как понимать слова психологов?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
12:36
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну, можно и так назвать. Но интересно разобраться, чем она вызвана, и в какой степени мотивирована.
Обнаруживается связь с открытой агрессией, т.е. это форма избегания открытого конфликта в достижении доминирования.
Агрессия всегда только лишь в достижении доминирования бывает разве? А как защита? Защита не как восстаноаление статуса доминанта, а просто как поддержание чувства собственного достоинства, то есть мне чужого не надо, но и своего без боя не отдам

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
удевишься, но это мой единственный форум лет за 5..)
То есть, все это время ты маялся по липовым психологам, закидывающим тебя нелепыми терминами и формулировками, и только через пять лет сообразил, что что-то не то?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
То есть, все это время ты маялся по липовым психологам, закидывающим тебя нелепыми терминами и формулировками, и только через пять лет сообразил, что что-то не то?
нет) у меня просто быэл перерыв в ентернет-общении..)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Изначально учат обходиться со своей агрессией родители. Если на этих стадиях произошло застревание,
ВОООООТ! Человеку надо посочувствовать. А половина темы-нападение.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
или Ви исцэлились, прекладывая Водима к больному месту?
Нет, смотрю, как четко он прикладывается к тебе, любо-дорого) в психологию-то будем беседу возвращать или про Вадима продолжим?

Шипение Ягнят

Шипение Ягнят

Шипучка
Наш человек
11:36
8 Янв 2023
421
30
Ну, можно и так назвать. Но интересно разобраться, чем она вызвана, и в какой степени мотивирована.
Обнаруживается связь с открытой агрессией, т.е. это форма избегания открытого конфликта в достижении доминирования.
Хочешь сказать, что обычная злость - эта завуалированная открытая агрессия, причины и истоки которой надо разбирать на лекциях?

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Агрессия всегда только лишь в достижении доминирования бывает разве? А как защита? Защита не как восстаноаление статуса доминанта, а просто как поддержание чувства собственного достоинства, то есть мне чужого не надо, но и своего без боя не отдам

Конечно, это защита ресурсов. Но человеку свойственна экспансивность, т.е. расширение своей территории) Не обязательно это захват, это может быть присоединение к сильному большинству. В пассивной агрессии часто присутствует некое победившее "Мы".

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
В общем, чем честолюбивей/тщеславней человек, тем агрессивней) хочет доминировать.. ну штош, дело хорошее, в агрессии мощный заряд энергии, главное, чтоб на пользу.. да хоть пойти и яростно полы помыть, которые у меня не мыты.. буду мыть и злиться на тупых людей :rolleyes: :ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Шипение Ягнят

Шипение Ягнят

Шипучка
Наш человек
11:36
8 Янв 2023
421
30
Я бы сказал, что ты крут. А что же ты, такой реальный, и вдруг опять тут?
Кстати я тоже пять лет на форумах не была, раз в полгода на минутку не считаю. И вот я здесь.

Верх Низ