Так инстинкты-то никто не отменял, а британские ученые... :nea_b:7,5 миллиарда и процесс продолжается.
Нет, смысла бы не было, и интереса.А сам-то как думаешь?
Так инстинкты-то никто не отменял, а британские ученые... :nea_b:7,5 миллиарда и процесс продолжается.
Нет, смысла бы не было, и интереса.А сам-то как думаешь?
Да я же тебе объяснил - я тут что, диссертацию защищаю? Я своими словами.Тут вопрос либо строгого соблюдения определения

Так инстинкты-то никто не отменял, а британские ученые... :nea_b:
Главное - не было бы страха и стремления сохранить свою жизнь. Интересы и смыслы даже сформироваться бы не успели. :df:Нет, смысла бы не было, и интереса.
Для тебя наверное и "покров человека" это эпидермис, дерма, жировая клетчатка, поры, фолликулы, железы и капилляры... а для меня это просто кожа.
Можно продемонстрировать, что электрическая активность замыкается в головном мозге или спинном - но по существу это ничего не доказывает, скорее предоставляет почву для размышления.Ты откуда знаешь, что "база" инстинкта - головной мозг, а безусловного рефлекса - спинной мозг? Есть точные исследования на этот счёт актуальные на данный момент времени?
Я примерно так и думал. Просто @DId2 видимо гораздо глубже зашёл в познании этого вопроса. Поэтому я стесняюсь сильно ему перечить. :smile:Можно продемонстрировать, что электрическая активность замыкается в головном мозге или спинном - но по существу это ничего не доказывает, скорее предоставляет почву для размышления.
ну вот, лишили человеков последней надежды...Так что если что–то гонит вас на войну, на охоту, в чужую постель или к ночному холодильнику, не сваливайте на инстинкты. Лучше свалите это на какого–нибудь Карлсона.
))Очень мило с твоей стороны)я стесняюсь сильно ему перечить
Школьный курс биологии.@DId2, Забыл у тебя спросить. Ты откуда знаешь, что "база" инстинкта - головной мозг, а безусловного рефлекса - спинной мозг?
Есть точные исследования на этот счёт актуальные на данный момент времени?
Ну и как бы... я конечно дилетант совсем в этом вопросе, но я точно знаю, что у меня головной мозг работает вместе со спинным. Хотя конечно... я не буду утверждать, что так у всех... :connie_twiddle:
Я примерно так и думал. Просто @DId2 видимо гораздо глубже зашёл в познании этого вопроса. Поэтому я стесняюсь сильно ему перечить. :smile:

Ужасно убедительно!Простейший пример.
Да в нашей жизни вообще ничего исключать нельзя. Тут я с тобой полностью согласен.Умение этих органов работать вместе совершенно не исключает возможности независимой работы.
Ах вот как...Чуть дальше курса биологии средней школы
впрочем, я и в школе особо не углублялся в биологию. 
Но "не исключает" и "так и есть"... это ж разные вещи.

Если ты это мне, то я серьёзно. Вот именно так мы, все трое, я, мой головной и спинной мозг понимаем инстинкт и безусловный рефлекс. После, как опять же мы считаем, успешной попытки разобраться. :df:Как и "насмехаться"

А я вот не исключаю, что безусловные рефлексы - это всего лишь продолжение и следствие наших инстинктов. Независимо от того, головной мозг там работает, или спинной, или они вместе.
Компенсация нарушенного чувства безопасности. И не такая уж плохая альтернатива, если рассмотреть конкурентов)Потребность или жадность?
Еда - это не только еда. Это сытость, удовлетворение, покой.
Привычки, слабости... витальность этому никогда сильно не мешала.Потребность или жадность?
Конечно. И ради этого можно пожертвовать какими-то проблемами со здоровьем в далекой (по началу) перспективе.Еда - это не только еда. Это сытость, удовлетворение, покой.