Полностью с Вами согласен, даже спорить Сложно. На вкус, на цвет приятеля нет. О вкусах не спорят. Кому-то нравится Лада-Калина, Кому-то БМВ.
Курага по-флотски это называлось.

Вообще не ходил в столовые, только в санатории с родителями. Но там кормили на высшем уровне.
Согласен.Пятое - Однозначно в пользу советской школы - это я
Шесть - Однозначно в пользу советской школы - это я
Та ладно, понаглее и с наездами.Заранее прошу прошения.

Да всё нормально. Это извечный спор, и думаю, что не только у нас на форуме.Может я что-то не так делаю.
Плевать я хотел на такие заявления. Прости Кот, или не прощай, на выбор. Детей было много и все, в основной массе, с родителями жили. Не жировали, но и не голодали. А что сейчас? Где, те копеечные, пирожки которыми пол страны перекусавало, забыв обед дома? Сомнительного, но не дешевого, товара валом, колбаса с запахом лежалого мяса канула в Лету, теперь колбаса пахнет красителем и нефтепродуктами и, о чудо (!) не подвержена тлению, святая колбаса, етить.в действительности советский общепит представлял собой достаточно жалкое зрелище».
Но были доступные.В СССРе были столовые приличные
и были неприличные
и были очень неприличные
Но были доступные.
Вот, ещё одну столовскую гадость вспомнила - какао!

Кофе в столовых был ужасным.что называли кофе- нечто ужасное.

А компот?:Из предлагаемых в столовках напитков (безалкогольных), какао, по моему скромному мнению, конечно, был самый приемлемый напиток.
:А компот?::