Какая жизнь лучше: реальная или виртуальная?

• Автор темы Волли
  • Дата начала
  • Ответы 539
  • Просмотры 27 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
00:43
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
@Nirvana, я считаю, что я могу себя контролировать. А вы так не считаете?
Кен, зачем ты все на ум списываешь, горе как говорится от ума, а чем человек менее умный, тем более счастливый, так что радуйся и не грузись).
Ум я поставил в пример потому, что даже обладая сильным умом не всякий может разбогатеть. Что уж говорить о менее умных.
Кто-то знакомится с тобой, с кем-то знакомишься ты, это нормальный процесс. И ты с ним справляешься.
Что бы разбогатеть нужно во-первых работать, во-вторых быть авантюристом.
А под лежачий камень вода не течет.
Потенциал же у тебя общечеловеческий.
Потенциал быть обычным человеком, как все те, кому ты завидуешь.
Но тебе это не нужно, ты пальцем не шевельнешь, что бы что-то сделать.
Считаешь, что тот фотограф, к которому девушки идут гурьбой - обычный человек, а не какой-то там талантище?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:43
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Считаешь, что тот фотограф, к которому девушки идут гурьбой - обычный человек, а не какой-то там талантище?
Я с ним не знакома. Но талантов единицы.
А вот людей, которые работают для достижения целей - миллиарды.
И часто, видя хорошую работу, мы говорим "это талант" - а на самом деле это результат продолжительного и тяжелого труда. И во время обучения, и во время набора опыта, и во время работы над конкретным шедевром.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
А вот людей, которые работают для достижения целей - миллиарды.
И часто, видя хорошую работу, мы говорим "это талант" - а на самом деле это результат продолжительного и тяжелого труда. И во время обучения, и во время набора опыта, и во время работы над конкретным шедевром.
Вы считаете, что далеко не все профессиональные музыканты талантливы?
Их же тысячи!

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Вов, определись уже :mosking:

не все профессиональные музыканты талантливы?
Их же тысячи!

Это как раз то, о чем я выше говорила, это результат долгой и тяжелой работы

часто, видя хорошую работу, мы говорим "это талант" - а на самом деле это результат продолжительного и тяжелого труда. И во время обучения, и во время набора опыта, и во время работы над конкретным шедевром.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
тот фотограф, к которому девушки идут гурьбой - обычный человек
Конечно, нет, он умеет летать, поворачивать время вспять, стрелять лазером из глаз и знает 300 техник рукопашного боя. :crazy_pilot:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Это как раз то, о чем я выше говорила, это результат долгой и тяжелой работы
А у тебя есть какие-то доводы подтверждающие это? Просто когда выступает профессиональный музыкант, то почти всегда говорят, что у него талант.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
А у тебя есть какие-то доводы подтверждающие это? Просто когда выступает профессиональный музыкант, то почти всегда говорят, что у него талант.
Конечно.
Что бы стать профессиональным музыкантом и выступать нужно закончить музыкальную школу (это помимо обычной) обучение длится 5-8 лет, а потом консерваторию, это еще 5.
И таланты, что бы быть талантами, помимо школы, еще и дома тренируются, практически ежедневно.
Да, хорошо играть они начинают еще в музыкальной школе, но продолжают учится и работать, что бы играть еще виртуознее.

Или ты думал, человек садится за фортепиано, и если у него талант сразу начинает играть увертюры?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Или ты думал, человек садится за фортепиано, и если у него талант сразу начинает играть увертюры?
Все сразу. А еще лучше, как в сказках - выпить таблетку и сразу всему научиться.::D:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Во-первых, гранитные блоки не пахнут. Камень не пахнет. Во вторых лизать их точно не стоит, можно инфекцию в организм занести.

Ну как с тобой диалог вести? Шапку темы оформил вроде грамотно. Ну в качестве оппонента выступить не в состоянии. Для строительства пирамид испольхоали в осноном известняки и песчаники.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Что бы стать профессиональным музыкантом и выступать нужно закончить музыкальную школу (это помимо обычной) обучение длится 5-8 лет, а потом консерваторию, это еще 5.
И таланты, что бы быть талантами, помимо школы, еще и дома тренируются, практически ежедневно.
Да, хорошо играть они начинают еще в музыкальной школе, но продолжают учится и работать, что бы играть еще виртуознее.
А как быть с тем, что в музыкальную школу не всех берут? Мне мамина подруга рассказывала, как отбирают детей в музыкальную школу. Педагог наигрывает мелодию и ребёнок должен её чисто напеть. если он сфальшивил, то его тут-же отсеивают, говорят - до свидания, вам здесь не место.

