• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Как нарисовать мандалу?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
23:10
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Не сразу правильно прочел название темы, но то ладно.
Мандалы песком рисовали в традиционном тибетском буддизме. Разноцветным. На это тратится много времени и усилий. А потом она разрушается, как символ чего то иллюзорного

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
02:10
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Танцующая с ветром, лови видео. Я даже штатив по такому случаю достала )) Получилось весьма залипательно ))

На одном рисунке показала два вида мандал. Первый - простой, прямой, послойный. Второй - усложнённый, с нахлестом лепестков мандалы друг на друга.

Вроде бы все понятно там. Ничего сложного.

Можно рисовать мандалу, как я, с помощью циркуля и транспортира. Можно делать, как Николь, от руки. Я, как инженер, люблю точности, симметрию, поэтому использую чертёжные инструменты. Хотя от руки тоже способна вывести почти идеальные геометрические фигуры, просто это намного дольше. А мне не хочется терять на это время.

Так же можно рисовать мандалу сразу линером, ручками, карандашами, фломастерами. Но опять же, лично я предпочитаю сначала простой карандаш, чтоб у меня была возможность исправить то, что не нравится.

Все индивидуально :df:

Приятного просмотра!

И итоговый результат, после того, как я обвела заготовку линером, при этом исправив то, что пришлось мне не по душе. Но сначала смотрите видео )

Оффтоп

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
00:10
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Очень залипательное видео! Спасибо тебе огромное!!! :give_rose:
А на сколько градусов ты делишь? На 30?
Заранее продумываешь, сколько окружностей надо?
Катя, какой у тебя линер?
Мои почему-то заедают в самый неподходящий момент.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
02:10
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
В этом видео на 15. Но можно разделить на любое количество градусов, чем их больше, тем больше лепестков получится.

Заранее продумываешь, сколько окружностей надо?
Не-а. Обычно рисую 3-4 окружности, совершенно не задумываясь о диаметре. А в процессе всегда можно добавить ещё, или проигнорировать одну из окружностей. Там, кстати, в видео, когда вторую часть мандалы начала рисовать, видно, что добавила окружностей, а некоторые наоборот пропустила. Это тоже все по желанию, как и количество углов.

Катя, какой у тебя линер?
Вот такие у меня линеры.
Оффтоп

Жёлтый немного течёт по бумаге, и у него всего одна толщина стержня. Обычно я ими закрашиваю детали, заливаю цветом.
А микроновские рисуют четко, они бывают разной толщины, от 0,05 мм и до толщины маркеров. По сути это уже и есть маркер. Оба не водостойкие.

Мои почему-то заедают в самый неподходящий момент.
А у тебя какие линеры?
Что значит заедают, не поняла? Перестают рисовать?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
В этом видео на 15. Но можно разделить на любое количество градусов, чем их больше, тем больше лепестков получится.
ага, поняла

Там, кстати, в видео, когда вторую часть мандалы начала рисовать, видно, что добавила окружностей, а некоторые наоборот пропустила. Это тоже все по желанию, как и количество углов.
да, я обратила внимание, поэтому и спросила

А микроновские рисуют четко, они бывают разной толщины, от 0,05 мм и до толщины маркеров.
часто вижу, что именно ими рисуют, хочу попробовать

А у тебя какие линеры?
Что значит заедают, не поняла? Перестают рисовать?
вот такие
Оффтоп
заедают, в смысле внезапно паста заканчивается, потом опять рисуют, получаются дыры в линиях

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
У меня никогда не хватит терпения, чтобы прорисовать все эти линии, соблюсти геометрию.
Интересно, сколько времени нужно на такую мандалу опытному рисовальщику?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А у меня все инструменты на фото. Чёрный это вот линер Micron.
Ровно это ты мне льстишь, там всё криво-косо и все узоры - сплошная импровизация на базе "ой, тут рука не туда поехала"

Верх Низ