• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Как вы думаете, почему Иисус никогда не осуждал рабство?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 6 тыс.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
22:23
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Почему, когда у вас кончаются аргументы, появляются вот такие фразки? :coffee_m:

Простите, но здесь уместна эта цитата:
Георгий Зотов - Апокалипсис Welcome

А что вы хотели от меня услышать, что будет с не верующими?)...

Вы судите о том что было в средневековье с сегодняшних позиций, а между тем в Библии сказано :
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;

Библия, Второзаконие, Глава 18:9

... это говорит о том что в те времена практика обращения к темным силам было в порядке вещей, и не прими церковь радикальных мер, была большая вероятность скатывания в язычество, возврат к идолопоклонству, к демонизму, в котором помимо прочего практиковались человеческие жертвоприношения соплеменников.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Слово - раб.
Не мне спорить со святошами, которые за 2000 лет отточили свое мастерство вешать лапшу на уши. Но знаю одно - я не раб. И никогда им не был. Ни для кого.

Вы судите о том что было в средневековье с сегодняшних позиций, а между тем в Библии сказано :
В книге много чего сказано. Она просто образец двойных стандартов. Лениво сейчас лезть в цитатник. Но добрый боженька весьма энергично проклинает всех, кто не с ним и обещает страшные смерти. А хорошее он обещает (и то, с кучей условий) только своему народу - народу иудейскому.
... это говорит о том что в те времена практика обращения к темным силам было в порядке вещей

То есть, святоши они за добро людей под пытки и на костры гнали? Конечно, это проще, чем попытаться, как они сами говорят, наставить на путь истинный. К чему заморачиваться - на дыбу его.
К каким темным силам? Кто и когда сказал, что эти силы - темные? Яхве так решил, или кто-то под именем его?
И почему всесильному и всемогущему (как он сам хвастается) боженьке нужны покорные и смиренные? Для того, чтобы ими легче управлять было? Чтобы не думали, что за хрень творится. Чтобы рабами были.

Тьма, она не где-то там, в преисподней. Она в душах людей.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Не мне спорить со святошами, которые за 2000 лет отточили свое мастерство вешать лапшу на уши. Но знаю одно - я не раб. И никогда им не был. Ни для кого.

не раб от слова совсем,
ну значиццо и не раб Его Величества Здравого Смысла
:smile:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Final Destination, так и прекрасно, что не раб.

Что до христиан...
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и
наследник Божий через Иисуса Христа.

Так что может пора прекратить борьбу с ветряными мельницами.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Это в вас говорит гордыня.

В книге много чего сказано. Она просто образец двойных стандартов. Лениво сейчас лезть в цитатник.
И тем не менее, приведите пример.

Но добрый боженька весьма энергично проклинает всех, кто не с ним и обещает страшные смерти. А хорошее он обещает (и то, с кучей условий) только своему народу - народу иудейскому.

Вы хотите только получать, но ни чего не отдавать?
То есть, святоши они за добро людей под пытки и на костры гнали? Конечно, это проще, чем попытаться, как они сами говорят, наставить на путь истинный. К чему заморачиваться - на дыбу его.
К каким темным силам? Кто и когда сказал, что эти силы - темные? Яхве так решил, или кто-то под именем его?
И почему всесильному и всемогущему (как он сам хвастается) боженьке нужны покорные и смиренные? Для того, чтобы ими легче управлять было? Чтобы не думали, что за хрень творится. Чтобы рабами были.
Такое впечатление что вы читаете только то что сами пишете.

Тьма, она не где-то там, в преисподней. Она в душах людей.
Здесь я с вами согласен.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Обряд без веры ведь ни чего не значит, христианин это не тот кто исполняет обряды - ходит в церковь но при этом грешит, христианин это тот кто соблюдает данные Иисусом Христом Заповеди.
С одной стороны да, с другой не совсем. Я думаю христианские обряды, крещение тоже накладывает на человека отпечаток, он становится относящимся к христианству.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
С одной стороны да, с другой не совсем. Я думаю христианские обряды, крещение тоже накладывает на человека отпечаток, он становится относящимся к христианству.

От Матфея Глава 6

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Так в этом как раз никто не спорит, это и по логике понятно, что крещеный например, не пойдет молиться языческим Богам. Это будет скорее всего иметь обратный эффект, помощи от других не будет, зато от христианского получишь по шапке, никто не любит перебежчиков.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так в этом как раз никто не спорит, это и по логике понятно, что крещеный например, не пойдет молиться языческим Богам. Это будет скорее всего иметь обратный эффект, помощи от других не будет, зато от христианского получишь по шапке, никто не любит перебежчиков.
Алчность, прелюбодеяние, чревоугодие и т.д. - это и есть язычество - идолопоклонство, человек любит грех больше Создателя, христианина отличает не ритуал - а дела, духовная работа.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 глава
– Библия: https://bible.by/syn/45/2/#26

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Алчность, прелюбодеяние, чревоугодие и т.д. - это и есть язычество - идолопоклонство, человек любит грех больше Создателя, христианина отличает не ритуал - а дела, духовная работа.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 глава
– Библия: https://bible.by/syn/45/2/#26
Поражаюсь как ты Библию наизусть знаешь, ты молодец.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
02:23
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
без поисковика он бы и двух слов связать не мог..в интернете все академики...
Да не все, я вот нет и даже в инете:mosking: закосить не получится наверное под академика:mosking:.. хотя я не пробовала::D:)).

Добавлено через 2 минуты

@Чира Бедокур, а ты мог бы под академика закосить, пробовал?)))

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ну рабы были - как животинки, а животных и кормят и любят, домашних. мало кто будет убивать собственную собаку, таких случаев ну очень редко.

Верх Низ