как понимать слова психологов?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
18:04
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ни один человек не считает себя глупее других..
но.. мнение его о себе.. ничего не стоит, к сожалению..)

Смотри, ты опять ответил на неперсонифицированный пост. Мало ли, там о каких-то пациентах. Но выходит, ты воспринял на свой счёт? А вдруг он не тебя имел в виду?)

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Думаю, да. Есть такой факт. Пока я тут сижу и что-то пишу, вокруг меня в реальной жизни ничего не происходит.
Так будем обсуждать сабж, что-то там про пассивную агрессию? На тебе её можно изучать, и проводить лабораторные работы.)
Тебя буквально выгнали с форума, закусился с кем-то из модеров. Но бог с ними. И сейчас лепят тебе под посты красные надписи. Я бы вряд ли вернулся в такое место. Ты решил себя утвердить таким образом? Тебя возбуждает такой напряг? Что скажешь?
@Vadim, не корми тролля, он и закончится! :dk37:

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Смотри, ты опять ответил на неперсонифицированный пост. Мало ли, там о каких-то пациентах. Но выходит, ты воспринял на свой счёт? А вдруг он не тебя имел в виду?)
Ви уже второй раз неперсонофецированно пытаетесь мне объяснить, што непыравельно реагирую)
забавно, да?)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ви уже второй раз неперсонофецированно пытаетесь мне объяснить, што непыравельно реагирую)
забавно, да?)

Почему же "неправильно"? Вполне естественно. Ты отреагировал на пассивную агрессию.
Какой смысл писать тебе определения, можно разобрать сабж на твоём собственном примере.

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Почему же "неправильно"? Вполне естественно. Ты отреагировал на пассивную агрессию.
Какой смысл писать тебе определения, можно разобрать сабж на твоём собственном примере.
Вы себя поссивным нозвале?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Вы себя поссивным нозвале?

Нет, я тебе обозначил твою реакцию на то, что называют пассивной агрессией.
Вроде тебя и не упомянули, но вызвали в тебе потребность отреагировать с переходом на личность.
То есть, вроде безадресное высказывание порождает в тебе агрессивное влечение. Так понятней?

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60

Нет, я тебе обозначил твою реакцию на то, что называют пассивной агрессией.
Вроде тебя и не упомянули, но вызвали в тебе потребность отреагировать с переходом на личность.
То есть, вроде безадресное высказывание порождает в тебе агрессивное влечение. Так понятней?
Вадим) Ви уже по личносте моей оттоптались) а в противовес Вам быле три безобидных вопроса.. не лицемерите ли Вы??))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот хорошая статья про агрессию и агрессивное влечение.

...
Альфред Адлер в докладе «Влечение к агрессии в жизни и в неврозе» (1) в качестве объяснения агрессии указывает на «влечение к отвоеванию удовлетворения у враждебного внешнего мира», и характеризует страх, как одну из фаз влечения к агрессии.
....
....
Реализация агрессивного влечения, по Адлеру, всегда связана с ориентацией на собственную, «высоко ценимую личность», при этом усиление агрессивного влечения происходит тогда, когда честолюбие или тщеславие личности не получают удовлетворения. То есть агрессивность – это свойство личностей, страдающих чрезмерным честолюбием или тщеславием. ©

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вадим) Ви уже по личносте моей оттоптались) а в противовес Вам быле три безобидных вопроса.. не лицемерите ли Вы??))

Да где же оттоптался? Я ещё и не начинал! К тому же, не имею мотива топтаться именно на тебе. Я не задал ни одного вопроса типа "а ты кто такой", приглашаю тебя побеседовать о сабже, а ты только глубже в обморок проваливаешься.

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Да где же оттоптался? Я ещё и не начинал! К тому же, не имею мотива топтаться именно на тебе. Я не задал ни одного вопроса типа "а ты кто такой", приглашаю тебя побеседовать о сабже, а ты только глубже в обморок проваливаешься.
Ви мухоморы, штоле, кушаете тама?)

Верх Низ