Как научить дочку завязывать хвост?

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
21:32
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
19:32
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Знаешь, это как шнурки. Дети сейчас тоже не спешат учиться зашнуровывать.
Раньше в садике все умели, а тут смотришь - третьекласснику бабушка помогает.:blink:

Да, да, и с пуговицами вещи не покупаем, и обувь со шнурками не берём.

Добавлено через 2 минуты

Мне кажется это не так сложно ....

это определённая последовательность движение рук ..

у меня в школе были длинные волосы ) ... и я пробовал ... да

собирал волосы одной рукой .. на затылке ..

это похоже на вышивание ... )))

У меня то с этим нет проблем, все проблемы: как объяснить и показать так, чтобы она научилась....

Друг

Друг

Свой человек
Наш человек
12 Мар 2020
1,351
0

У меня то с этим нет проблем, все проблемы: как объяснить и показать так, чтобы она научилась....

на руках ))) .. на её ...

ну не знаю... я бы наверно так сделал ... взял бы её руки в свои ... и своими руками повторил бы несколько раз движения ..

а вообще к этому сами мне так кажется приходят .. нет ? )) ....

надо у племяшек спросить ... кто и как их научил ... ::D:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
как объяснить и показать так, чтобы она научилась....
Я думаю дело не в сноровке, а в желании заняться своей внешностью самой, пока этого желания не будет, её волосами будет заниматься мама. Моими волосами мама занималась до 10 лет, правда у меня волосы были практически до колен, утром уходил час на причёсывание, плетение и укладку кос):emoji18:
Ну а как косы состригли, я стала сама что-то химичить со своими волосами, и мне это было интересно. Так что всему своё время, я думаю)

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Я думаю дело не в сноровке, а в желании заняться своей внешностью самой, пока этого желания не будет, её волосами будет заниматься мама. Моими волосами мама занималась до 10 лет, правда у меня волосы были практически до колен, утром уходил час на причёсывание, плетение и укладку кос):emoji18:
Ну а как косы состригли, я стала сама что-то химичить со своими волосами, и мне это было интересно. Так что всему своё время, я думаю)

Моей сейчас нравится, что у нее длинные волосы, надо как то заинтересовывать в самостоятельной причёске.:bw:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
надо как то заинтересовывать в самостоятельной причёске.
А нет детских книжек с прическами (косички, хвостики)? Если в лабиринте поискать?
Еще бывают кукольные большие головы для парикмахерской тренировки. Их можно причесывать по всякому.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
А нет детских книжек с прическами (косички, хвостики)? Если в лабиринте поискать?
Еще бывают кукольные большие головы для парикмахерской тренировки. Их можно причесывать по всякому.

Куклы дома есть, но она с ними не играет. Книжки любит, может поищу что нибудь этакое .

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Куклы дома есть, но она с ними не играет.
Нет, не просто куклы.

214337.jpg

253414.jpg

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Я была самостоятельная, но этому научилась сама лет в 11. Когда меня отправляли на все лето к дедушке, там помощи ждать было неоткуда :) и ещё в лагере была, там тоже все сама... Раньше могла как-то сделать что-то, но плохо.
Мне кажется, у девочки должен быть интерес к этому. Одна из моих младших сестёр (5 лет) постоянно делает мне причёски. А вторая (12 лет) и в 12 постоянно с запутанными ходит, мама ей только и говорит, чтобы она расчесалась, а ей все равно) В общем, пока сама не захочет быть ухоженный, только постоянно просить, напоминать, мне кажется...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не знаю даже...а обязательно?
Мне в детстве (до школы) сестра иногда заплетала косички. А мама и бабушка заплетали так, что у меня голова болела чудовищно. С такой силой затягивали патлы, кошмааар)) Ещё бантов навяжут...не башка, одуванчик. А вот со школы и сколько себя помню, вечно с распущенными ходила. Ну или типа "мальвина" сзади собирала маленькой заколкой немного и всё. После третьего класса стала на ночь бигудюшки наматывать иногда, нравились локоны. И чесала без конца, потому что волос тонкий, быстро путался.

Но меня никто этому не учил (или я этого не помню). В основном повторяла за сестрой и мамой :unknw:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Дочке летом 8, а причесываю, заплетаю я её до сих пор. Как научить ее завязывать себе хотя бы самое простое- хвост?
Самое простое - подрядить папу на эту работу. Мне было достаточно один раз заплести ей косичку, чтобы дочь на ближайшие 20 лет отказалась от посторонней помощи в этом вопросе.

Верх Низ