Каким чувством вы могли бы быть?

• Автор темы Соня
  • Дата начала
  • Ответы 120
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
06:00
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я так поняла, есть там просто страсть и роковая страсть. Что там еще? Гордость, надежда и невинная любовь? Это все человеческие чувства? Дурацкий просто тест и больше ничего. Ну, надежда, как писал сэр Макс, это глупое чувство. Едем дальше, гордость, это вообще-то повышенное себялюбие. Невинная любовь - наивность. Страсти, тем более роковые, доводят до цугундера. А у ненависти не бывает оборотной стороны, это тоже страсть своего рода.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лючия, вот подходит, да! :give-rose-b-b:

О. Оказывается я не проходил тест.
Прошел, хотя вопросы к женщинам. И еще и с ошибками.

Роковая страсть. Ужас какой.

Ты - Страсть! Самое сильное и яркое человеческое чувство. Ты притягиваешь окружающих словно магнит и умеешь вскружить голову любому мужчине! Ты словно обладаешь властью решать чужие судьбы, ведь ты умеешь вдохновлять и мотивировать на совершение больших поступков.

А можно я мужчинам не буду голову кружить? :eyes:
Ну а женщинам кружил?))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
2064143-damon-salvatore.gif

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я так поняла, есть там просто страсть и роковая страсть. Что там еще? Гордость, надежда и невинная любовь? Это все человеческие чувства? Дурацкий просто тест и больше ничего. Ну, надежда, как писал сэр Макс, это глупое чувство. Едем дальше, гордость, это вообще-то повышенное себялюбие. Невинная любовь - наивность. Страсти, тем более роковые, доводят до цугундера. А у ненависти не бывает оборотной стороны, это тоже страсть своего рода.
Гордость и гордыня - разное и себя любить, определенным образом, нужно, все хорошо в меру.
Что такое цугундер? Хотя до чего бы они не доводили, мне подобные эмоции по сердцу ибо жизнь в красках мне нравится больше, чем нечто однотонное, предсказуемое, сухое....
В тестирование, я особо не верю, но бывает когда звезды сошлись, хотя ты и отвечаешь, иногда, потому что нет другого выбора.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Хотя до чего бы они не доводили, мне подобные эмоции по сердцу ибо жизнь в красках мне нравится больше, чем нечто однотонное, предсказуемое, сухое....
Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы или идеи.

Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.

Также слово «страсть» используется в качестве синонима слов «эмоция», «аффект», «чувство» — то есть эмоциональных процессов вообще.©

Ничего хорошего не вижу в такой зацикленности на человеке, предмете или идее. Как правило такое заканчивается плохо.

Еще одно значение:

СТРАСТЬ1, страсти, мн. страсти, страстей, жен.
1. Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. У спорящих разгорелись страсти. «Ведь страсть значит, когда чувство, влечение, привязанность или что-нибудь такое достигло до той степени, где уж перестает действовать рассудок?» Гончаров. «Давно ли народ твой игрушкой служил позорным страстям господина?» Некрасов. «Всю жизнь в толпе людей затерян, порой доступен их страстям.» Тютчев.
|| к чему, с инф. и без доп. Сильное влечение к чему-нибудь, постоянная склонность. «В Маврушке ловкой зачем к пирожному припала страсть?» Пушкин. «Меня огорчает только твоя несчастная страсть к игре.» Л.Толстой. «Скажи мне, кумушка, что у тебя за страсть кур красть?» Крылов. «Мало-помалу новое занятие обращается у него в страсть.» Кокорев. «У ней (собаки) была такая страсть: что из мясного ни достанет, в минуту стянет.» Крылов.
2. Сильная, безудержная любовь с крайним преобладанием чувственного, физического влечения. «Феб, увидев ее, страстию к ней воспылал.» Пушкин. «Наука страсти нежной, которую воспел Назон.» Пушкин. «Ты ему отдаешься со страстию.» А.Блок.
3. преим. мн. Страдание, мучение (книжн. старин.). Страсти христовы (церк.).
4. Страх, ужас, нечто страшное (прост.). - Развоевался так, что на поди. «Страсти, да и только! Посуду колотит.» А.Островский. «Про эти места рассказывали страсти: проезжих разбивал атаман Есмень Сокол.» А.Н.Толстой.
❖ До страсти (прост.) - крайне, очень. «Он до страсти любил карты.» А.Тургенев. «Любит до страсти свой низменный край.» Некрасов

Всякая крайность во вред.

Цугу́ндертюрьма, каторга, застенок, гауптвахта, вообще любое место заключения с тюремным режимом, а также телесные экзекуции и расправы — то есть всё, что связано с наказанием, а также и с эксплуатацией. Относится к разряду стилистически сниженной лексики.

