Как себя вести при встрече с бродячими собаками.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
15:01
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер,я волонтер службы по отлову животных. У нас эта сисетма отработана. Как только очередные уроды выбавсывают щенков-я отправляю заявку, их забирают,чипируют, прививают,кинологи определяют их на агрессивность возвращают через пару месяцев назад.Все наши местные собаки доброжелательны, отзываются на клички. Есть такие, что любо -дорого посмотреть. Особенно зажигает Беляш

В орловском мебельном магазине диван за 100 тыс. рублей протестировала дворняга​

Благородное дело! Молодец! )))
Пёс чудесный, сразу видно.

Но бывают опасными те щенки, которые рождаются у совсем одичавших бродячих собак и выросли в таких же хищников. Они пострашнее волков, волки как раз не особо любят к людям приближаться, да и живут в лесах, хотя их стало гораздо меньше в природе. А вот стаи собак - это может быть очень опасно.

У моих родителей были собаки и кошки, они жили вместе вполне дружно. Меня обычные чужие домашние собаки слушаются, некоторые даже побаиваются, я умею с ними говорить командным "хозяйским" голосом. Но с бродячими взрослыми псами, со стаей я связываться бы не стала ни за что.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Я испугалась один раз. Подкармливала бродячую стаю во дворе.
Возвращалась из школы, они требовали еду и не пускали меня домой. Была зима.
Как-то я с ними договорилась, с вожаком.
Позже еще приходилось договариваться разок :girl-haha:с иностранными.

Если они не в запале, т.е. не нападают на кого-то всей стаей или не охраняют щенков,
договориться можно, они умные.
Главное, не чувствовать себя жертвой.

Последнее редактирование:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Как себя вести при встрече с бродячими собаками.​

Кто обладает нужными знаниями - пишите здесь тоже. ))
Увидев стаю бродячих собак, нужно стать на четыре конечности, постараться пролаять мелодию из к\ф Приключения Электроника - "Преданней собаки нету существа", при этом ритмично вилять хвостом!!! В общем стать своим в их дружном коллективе! :dk38:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Из собственного опыта знаю немногое - 1. Как правило "вожак" стаи бродячих собак - это гм... самка в определенном физиологическом периоде :ag: и на нее ни в коем случае нельзя замахиваться, даже смотреть ей в глаза нежелательно), 2. Нельзя убегать - у сОбаков просыпается охотничий инстинкт и писец беглецу, 3. По возможно нельзя выделять адреналин :ag: т.е. собрать силу воли, стараться не бояться, и таким же спокойным шагом идти дальше...

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
. Как правило "вожак" стаи бродячих собак - это гм... самка в определенном физиологическом периоде
Это доминантный кобель или доминантная сука крупные, умные, смелые.

У домашних собак вожаком должен быть хозяин и никак иначе.

Про глаза ..., возможно если он что-то охраняет или считает собственностью.
Я только раз была свидетелем, когда домашнему догу взгляд не понравился.
А если стая, не на хвосты же им смотреть.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я испугалась один раз. Подкармливала бродячую стаю во дворе.
Возвращалась из школы, они требовали еду и не пускали меня домой. Была зима.
Как-то я с ними договорилась, с вожаком.
Позже еще приходилось договариваться разок :girl-haha:с иностранными.

Если они не в запале, т.е. не нападают на кого-то всей стаей или не охраняют щенков,
договориться можно, они умные.
Главное, не чувствовать себя жертвой.
Который раз убеждаюсь, не должно быть бездомных собак и кошек. Пиюты, забирать домой, просвещать о необходимости стерилизации.
Иначе получаем вот такие истории.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Который раз убеждаюсь, не должно быть бездомных собак и кошек. Пиюты, забирать домой, просвещать о необходимости стерилизации.
Иначе получаем вот такие истории.
Они не всегда способны жить в чьём-то доме или в приюте. Особенно кошки. У нас во дворе есть красивый кот Тёма, чёрный, с белой "манишкой" и в белых "перчатках", я его фотографию показывала. Его несколько раз брали в свой дом разные люди, но он убегал, предпочитает жить на воле. Или начинал так безобразничать в квартире, что приходилось его выпускать обратно на свободу. И, конечно, бродит он не только по нашему двору. Поспит в кошачьем домике, который жильцы дома построили для дворовых кошек, и идёт, куда хочет. Вечный скиталец.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Он не социализирован, к сожалению. А вот его дети вполне могли бы жить в домах.
Мы брали с улицы котят, более домашних еще надо поискать. :give-heart-b:
Я своих котов и кошек тоже с улицы брала, всех. Они меня выбирают сами. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Он просто свободный кот и не жалеет об этом. )) К людям относится доброжелательно, но в доме жить не станет. Он ясно дал это понять всем.
Среди своих соплеменников, котов и кошек, Тёма очень даже "социализирован"!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Он просто свободный кот и не жалеет об этом
Конечно, не жалеет.
Потому что с рождения не приучен к дому и людям.
Только вот жизнь уличных котов раза в три короче, чем у домашних.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Потому что с рождения не приучен к дому и людям.
Только вот жизнь уличных котов раза в три короче, чем у домашних.
Это так. Но Тёма же об этом не знает. ))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
К сожалению.
Это не доказывает, что домашним животным надо жить на улице. Это всего лишь говорит о том, что он дикарь, который уже никогда не сможет адаптироваться к домашней жизни. И будет скитаться, пока его не разорвут собаки или не собьет машина.
Или он не замерзнет под чьими-то окнами зимой, я уже не говорю про болячки, которые ему никто не вылечит.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это не доказывает, что домашним животным надо жить на улице. Это всего лишь говорит о том, что он дикарь, который уже никогда не сможет адаптироваться к домашней жизни. И будет скитаться, пока его не разорвут собаки или не собьет машина.
Или он не замерзнет под чьими-то окнами зимой, я уже не говорю про болячки, которые ему никто не вылечит.
Всё так.
Правда, осенью, зимой и весной Тёма обычно только в нашем дворе гуляет, спит в домике для кошек или в тёплом подвале у нашего слесаря. Двор огорожен, собаки домашние Тёму знают и не трогают, а бродячие к нам не заходят во двор. Соседи кормят наших дворовых котов и кошек, их у нас, кроме Тёмы, ещё трое.

Но возможен и самый плохой вариант, конечно. ((( Так что ты прав. Но в этом случае уже ничего не исправить...

Верх Низ