Однозначно!Да и полазить с пацанами по заброшенным домам и карьерам было куда увлекательней чем кружок вышивания
Оффтоп
Мы ещё по деревьям лазили, практически жили на них 

Однозначно!Да и полазить с пацанами по заброшенным домам и карьерам было куда увлекательней чем кружок вышивания

Однозначно!
ОффтопМы ещё по деревьям лазили, практически жили на них
Знаешь, это как шнурки. Дети сейчас тоже не спешат учиться зашнуровывать.
Раньше в садике все умели, а тут смотришь - третьекласснику бабушка помогает.![]()
Мне кажется это не так сложно ....
это определённая последовательность движение рук ..
у меня в школе были длинные волосы ) ... и я пробовал ... да
собирал волосы одной рукой .. на затылке ..
это похоже на вышивание ... )))
Добавлено через 2 минуты
У меня то с этим нет проблем, все проблемы: как объяснить и показать так, чтобы она научилась....
Мы наоборот в какой-то момент отказались от обуви на липучках. Чтобы тренировался.и обувь со шнурками не берём.
Я думаю дело не в сноровке, а в желании заняться своей внешностью самой, пока этого желания не будет, её волосами будет заниматься мама. Моими волосами мама занималась до 10 лет, правда у меня волосы были практически до колен, утром уходил час на причёсывание, плетение и укладку кос):emoji18:как объяснить и показать так, чтобы она научилась....
Я думаю дело не в сноровке, а в желании заняться своей внешностью самой, пока этого желания не будет, её волосами будет заниматься мама. Моими волосами мама занималась до 10 лет, правда у меня волосы были практически до колен, утром уходил час на причёсывание, плетение и укладку кос):emoji18:
Ну а как косы состригли, я стала сама что-то химичить со своими волосами, и мне это было интересно. Так что всему своё время, я думаю)

А нет детских книжек с прическами (косички, хвостики)? Если в лабиринте поискать?надо как то заинтересовывать в самостоятельной причёске.
А нет детских книжек с прическами (косички, хвостики)? Если в лабиринте поискать?
Еще бывают кукольные большие головы для парикмахерской тренировки. Их можно причесывать по всякому.
Нет, не просто куклы.Куклы дома есть, но она с ними не играет.
Мне кажется, не так это просто, управлятся с густыми волосами:connie_twiddle:

Не знаю даже...а обязательно?Как научить дочку завязывать хвост?

Самое простое - подрядить папу на эту работу. Мне было достаточно один раз заплести ей косичку, чтобы дочь на ближайшие 20 лет отказалась от посторонней помощи в этом вопросе.Дочке летом 8, а причесываю, заплетаю я её до сих пор. Как научить ее завязывать себе хотя бы самое простое- хвост?
@Volni, научили?:d_teddy:
Эх, ну еще научится. Тут захотеть самой надо.:df:нет, был один вечер попыток-пыток... щас времени мне хватает на прически...
Эх, ну еще научится. Тут захотеть самой надо.:df: