• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

FAQ Как решить проблему с YouTube

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 2 тыс.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
03:23
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А меня Юбуст послал регистрироваться в телеге. Я не пошёл. :cat5:
Хм... у меня телега всегда включена на компе... у тебя нет?
Поищи в инете где скачать, там всё найдётся)
Хоть тут попробуй)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Я всё равно мало что пойму, разве что по точной пошаговой инструкции: такая-то макро-команда, потом такая-то, и т.д. Типа: кнопка номер 3 + кнопка номер 17...

А "словей" компьютерных я мало знаю. :grin:
Там все проще - VPN + смена региона в Youtube. Почти даже без ругани сленговой, разве если с долей обсценной лексики.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
Думаю на серверах ютубовских тормозится, хотя и от провайдера что-то частично зависит, но не всё.
Нет, Дума издала закон - выпилить ютуб из российского просмотра.
Половина провайдеров уже не дает - черное окно на месте ролика, другая половина пока дает, но скоро тоже перестанет, иначе придет полиция "МАСКИ ШОУ" и вынесут сервера.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я забанил ютуб год назад, все свои видео выкладываю только на рутубе.
Ну это дело хозяйское, я ничего не выкладываю, чисто зритель, чисто потребитель информации, но Ютуб смотрю, как и прежде, Рутуб мне категорически не нравится.
Думаю, если бы и правда хотели перекрыть доступ, то отключили бы, а не тормозили.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Ютуб тормозится спецооборудованием РКН (ТСПУ - технические средства противодействия угрозам), которое стоит у каждого провайдера. Но, у каждого провайдера стоят разные версии как оборудования, так и ПО на нём, поэтому у кого-то ютуб работает, но у большинства - нет.
Мобильные операторы используют системы обхода этого оборудования для того, чтобы интернет у абонентов быстрей выкачивался, так как безлимита сейчас почти не осталось.

Юбуст перенаправляет трафик в обход ТСПУ. Т.е. работать будет не у всех и пока этот канал не перекроют.

ТСПУ анализирует служебные поля и адрес соединения, а так как ютуб работает через httpS, то трафик зашифрован и РКН не может знать какой ролик кто скачивает: только конечные адреса соединения. Поэтому тормозит всё, что может.

Предложения некоторых пользователей о запрете ютуба на форуме из-за "большого количества роликов-антироссийской-пропаганды", равносильны требованиям запрета латинского регистра (страны НАТО) и части русских букв, так как они есть в украинском языке.
Кто захочет смотреть ролики - найдёт способ, включая ТГ и/или ВПН (который шифрует трафик, поэтому ТСПУ - пока - не всегда перехватывается).

РКН может не признаваться в искусственном замедлении, так как это могут делать и не они, а спецслужбы, имеющие доступ к ТСПУ, а те под режимом секретности. Поэтому и нелепые отмазки об "устаревших серверах" - увы, секретность есть секретность.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Если кому надо смотреть ролик (учебный или познавательный) и есть его адрес, можно использовать ресурс ricktube.ru (не пугайтесь, там на заглавной странице RickRoll - т.е. клип Rick Astley - Never Gonna Give You Up).

В строку поиска вставляем адрес и ресурс скачивает себе ролик и позволяет его просмотреть. Нет поддержки субтитров, скорости, комментариев и роликов требующих авторизации (например, 18+).

Автор ресурса писал, что сделал поиск по поиску youtube прямо из верхней строки для адреса. Т.е. получается теневой youtube.

Увы, только для ПК, точнее, для браузеров (на ТВ вряд ли получится скопировать и вставить адрес ролика).

Последнее редактирование:

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Там все проще - VPN + смена региона в Youtube. Почти даже без ругани сленговой, разве если с долей обсценной лексики.
Я поняла только слова-союзы типа "И". Если они в твоём посте были... :angel10:

Мне Рутуба будет достаточно.

Все любимые песни давно скачаны на сервер, фильмы и эпизоды из фильмов - тоже.

А больше мне Ютюб ни за чем и не был нужен никогда. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва