Какие рестораны в СПб любите?

• Автор темы Leyl
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Diff

Diff

Странник
Наш человек
16:35
2 Мар 2019
21
0
Гм, а совет поискать ещё одну жену не считается залазом в чужую жизнь? :rolleyes:

Честно говоря я на тебя не то что агриться, а забыл сразу как из темы вышел.
А ты чего, заскучал по мне? Это не по адресу. Ищи другого партнёра.
Вай, сколько яда. Я полчаса бежала за вами, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны...

Скучают тролли.
Хе, моими партнёрами озабочен ты, а тролль при этом - я :acute:. Так бывает?

Пригласить к себе в гости.

Дъявол кроется в нюансах. Дома жена (хорошая), но совершенно не факт, что её обрадуют посиделки до двух ночи и перспектива за компанией мыть посуду и убираться. Меня такая перспектива не радует тоже. А пришедшие в гости будут чувствовать себя неловко по этой самой причине. Я, по крайней мере, буду. Если за стенкой спят дети, которым завтра в ясли/школу/армию - всем вовлечённым будет ещё некомфортнее. Ресторан все эти вопросы снимает.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я полчаса бежала за вами, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны...
Самокритично. Откровенно. Не ожидал.
Десять дней догнать не мог... или думал, что сказать? :mosking:
Ладно, это всё лирика. У тебя по теме ещё есть что сказать? Или ты просто со мной поговорить хочешь? Тогда смени тему.
Есть для этого подходящее место. Там как раз место для того, что бы написать мне обо мне всё что наболело. Ссылку дать?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки «а-ля натюрель»! © "Мастер и Маргарита"

Даже стейк банальный дома не так-то просто хорошо сделать.Где ж его есть?А некоторые вроде меня вообще ничего кроме пельменей готовить не умеют.
А уж про всякие национальные кухни вообще речи нет - где их ещё попробовать?
Плохо, когда домашние готовить не умеют.:girl_sigh:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Бедные жёны, только и забот у них, что у мартена стоять и готовить, готовить, готовить... часами готовить то, что съедается в 5 минут :9net:
Даёшь регулярное ресторанное питание в каждую семью! :yesyes:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Бедные жёны, только и забот у них, что у мартена стоять и готовить, готовить, готовить... часами готовить то, что съедается за 5 минут
Не, ну когда готовка это ежедневная обязательная повинность, тогда конечно не в кайф.
Но многие от этого процесса получают удовольствие. Особенно с тех пор, как у нас в любом маркете такой выбор продуктов, полуфабрикатов... и доступна любая кухонная техника. Я сам временами люблю готовить. Совершенно не в лом. Хотя это далеко не каждый день, и не в принудиловку.
А ходить кушать толпой, или среди толпы... не, не понимаю.
Только в отпуске, на курорте. В командировке.
А дома надо так: у кого есть настроение и время - тот и готовит.
Ну или готовит тот, кто сильнее жрать хочет. :grin:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Дома жена (хорошая), но совершенно не факт, что её обрадуют посиделки до двух ночи и перспектива за компанией мыть посуду и убираться.
Вот я, например , жена, и мне всегда нравилось, когда к моему мужу приходили его друзья.
Мне было интересно послушать, о чём они говорят, люблю готовить, а мытьё посуды - это, вообще ни о чём. Руки что ли отвалятся.
Любила всегда, даже, когда были маленькие дети.
А сейчас тем более, когда дети выпорхнули из гнезда.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я тоже временами люблю, но эта ежедневная рутина... наверное я не самая хорошая хозяйка, но нет слов в каких печёнках у меня вся эта готовка. :shock1: Особенно когда нажаришь, напаришь, а сынок придёт, скажет, что всё это ему уже надоело и погонит в Токио Рамен лопать какую-то японскую лапшу. Она вот ему никогда не надоедает :emoji18:
Я вообще за демократизацию ресторанного питания и за его максимальную доступность обычным людям. Чтобы пообедать в ресторане - это не было чем-то совершенно запредельным. Ресторан - это здорово на самом деле... это отдых и релакс для души, это другой мир, в который ты нечаянно попадаешь среди всей своей привычной метушни... другая аура, настроение. У нас недалеко от дома был чудный семейный греческий ресторанчик, частенько с сыном туда захаживали... но его снесли, построили какую-то никому ненужную бетонную коробку вместо него... глаза бы не глядели. :emoji18:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
нет слов в каких печёнках у меня вся эта готовка.
Ну это тоже понять можно. Однако и на этот случай есть вариант. Полуфабрикаты. Готовые блюда. Купил прям то, что хочешь сейчас, разморозил, подогрел... и кушай на здоровье.

Я вообще за демократизацию ресторанного питания и за его максимальную доступность обычным людям.
Для этого есть всякие МакДональдсы и КФЦ. А настоящий ресторан не для удобства, это тоже понты. Причём понты уже среднего уровня. А понты среднего уровня не могут, и не должны быть доступны всем. Иначе они потеряют свою привлекательность, и ресторанный бизнес просто рухнет.