Я видел в одной передаче китайского мальчика. который в 3 года играет на фортепиано. Как такой может быть, если он не мог много лет учиться? Каким образом вундеркинды всё умеют не учась? Разве это не доказательство того, что талант это врождённое?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
А как быть с тем, что в музыкальную школу не всех берут?
конечно не всех, нужно иметь слух и голос.
Но слух и голос есть у многих, а выступают только те, кто с ними работает.

Каким образом вундеркинды всё умеют не учась?
Разве я говорила, что талантов нет вообще?
Я сказала, что их единицы.
А все остальные, миллиарды людей, работают, что б получить результат.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
конечно не всех, нужно иметь слух и голос.
Но слух и голос есть у многих, а выступают только те, кто с ними работает.
У меня нет ни слуха ни голоса. Ну и?
Разве я говорила, что талантов нет вообще?
Я сказала, что их единицы.
А все остальные, миллиарды людей, работают, что б получить результат.
Как на ваш взгляд не завидовать этим талантам в том что у них жизнь более счастливая, чем у нас просто потому, что им всё легко даётся? Ведь как бы было здорово, если всем нам всё легко давалось!
Просто знаете, как не хочется убивать на всё время!!! Я вот стихи пишу за две-три минуты и если рисую, то не больше нескольких минут потому, что не хочу убивать на это время.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
что "Ну и?" Нет ни слуха, ни голоса - значит в музыкалку не возьмут, по секрету, в 33 туда все равно не берут, даже со слухом и голосом.

Как на ваш взгляд не завидовать этим талантам в том что у них жизнь более счастливая,
А с чего ты взял, что она более счастливая?
Жизнь вундеркинов, зачастую, как раз более несчастная, и очень многие из них покидают ее в раннем возрасте, не выдерживая своей исключительности.

Я вот стихи пишу за две-три минуты и если рисую, то не больше нескольких минут потому, что не хочу убивать на это время.
Вов, а на что ты тратишь свое драгоценное время, если тебе его жаль потратить на творчество, которым ты так гордишься?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
@Nirvana, ну где-то так. А что, вам это не нравится?
что "Ну и?" Нет ни слуха, ни голоса - значит в музыкалку не возьмут, по секрету, в 33 туда все равно не берут, даже со слухом и голосом.
Значит в 33 научиться петь мне вообще никак не реально?
А с чего ты взял, что она более счастливая?
Жизнь вундеркинов, зачастую, как раз более несчастная, и очень многие из них покидают ее в раннем возрасте, не выдерживая своей исключительности.
Как она может быть несчастной, если им легко?
Представь, если бы тебе всё давалось с пол пинка и ты бы могла за один момент запомнить любой объём информации и вам не надо было бы дёргаться каждый раз, когда надо что-то делать или перед кем-то отвечать. Разве ты бы не была бы счастлива?
В Матрице была такая сцена как Тринити за 1 секнуду научилась управлять вертолётом. Если помнишь, ей не пришлось на это тратить время. Ей просто Тэнк взял, вставил дискету и загрузил.
Ещё в 90-е был популярен метод Илоны Давыдовой. Суть была в том, что иностранный язык загружается в мозг на уровне подсознания. Если это это был не лохотрон и это реально работало бы, Илона Давыдова стала бы мультимиллионершей.
Вов, а на что ты тратишь свое драгоценное время, если тебе его жаль потратить на творчество, которым ты так гордишься?
Я хочу творить для любимой девушки, но на данный момент у меня такой любимой девушки - нет. Поэтому я сейчас очень мало занимаюсь творчеством, крайне редко.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я хочу творить для любимой девушки, но на данный момент у меня такой любимой девушки - нет. Поэтому я сейчас очень мало занимаюсь творчеством, крайне редко.
Ты бы лучше подумал о том, хочет ли кто-нибудь, чтобы ты для них творил...а то вся я, до я...

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
@Nirvana, ну где-то так. А что, вам это не нравится?

Значит в 33 научиться петь мне вообще никак не реально?

Как она может быть несчастной, если им легко?

Да успокойся ты. Ничему ты уже не научишься, потому что ты пень, и потому что ты думаешь, что усиленный труд это легко.
Как сидел ты на попе ровно, так и будешь сидеть.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Ты бы лучше подумал о том, хочет ли кто-нибудь, чтобы ты для них творил...а то вся я, до я...
То, что поклонники найдутся у любого шедевра - это 100%. Так-же как шедевр не может всем понравиться, так-же и соответственно не факт, что он всем не понравится. Даже ДеЦл читавший свои песни речтативом и не имевший никакого слушал и голоса своих поклонниц имел!

Вечеринка у ДеЦла дома
Все двигают попами под музыку хип-хопа

Верх Низ