Какие фильмы вы недавно смотрели? Делимся впечатлениями! - 2

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 952
  • Просмотры 60 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
19:53
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
По сюжету есть башня, есть 200+ этажей, на этаже 2 человека, раз в день с верхнего этажа спускается платформа с едой на 2 минуты.
Чем ниже опускается платформа, тем меньше еды. Раз в месяц людей меняют этажами и те, кто дохрена нажрал теперь умирают от голода, виня систему и общество, а не себя.
Очень тяжелый фильм.
5 жизненных уроков из фильма (из гугла):
-в трудное время все сваливают вину на общество, забывая о своей ответственности
-расслоение общества-это общая вина
-иногда призывы к порядку приходится подкреплять силой
-грань между разумным эгоизмом и жестокостью очень тонка
-что для одного-самоизоляция, для другого-тюрьма

Ничего не напоминает?!!

Добавлено через 1 минуту

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=xNlKOjFeaPc&feature=emb_logo[/MEDIASERVICE]

Смотрела, мне понравился:)) Тогда правда карантина не было еще и самоизоляции у нас..

Добавлено через 18 минут

На карантине внимательно пересмотрел такие фильмы, как „Эпидемия“, „2012“, „Послезавтра“, „Носители“, „Планета обезьян“, „Завтра не наступит никогда“ и „Зомби-апокалипсис“.
Я ничего не упустил или есть более точные инструкции?:king:
А я по биографиям на самоизоляции загоняюсь, прямо хочется посмотреть что-то, основанное на реальной истории=))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Про Платформу?
Шедевральный фильм. С философской точки зрения особенно интеерсен. В нем очень много символизма из религии. Даже число этажей в здании, умноженное на 2 человека с этажа даёт число зверя.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Из последнего просмотренного- Мадонна: Рождение легенды (фильм 2018).

Посмотреть можно здесь- http://z5.lordfilm6.tv/56213-madonna-rozhdenie-legendy-2018.html

Актриса которая в Мадонну играет, один в один на нее похожа.

Кстати- Мадонна, ее реальное имя, в честь матери. (раньше почему-то я всегда думала, что это псевдоним) А оказывается,- нет, ее правда так зовут,- Мадонна Луиз Чикконе.
Мне фильм понравился, прямо под настроение зашел. Фильм вдохновляющий. Я бы сказала, про упорство и настойчивость. Вижу цель, не вижу препятствий. Про уверенного в себе человека. Фильм очень атмосферный, на одном дыхании. У меня после просмотра ощущение чего-то приятного осталось, хоть я и не поклонник Мадонны.

Добавлено через 11 минут

Про Платформу?
Шедевральный фильм. С философской точки зрения особенно интеерсен. В нем очень много символизма из религии. Даже число этажей в здании, умноженное на 2 человека с этажа даёт число зверя.
Да, лучший фильм из просмотренного за последнее время. Даже то, что они хотели накормить самые нижние этажи, тоже с религией переплетается. Честно говоря, когда главного героя дед связал, я подумала, что все, фильм будет про то, как он его медленно убьет. А в итоге оказалось совсем про другое, впечатлилась. И даже не сказать, что это ужасы, там много философии. Идея кстати очень оригинальная, свежая, незатасканная. И как она обыграна тоже очень интересно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:53
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
По сюжету есть башня, есть 200+ этажей, на этаже 2 человека, раз в день с верхнего этажа спускается платформа с едой на 2 минуты.
Чем ниже опускается платформа, тем меньше еды. Раз в месяц людей меняют этажами и те, кто дохрена нажрал теперь умирают от голода, виня систему и общество, а не себя.
Очень тяжелый фильм.
5 жизненных уроков из фильма (из гугла):
-в трудное время все сваливают вину на общество, забывая о своей ответственности
-расслоение общества-это общая вина
-иногда призывы к порядку приходится подкреплять силой
-грань между разумным эгоизмом и жестокостью очень тонка
-что для одного-самоизоляция, для другого-тюрьма

Ничего не напоминает?!!

Добавлено через 1 минуту

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=xNlKOjFeaPc&feature=emb_logo[/MEDIASERVICE]

посмотрела
оочень тяжелый и в то же время шикарный фильм
суперметафоричный!..
я его могу сравнить (по насыщенности метафорами и гиперболами) разве что с "Суспирией", не по смыслу, а по стилю и подаче, и по влиянию (на меня)...

напоминает...да черт знает что напоминает, до хрена напоминает!...
и Дантов ад
и метафору рождения человека, семьи, общества
и историю про Дон Кихота (ну там фильм сам об этом кричит!)
я ещё до сих пор его осмысливаю, уже сутки...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:53
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
фильм "Замысел" 2019

фильм-цитатник, фильм- смысловик, фильм, заполненный, зашкаливающий образами, фильм сложнонаграможденный смыслами, метафорами, образами и установками

ну в общем, немного растянуто, и ...
ну в общем, смотрите сами
операторская работа очень неплоха
и мальчик сыграл чудесно!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10

kinopoisk.ru-After-Earth-2141329--o--.jpg

В целом, хороший фильм.
Сюжет предсказуем до деталей, ну и какая разница? Фильм-то хорош!
А птицу жалко...
Вообще, на мой взгляд, сцена на плоту и с птицей после неё, самые лучшие в ленте.
Птичка вообще самый драматичный персонаж... :plaksa:
Эстетика пейзажей на 4+.
Хотелось бы подольше на них задерживаться, чтоб рассмотреть.
Прорисовка животных хромает, но тоже не критично.
Я почему-то ждала, что гг наткнется на племя оставшихся и выживших людей, подружиться с кем-нибудь там.
Хотелось, чтоб они либо вернулись потом все на Землю по итогам, либо нашли планету без монстров.
Кстати, вопрос, почему отказались от огнестрельного оружия в пользу ближнего боя? И почему монстров не занесли в красную книгу...
И что за ерунда с похолоданием по ночам?! Откуда, что и почему? Объяснений нет.
Понравился вывод фильма. :ag:

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Зайки мои дорогие, какой-нибудь сериальчик интересный детективный посоветуйте плиз :blush:
Тут посмотрели шведский сериал Мост, остались в восторге. Ищем теперь ещё что-то , что зацепило бы так же:rolleyes:
Буду признательна:curtsey:

Saba

Saba

как Шелдон Купер
Наш человек
19 Апр 2020
117
0

Фильм очень понравился) Я люблю истории, где встречаются люди из разной среды, и за этим взаимодействием интересно наблюдать.
Плюс, красивые виды Рима)) В общем, вышла такая симпатичная история.

Верх Низ