Какие фильмы вы недавно смотрели? Делимся впечатлениями! - 2

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 952
  • Просмотры 60 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
20:48
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Ветер с сиренью, я посмотрела Зильс-Мария.

Из головы не шла картина "Три возраста женщины".
Я не люблю Бинош
Я не люблю Стюарт.
Бинош как всегда Бинош. Я не понимаю ее игры.
А вот Стюарт... Совсем другая роль. У нее и мимика здесь не ее, и исчезло ее странное выражение лица. Совершенно прекрасна в своей роли.

И когда смотришь, кажется что вот не хватает чего-то... И вдруг появляется Морец. То, что нужно.

Спасибо) Мне было очень интересно.

addic

addic

Выдающийся
Заслуженный
03:48
25 Янв 2017
3,141
70
1
2

Сполер )

Оффтоп

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8

Героиня теряет ребёнка сразу после родов. И разваливается на куски.

В главное роли Ванесса Кирби которая, прогуливалась по вторым ролям и сыгравшая Принцессу Маргарет в сериале Корона, всё же поймала удачу. Это её звездный час и на сегодняшний момент её лучшая роль. Она великолепна. Обожаю, когда герой и располагает и отталкивает одновременно. Смотришь и кажется, что ты бы в жизни так не сделала, но полностью её понимаешь. А Шайа ЛаБаф...пугающе отчаявшийся. Видимо был снят до предъявленных ему обвинений.

Кино про созерцание. Долгие статичные эпизоды, длинные пролёты, съёмка с эффектом присутствия и в целом очень эстетичная картинка. Диалогов не много, но есть три момента, которые берут за душу. Лихо берут.

Мне понравился, хоть и пришлось перебороть свою злость.
Потому что я не могу не сказать...роды дома.
Роды. Сука. Дома.
Зачем? Ради естественности и невмешательства врачей?!
Возможно всё пройдёт гладко и повезёт. Но!
Но возможно ребёнок не сможет дышать. Не будет кричать. Не будет шевелиться. Посинеет. Умрёт.
А акушерка или доула не смогут ничего сделать. Потому что не смогут.
И всё. Человек теряет всё.

Вообщем, если хотите насладиться драмой о разрушении брака и возведении самой себя, то приятного просмотра. Мне очень понравился....иметь меньше осколков не тоже самое, что быть целым.

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=-nXABcAYiOw&feature=emb_logo[/MEDIASERVICE]

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8

История о знаменитом волонтере Елизавете Глинки и ее суетливой жизни.
Так не честно, этот фильм не предполагает критику.
О нём, как и о прототипе главной героине или хорошо, или никак.
Ведь её история неотделима от фильма, фонда, волонтёрской деятельности...но!
Фильм с хорошими актёрами, со светлой историей, по моему мнению, эксплуатирует зону серой морали.
Объясню почему.

Маленькая пациентка страдает. Препарат в аптеке не купить. И что делает Доктор Лиза? Приходит в реанимационное отделение детской больницы к своему другу-врачу попросить о морфине, а потом просто ворует упаковку. Тем самым подставляет своего друга, медицинскую сестру и главного врача под уголовное разбирательство. Эммм...я не нашла в биографии подтверждения такого случая и я больше чем уверена, что Елизавета Петровна никогда бы так не сделала, потому что за одну ампулу можно...какая упаковка, вы о чём вообще?!

Дальше больше. На главный план выходит сострадание и чувство вины.
Постоянное противопоставление героини и злой реальности превращается в сказание о великомучениках.
Если целью было "пробивать каждой сценой на слезу", то ок. С этим справились. Но зачем так?
Зачем в противовес ставить бездушное правительство и только паршивых медиков как на подбор.
В попытке обнажить проблемы бюрократии фильм сделал виноватыми...ВСЕХ.
Всех людей. Всех тек, которые не Лиза (разумеется).
Врача, который не дал морфин и прогнулся под наркоконтроль, написав заявление.
Фармацевта, что не продал лекарство, которого тупо нет.
Ну...такое себе.

Я считаю, что в этом мире ещё есть свет и достаточно много людей, которые хотят и могут помогать бескорыстно.
Это и надо было показывать...а не добывать этот свет нечестно, очерняя всех. Ну кроме неё.

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=zekOY06g45k&feature=emb_logo[/MEDIASERVICE]

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Посмотрела вчера "Персональный покупатель". Показалось очень типичным европейским кино. Не плохим, но и не блестящим. Хотелось от всего чуть больше жизни: от актеров, от сюжета. И если бы не эмоции на лице Кристен Стюарт, то фильм был бы похож на картины эпохи Возрождения в Нидерландах: хорошо, но чего-то не хватает.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это шедевральная передача одного мига на два с половиной часа)) У Соррентино абсолютный слух к красоте мгновения. Соррентино это современный Боттичелли и Джотто в одном лице, только в том, что заменило живопись - кино.

Первый раз смотрела примерно полгода назад. И тоже были сильные впечатления.
Надо только пережить первые полчаса...

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Долго откладывала, думала заумная чушь и путница, наконец посмотрела и в восторге. Нолан прекрасный режиссер
а я, все не решусь посмотреть

Добавлено через 19 минут

Вторую часть люблю
а я первую..
Кстати .. все ругают Кристен за то, как она сыграла.
А мне кажется, что именно такой и должна быть её героиня.
вот именно.. люди почему то ждут ослепительную красотку. Хоть бы книгу сначала прочитали, ГГ - ничем непримечательная девушка.
Ты смотрела с ней Зильс-Мария? ( Clouds of Sils Maria)
- да, мне нравятся ее работы. Она пробует себя, а это очень хорошо, т.к является опытом.

Я очень люблю смотреть фильмы с Крис и Джесси Айзенбергом. Каждый фильм наслаждение их взаимодействием.
Недавно пересматривала Ультраамериканцы. Прикольный, безбашенный, с нецензурной лексикой. Мне кажется он похож на Кристен.

Я не очень люблю смотреть глубокие фильмы, рассчитанные на "погружение". Мне нужно что бы фильм чем то зацепил..

Единственны фильм без экшенов, который я смотрела это Выживут только любовники. Обалденный фильм Тильда, Том.. каждым мгновением фильма можно наслаждаться, а это редкость

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
хорошо продумано, логично, мне понравился фильм. только смотрите внимательно, обращая внимание на чем фиксируется камера, это подсказочки

Верх Низ