В «Толковом словаре русского языка» Д. Н. Ушакова говорится, что этот оборот пришел в язык из армейского жаргона, заимствован из немецкого языка — за провинность солдат приговаривали к сотне палочных (батогами, шпицрутенами) ударов (искаженное zu hundert (цу хундер) — «к сотне»). Позже, с отменой телесных наказаний, слово осталось и стало, по-видимому, означать просто тюрьму.

Т.что совсем необязательно про зависимость, а скорее про неумеренность, которая вот и доводит до таких неприятностей. Страсть, это чувство доминирующее над остальными чувствами и соответственно над здравым смыслом.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы или идеи.

Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.

Также слово «страсть» используется в качестве синонима слов «эмоция», «аффект», «чувство» — то есть эмоциональных процессов вообще.©

Ничего хорошего не вижу в такой зацикленности на человеке, предмете или идее. Как правило такое заканчивается плохо.

Еще одно значение:

СТРАСТЬ1, страсти, мн. страсти, страстей, жен.
1. Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. У спорящих разгорелись страсти. «Ведь страсть значит, когда чувство, влечение, привязанность или что-нибудь такое достигло до той степени, где уж перестает действовать рассудок?» Гончаров. «Давно ли народ твой игрушкой служил позорным страстям господина?» Некрасов. «Всю жизнь в толпе людей затерян, порой доступен их страстям.» Тютчев.
|| к чему, с инф. и без доп. Сильное влечение к чему-нибудь, постоянная склонность. «В Маврушке ловкой зачем к пирожному припала страсть?» Пушкин. «Меня огорчает только твоя несчастная страсть к игре.» Л.Толстой. «Скажи мне, кумушка, что у тебя за страсть кур красть?» Крылов. «Мало-помалу новое занятие обращается у него в страсть.» Кокорев. «У ней (собаки) была такая страсть: что из мясного ни достанет, в минуту стянет.» Крылов.
2. Сильная, безудержная любовь с крайним преобладанием чувственного, физического влечения. «Феб, увидев ее, страстию к ней воспылал.» Пушкин. «Наука страсти нежной, которую воспел Назон.» Пушкин. «Ты ему отдаешься со страстию.» А.Блок.
3. преим. мн. Страдание, мучение (книжн. старин.). Страсти христовы (церк.).
4. Страх, ужас, нечто страшное (прост.). - Развоевался так, что на поди. «Страсти, да и только! Посуду колотит.» А.Островский. «Про эти места рассказывали страсти: проезжих разбивал атаман Есмень Сокол.» А.Н.Толстой.
❖ До страсти (прост.) - крайне, очень. «Он до страсти любил карты.» А.Тургенев. «Любит до страсти свой низменный край.» Некрасов

Всякая крайность во вред.

Цугу́ндертюрьма, каторга, застенок, гауптвахта, вообще любое место заключения с тюремным режимом, а также телесные экзекуции и расправы — то есть всё, что связано с наказанием, а также и с эксплуатацией. Относится к разряду стилистически сниженной лексики.

В «Толковом словаре русского языка» Д. Н. Ушакова говорится, что этот оборот пришел в язык из армейского жаргона, заимствован из немецкого языка — за провинность солдат приговаривали к сотне палочных (батогами, шпицрутенами) ударов (искаженное zu hundert (цу хундер) — «к сотне»). Позже, с отменой телесных наказаний, слово осталось и стало, по-видимому, означать просто тюрьму.

Т.что совсем необязательно про зависимость, а скорее про неумеренность, которая вот и доводит до таких неприятностей. Страсть, это чувство доминирующее над остальными чувствами и соответственно над здравым смыслом.
Да - да, я и про страсть, на всякий почитала, только не пойму в чем проблема? Ну доминирующие, в жизни всегда кто- то доминирует, но тот кто испытывает страсть получает невероятные эмоции, я понимаю что не всем они нужны, но я написала еще вчера, что без эмоций жизнь скучна и если можно довериться человеку, то почему бы не отдаться во власть страсти, да даже если и нельзя, порой такое сильное чувство может привести тебя пусть не к этой, но к другой цели... я знакома с этим чувством на практике:ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, чего тут, со страстью справиться не можете?)
не мы тут выясняем хорошо это или плохо?)
в жизни всегда кто- то доминирует
@Буривух, при чем этот кто-то не всегда приятен, не всегда на наш взгляд, умен, красив, а очень часто от него зависит твоя рабочая карьера, к примеру, так что страсть приятная штука)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8