Кстати, практически в любом ресторане сейчас можно взять любые блюда под заказ на вынос. Это ещё один вариант, при котором не надо заморачиваться с готовкой, зато можно нормально поесть в нормальной обстановке, и, кстати, значительно дешевле, чем в самом ресторане.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Полуфабрикаты. Готовые блюда. Купил прям то, что хочешь сейчас, разморозил, подогрел... и кушай на здоровье.
Иногда выручают, само собой, но это не то маленькое приятное приключение, которое даёт тебе поход в ресторан. Я лично не люблю большие помпезные залы, люблю небольшие камерные заведеньица, обожаю летние ресторанчики на открытых террасах... то есть места, где можно отдохнуть и переключиться, отрешиться и расслабиться, уединиться и настроиться на особенную близость с собеседниками... и это не просто набить желудок, это психотерапия своего рода) :flowerfacewhite:

Annabelle

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
В Питере обожаю кондитерскую Беранже, на Невском. Когда бываю в Северной Столице, обязательно посещаю. Наше свадебное путешествие с мужем было в Питер... И каждый вечер ужин именно в кондитерской Беранже... ностальгия. А еще ресторан Петровский, на корабле, напротив Эрмитажа. Столько Брюта, я не пила в жизни!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Иногда выручают, само собой, но это не то маленькое приятное приключение, которое даёт тебе поход в ресторан.
Не знаю. Если это днём, то получится обычный обед.
Если вечером, то это среди народа, который пришёл в массе не так поесть, как выпить.
Я одно время был вынужден ходить по ресторанам. Потому как был то спонсором вечера, то обязательным представителем, то корпоративная этика обязывала...
У меня никаких приятных впечатлений не осталось. Если ещё сможешь свалить часов до 22-ух, то хорошо. А потом половина народа упивается, и в этом свинюшнике трезвому находиться вообще нет никакого желания...
Но это имхо конечно. Вроде как считается, что, к примеру, свидание в ресторане, оно романтичнее, чем дома. Может так оно и есть. :unknw:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не знаю. Если это днём, то получится обычный обед.
Если вечером, то это среди народа, который пришёл в массе не так поесть, как выпить.
Сейчас почти во всех ресторанчиках можно найти уединённые местечки, но опять же, нужно понимать куда и зачем идти. Если бы я шла в ресторан, то именно за этим - за атмосферой и за приключением) :cupidgirl:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если бы я шла в ресторан, то именно за этим - за атмосферой и за приключением)
Так... а можно вот с этого момента поподробней...
Хорошо, очень приличный ресторан, уютный кабинет для маленькой компании...
Вот что именно ты подразумеваешь под атмосферой в данном случае? А что под приключением?
Это я просто для себя хочу понять.
Ведь всё равно музыка не та, которую бы ты поставила дома, и вокруг всё равно совершенно чужие люди. Если даже остальные посетители сидят отдельно, то обслуживающий персонал шляется везде. А сейчас ещё и под камерами!
Или как в Простоквашине - про ещё не выгулянное на людях новое платье? :thinking2:

Diff

Diff

Странник
Наш человек
2 Мар 2019
21
0

Ээээ. Так я вроде как по теме говорю. За отвлечением на некоторые переходы на личности, которые не я начал, тащемта.

Вот я, например , жена, и мне всегда нравилось, когда к моему мужу приходили его друзья.
Всегда? Ну, почтение вам... и немножко сомнения впридачу :rolleyes:.
Но ещё ведь вопрос. Я тему судачков а ля натюрель больше не затрагивал дабы больше ничьих нежных душ не травмировать - но готовить-то на всех кому? Или пиццу доставленную жевать? А если я всё-таки судачков хочу? Разный формат и разный уровень, о чём, собственно и происходил спор Амвросия с непомю уже кем :).

Плюс, есть друзья, есть приятели, есть знакомые, коллеги итд. Я не каждого готов звать к себе домой, даже независимо от всего вышесказанного. Разные люди, разные круги общения, разная степень доверия и близости. А в ресторан - разницы нет.

Я вообще за демократизацию ресторанного питания и за его максимальную доступность обычным людям.
В Таиланде такое есть. Фудкортов очень много, очень дешёвых, многие дома не готовят вообще. В Америке тоже, но они больше по фастфуду, а это всё-таки не то.

Если же совсем по теме - то любимого ресторана в Питере у меня нет. Есть пара мест, куда захожу, но это скорее привычка и удобство. В Питере вообще, на мой взгляд, с хорошими ресторанами дело обстоит очень так себе. Дорогих и пафосных полно, а вот хорошие быстро исчезают.

ЗЫ Через 5 дней приеду в Питер - будем планировать с друзьями поход в горы. В кабаке, разумеется :). Скорее всего, "Офис" на Казанской.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
За отвлечением на некоторые переходы на личности, которые не я начал, тащемта.
Т.е. виноват я? Ну хорошо, ладно. Хотя я тебя не видел и не читал, пока ты приставать не начал.
Так я тебе ещё нужен, или позволишь уже от тебя отдохнуть? :thinking2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У моего бывшего шефа был, кроме всего прочего, свой ресторанчик в Питере. Небольшой, для своих. Дизайном занимался он сам. Я честно говоря не очень в этом разбираюсь, но очень уютное заведение. Вот зашёл, сел в кресло напротив камина, ну кайф... вообще бы не уходил.
Правда что там с ценами, я не знаю. Если шеф приглашал, то это было бесплатно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот что именно ты подразумеваешь под атмосферой в данном случае? А что под приключением?
Это я просто для себя хочу понять.
Если ты задаёшь такие вопросы, ты не поймёшь, Коть. Может это чисто женское, но для нас вырваться из своей рутины - это действительно нужно, чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью в четырёх стенах. Меня лично монотонный и однообразный быт убивает. Атмосфера - это та обстановка, в которой ты получаешь истинное удовольствие от всего - где будет приятный интерьер, продуманные мелочи, где можно удобно расположиться и настроиться на всё хорошее... для меня важен красивый вид из окна, хорошая кухня, хорошее обслуживание. Для меня попадание в такой вот другой мир - это и есть приключение, вырваться из круга, в котором ты как пони на манеже каждый день одно и то же - что-то варишь, жаришь, паришь... не хочу жить чтобы есть. :emoji18:

Верх Низ