Ааааа! В кофетерии, в картонных стаканахда уж, кофе это была пестня)))

А вот компотику стаканчик пропустить, за милую душу 
Может это и однозначно. Но для вас. А значит тоже субъективно.Пятое - Соответствует ГОСТу. не соответствет. Объективно. Однозначно в пользу советской школы
Шесть - Опасность, отсутствие опасности для здоровья. Объективно. Однозначно в пользу советской школы
мне попадались червяки в кураге в компотеОднозначно в пользу советской школы

Червяки в кураге - это по ГОСТу.мне попадались червяки в кураге в компоте
Я бы ещё добавил немного.Зачастую в городских столовых показатели были несколько ниже относительно ведомственных.
Белковая курага. :p_206:мне попадались червяки в кураге в компоте
помницца дрались за бедро куриное с пюре. Именно бедро! ::D: в столовку как на стометровку забегом)В столовых особенно.
Да брось! Контроль был только тогда, когда приезжали контролёры. О чём почти всегда проверяемые знали заранее.контроль был. Можно было спорить об уровне его на местах. Сейчас в большинстве случаев весь контроль, по сути своей, сводится к мздоимству.
так сейчас-то тоже неизвестно что едим, правда при красивой подаче)))Так что, ГОСТы ГОСТами, а что мы тогда ели, из чего это всё делалось, и как... сие тайна великая есть.
А никто и не говорил, что сейчас всё хорошо. Я просто остужаю периодически разыгравшуюся фантазию воздыхателей по прекрасному советскому далёку.так сейчас-то тоже неизвестно что едим, правда при красивой подаче)))
Нет. Это вы хотите сказать, что тогда было лучше, больше, чище, здоровее, качественнее, строже, честнее...вы хотите сказать, что ГОСТ, а тем более, ТУ, СТО сейчас качественнее, чем были раньше ГОСТы .