У нас две вредных собакиНе пробовали, может привык бы к дому, одному хозяину?
своих и 2 соседских.
У нас две вредных собакиНе пробовали, может привык бы к дому, одному хозяину?
Вы животных очень любите, это видно)У нас две вредных собаки
своих и 2 соседских.
@Степлер,я волонтер службы по отлову животных. У нас эта сисетма отработана. Как только очередные уроды выбавсывают щенков-я отправляю заявку, их забирают,чипируют, прививают,кинологи определяют их на агрессивность возвращают через пару месяцев назад.Все наши местные собаки доброжелательны, отзываются на клички. Есть такие, что любо -дорого посмотреть. Особенно зажигает Беляш
В орловском мебельном магазине диван за 100 тыс. рублей протестировала дворняга
с иностранными.Увидев стаю бродячих собак, нужно стать на четыре конечности, постараться пролаять мелодию из к\ф Приключения Электроника - "Преданней собаки нету существа", при этом ритмично вилять хвостом!!! В общем стать своим в их дружном коллективе!Кто обладает нужными знаниями - пишите здесь тоже. ))

Из собственного опыта знаю немногое - 1. Как правило "вожак" стаи бродячих собак - это гм... самка в определенном физиологическом периодекак себя вести при встрече с ними
и на нее ни в коем случае нельзя замахиваться, даже смотреть ей в глаза нежелательно), 2. Нельзя убегать - у сОбаков просыпается охотничий инстинкт и писец беглецу, 3. По возможно нельзя выделять адреналин
т.е. собрать силу воли, стараться не бояться, и таким же спокойным шагом идти дальше...Это доминантный кобель или доминантная сука крупные, умные, смелые.. Как правило "вожак" стаи бродячих собак - это гм... самка в определенном физиологическом периоде
Который раз убеждаюсь, не должно быть бездомных собак и кошек. Пиюты, забирать домой, просвещать о необходимости стерилизации.Я испугалась один раз. Подкармливала бродячую стаю во дворе.
Возвращалась из школы, они требовали еду и не пускали меня домой. Была зима.
Как-то я с ними договорилась, с вожаком.
Позже еще приходилось договариваться разокс иностранными.
Если они не в запале, т.е. не нападают на кого-то всей стаей или не охраняют щенков,
договориться можно, они умные.
Главное, не чувствовать себя жертвой.
Они не всегда способны жить в чьём-то доме или в приюте. Особенно кошки. У нас во дворе есть красивый кот Тёма, чёрный, с белой "манишкой" и в белых "перчатках", я его фотографию показывала. Его несколько раз брали в свой дом разные люди, но он убегал, предпочитает жить на воле. Или начинал так безобразничать в квартире, что приходилось его выпускать обратно на свободу. И, конечно, бродит он не только по нашему двору. Поспит в кошачьем домике, который жильцы дома построили для дворовых кошек, и идёт, куда хочет. Вечный скиталец.Который раз убеждаюсь, не должно быть бездомных собак и кошек. Пиюты, забирать домой, просвещать о необходимости стерилизации.
Иначе получаем вот такие истории.
Кто-то забирает, а некоторые уроды домашних на улицу выкидывают. Замкнутый круг, забирать домой,

Он не социализирован, к сожалению. А вот его дети вполне могли бы жить в домах.предпочитает жить на воле.

Так все собираются ввести чипирование для всех питомцев. Надо, чтобы законы работали.Кто-то забирает, а некоторые уроды домашних на улицу выкидывают. Замкнутый круг![]()
Я своих котов и кошек тоже с улицы брала, всех. Они меня выбирают сами. ))Он не социализирован, к сожалению. А вот его дети вполне могли бы жить в домах.
Мы брали с улицы котят, более домашних еще надо поискать.![]()
Он просто свободный кот и не жалеет об этом. )) К людям относится доброжелательно, но в доме жить не станет. Он ясно дал это понять всем.Он не социализирован, к сожалению
Это так.Кто-то забирает, а некоторые уроды домашних на улицу выкидывают. Замкнутый круг![]()
Конечно, не жалеет.Он просто свободный кот и не жалеет об этом
Я не всех. Но если мы решили кого-то взять, для этого будут причины.Я своих котов и кошек тоже с улицы брала, всех.
Это так. Но Тёма же об этом не знает. ))Конечно, не жалеет.
Потому что с рождения не приучен к дому и людям.
Только вот жизнь уличных котов раза в три короче, чем у домашних.
К сожалению.Но Тёма же об этом не знает. ))
Всё так.К сожалению.
Это не доказывает, что домашним животным надо жить на улице. Это всего лишь говорит о том, что он дикарь, который уже никогда не сможет адаптироваться к домашней жизни. И будет скитаться, пока его не разорвут собаки или не собьет машина.
Или он не замерзнет под чьими-то окнами зимой, я уже не говорю про болячки, которые ему никто не вылечит.