Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 142
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ямада

Ямада

パッションフルー
23:50
15 Авг 2020
5,698
0
Да, редиску можно было бы подать и повкуснее.:mail_b:

Это была тру-редиска.) Сейчас так модно - всё тру.

(true - истинный, настоящий.)

Правда чтоб было более тру, они не должны были её мыть.) )

Ямада

Ямада

パッションフルー
23:50
15 Авг 2020
5,698
0
А я, когда читал статью, думал, что вот так сжевать редис - это жестокое испытание.
И вспомнил, как в детстве редис резали пополам, клали кусочек сливочного масла на каждую половинку и солили. Вкус детства...
И пусть это не достойно звезд Мишлен, зато это было вкусно.

Да, еду должны готовить родные, любимые руки человека,
который хочет вкусно тебя накормить.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:50
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
К кому бы я пришел поесть, это к @Лили или к @Saadet. Вот они и без звезд готовят отлично. @Лючия тоже, если не ошибаюсь, но не всегда ее застаю в теме кулинарии.
Спасибо) да, я умею вкусно готовить, хотя не особо люблю - вот такой парадокс)

гм... вспомнилось, ходили мы помнится в типа крутой новиковский рестик (до сих пор кстати "под впечатлением"). Пригласил хороший знакомый. Заказанное мной блюдо я честно и откровенно раскритиковала (это были мидии в сливочно-чесночном соусе с брускеттой с запеченными овощами). А надо сказать, что меня очень опасно брать на "слабо"))) что этот дурачок и сделал - типа "ты так не сможешь". Говорю - "более того - я ТАК и не захочу приготовить, я сделаю лучше". Поспорили, нас "разбили". В след.выхи теплая компания была у меня в гостях) в общем, стоИт у меня теперь ждет особого случая бутылка коллекционного вина :ag: (на нее спорили)

Ну а если строго по сабжу - со всей ответственностью могу сказать, что мишлен мишлену - рознь) мы, как и собс-но автор темы тоже, если появляется такая возможность, ходим по "Красному гиду") названий я не запоминаю - не ставлю такой цели. Иногда это вкусно и дорого (мне очень понравился мишленовский ресторан в Праге). Иногда это бывает НЕ вкусно, хотя также дорого. Иногда просто отвратительно - такой рестик мы посетили в Мадриде - руки оторвать за такую готовку. Я не знаю (вот честно) как и по каким критериям дают эти самые "звезды") и не хочу знать) для меня только три критерия - вкусно, чисто и красиво) все остальное - понты))

Кстати, очень давно посещаем кабаки по отзывам из трипадвизора (я там уже даже критик какого-то там уровня:ag::facepalm4:) - работает, редко напарываемся))

Базин

Базин

Выдающийся
Наш человек
21 Апр 2020
4,071
30
д. Великие Луки
Траву и сырое мясо любишь? Нажрешь там, а мне расплачиваться
Ладно, Олег ниче такой

За деньги Олега - полюблю.

Мешать вам не буду.
Но лобызаться в дёсна не торопитесь.
А то наш мжм выдворят из ресторану.
Так и не доедим наши гастрономические наперстки.

И Анастасия ничего не узнает.
Уверяю.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Интерес и новые впечатления это почти всегда прекрасно в любом случае =)
Прочитала и просмотрела отчет с интересом!

Добавлено через 1 минуту

Но... ладно уж сами блюда... Но мне одной кажется, что посуда не слишком располагает к приятному аппетиту?)

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Уверяю.
:angry7:

В мишленовских не была, но вот во фьюжен где тебе вместо тарелки с едой приносят голубиную какульку была

Было очень вкусно, но реально как-будто наепали
Как в сексе после двух фрикций он скажет: не, я передумал
Облом на взлете короче

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Посуда должна намекать о натуральности ингредиентов и отсылать к корням. Возможно, к корням той самой редиски.
:rolleyes:

Палитра цветов может быть гораздо приятнее.

Верх Низ