Как вы относитесь к акценту?

• Автор темы morQroy
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
14:07
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Кто хоть раз оказывался в ситуации, когда чувствуешь себя собачкой - всё понимаешь, а сказать не можешь - тот будет снисходителен к чужому акценту, даже если сам не добр от природы. ::D:
Акцент означает, что человек знает минимум два языка, что вообще-то не так мало и плохо.

Да, иногда бывает акцент такой, что понять сложно, но бывают и люди, разговаривающие на родном и единственно знакомом языке с ошибками: не туда ударяют ударениями, избегают правильных падежей и стесняются своего широкого кругозора и обширного лексикона.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
22:07
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
что понять сложно, но бывают и люди, разговаривающие на родном и единственно знакомом языке с ошибками: не туда ударяют ударениями, избегают правильных падежей и стесняются своего широкого кругозора и обширного лексикона.
А если еще диалекты...

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Я в принципе из-за этого и затронул этот вопрос. Ну почему я на 85 процентов понимаю допустим иноязычные песни (по словам - остальное догадывается), а русскоязычные всего на 50? Рэп не берем во внимание, там все слова четко понятны (ну это условие чтения рэпа), почему смысл не понятен? Ну не берем во внимание "...у меня голова не болит, у меня головы нет..." А набор букв у наших "звезд" в тексте?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@morQroy, а как диалекты связаны с качеством текстов русскоязычных песен?)

Добавлено через 1 минуту

@morQroy, почему-то вспомнила тексты Дианы Арбениной. При всем уважении к ее раннему творчеству, эти тексты иногда напоминают просто набор слов, которые складываются в уме у слушателей в свой порядок, со своими образами, воспоминаниями.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
почему я на 85 процентов понимаю допустим иноязычные песни (по словам - остальное догадывается)

я осторожен в обобщениях. и что такое "иноязычная песня" и по каким критериям можно объединять песни под этим ярлыком, кроме того что они не на русском языке, я конечно не понимаю. но если речь о популярных англоязычных рок и поп произведениях, то понимать (суть - искать смысл) там в большинстве, действительно нечего. есть исключения, конечно...

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Сложно сказать, я же не знаю, какие песни ты слушаешь.
Я далеко не всякую песню буду слушать дальше третьей строки.
Нет, ты не понял... Тут дело не в прослушивании. Допустим, смотрю "Песню Года" (хорошо, что в архиве...), ради интереса. Не буду называть "песенногодных" исполнителей, но был случай - три раза отматывал назад и пытался понять, что за слова отлетают от уст исполнителя. Не получилось - не понял...
Так что дальше третьей строки - твоя правда. Хочется что то новое послушать, и тут уж приходится или вычленять слова со смыслом или просто аранжировку слушать. Это типа Imagine Dragons - слова дерьмо, а ритм можно поймать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Нет, ты не понял... Тут дело не в прослушивании. Допустим, смотрю "Песню Года" (хорошо, что в архиве...), ради интереса. Не буду называть "песенногодных" исполнителей, но был случай - три раза отматывал назад и пытался понять, что за слова отлетают от уст исполнителя.
Нет, я именно понял.
Мне в текстах очень важен смысл. Красота звучания.
Если там набор слов, мычанье и бессмыслица, я это не слушаю.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Мне в текстах очень важен смысл. Красота звучания.
Да, но сейчас это редкость... Услышал в той же песне года песни на слова Ирины Эйфории, вроде что то понятное на слух. Думал, свежее дуновенье, загуглил - да нет, ничего свежего... Придется возвращаться и слушать старичков. Да хотя бы Ильи Резника))).

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
и что такое "иноязычная песня" и по каким критериям можно объединять песни под этим ярлыком, кроме того что они не на русском языке,
Стоп.. я имел ввиду не интерпретацию слов как допустим у группы Доктор Александров ...стоп наркотик... даунито хромосом... а смысл современности ...я упала но это мало, заметала из подвала... - печально.

Добавлено через 7 минут

Я понятия не имею, кто это.
Да я бы тоже не имел, но интерес взял своё!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
В том то и дело, что сейчас из любого утюга такая гадость... А ... я всё сумею, все смогу, сердце моё не камень... уже не в тренде(.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Вот именно... Да зачем уши затыкать, слава Богу что они есть. Может, выбирать - когда посмеяться, когда уши сложить... Ведь иногда рассмешит ... ой не помню, ничего не помню новый год пришел но ничего не помню... А иногда и озадачит ... дорога налево, дрога направо...

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Произнести слово "вкусно"?