Как сделать людей счастливыми?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 234
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
02:03
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Чего у него нет:
Умному дай голову,
Трусливому дай коня,
Дай счастливому денег
И не забудь про меня.
Пока земля еще вертится, —
Господи, твоя власть! -
Дай рвущемуся к власти
Навластвоваться всласть.
Дай передышку щедрому
Хоть до исхода дня,
Каину дай раскаянья
И не забудь про меня...
дальше не помню, а искать лень) гипотетически дать бы каждому то, чего ему не хватает) жаль - невозможно)

)) Так а может Богу проще новых людей сделать, чем переделать старых. )
Заметь, что в истории с Ноевым потопом Он и не пытается "грешных" людей переделать в "святых", а просто оставляет на Земле всего 1 семью.

Ника55

Ника55

Единомышленник
Наш человек
01:03
13 Апр 2019
391
0
@OnlyTouch, счастье - это способность души. Поэтому есть люди счастливые или несчастливые независимо от нас. Но радовать людей нужно особенно близких, друзей тоже. Обязательно делать это.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
"Чтобы сделать людей счастливыми надо..." ?
это утопия... к сожалению. Пусть каждый сделает себя и близких счастливыми, ведь все в наших руках. И тогда все будут счастливы. :JC_flirt:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как же хочется сделать всех счастливыми... а некоторых людей просто отчаянно хочется...))):give_heart:
Вам знакомо это желание? Гасите его в себе или культивируете?
Можете ответить на вопрос: "Чтобы сделать людей счастливыми надо..." ?
всех сразу?! да невозможно это...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я идеалистка, конечно, но не настолько, чтобы осчастливливать сразу миллиарды) ::D:
Не помню уже точно под влиянием какого момента я сделала эту тему, но уверена: смысл счастья в том, чтобы дарить его другим. И если душа не наполнена светлыми чувствами к ближнему, никто не наполнит её радостью.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Мы думаем, что быть счастливым – это радоваться, а всегда быть счастливым – это радоваться всегда и всему. Но это невозможно. Для меня счастье – не радость, а душевный покой и равновесие внутреннего мира. Это не место и даже не путь. Счастье – это способ преодоления пути, когда ты идешь, не торопясь, но и не стараешься идти медленно, никого не толкаешь и не позволяешь толкать себя, без перевеса в рюкзаке и не подавляя свои чувства. Когда идешь с уверенностью, что этот путь – твой. Такое движение обязательно приведет тебя туда, где тебе следует быть. Это и есть счастье.

© Хорхе Букай

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Взять Любой чистый шар и ещё раз написать на нем свое имя.
Всегда можно попробовать сыграть не на предложенном поле и по предложенным правилам, а поместить на свое поле в свои условия и правила.

Любая задачка всегда решается с разных сторон. Соображать надо, соображать. Отдать другому его шар можно было кстати и без подсказки тренера... Хотя - это тоже получается Своя интерпретация задания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