• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Как Гумилёв доказал, что музыку не понимает никто

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 3 тыс.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
12:35
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Что тут прощать? Не отделяешь созданный образ от человека?
погодь.
вот смари, в ентого мальчика, были влюблены тыщи девочек.
вот он образ, так сказать..

а вот тут, не образ.

Оффтоп
соединиться это во едино, или , так и останется, образ - отдельно,
человек - отдельно.
да, это крайний срез вопроса, но все ж, для разочарования нам надо, не так много

Добавлено через 1 минуту

жми стрелку назад.....и ещё раз назад (просит же подтвердить)
и ты вернёшься в рукопись
и опять по новой отсылай
да жал, она меня в тему про допинг привела:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
вот смари, в ентого мальчика, были влюблены тыщи девочек.
вот он образ, так сказать..
У девочек это как раз от того, что они влюблялись в образ, поскольку куриных мозгов не хватало разделять. Это вообще широко распространённое явление, с возрастом проходит обычно, хотя вон у нас какой-то Стас Михайлов вроде кумир тех, кому за 50. Об этом в Библии сказано "Не сотвори себе"© Т.е. это в каждой отдельно взятой голове таракан.
соединиться это во едино, или , так и останется, образ - отдельно,
человек - отдельно.
Так должно остаться, но уж как у кого останется, это вопрос наполнения межушного ганглия.

да, это крайний срез вопроса, но все ж, для разочарования нам надо, не так много
А вот это такой отдельный вопрос об иллюзиях, философский.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
статус искусства, ему дает уж потребитель.
соответственно, какой потребитель, такое и творчество.
Да не, потребитель хавает всё то, что для него приготовили "поставщики" и производители.
А статус искусства дают заказчики, промоутеры, заинтересованные СМИ, эксперДы и дилеры.
Они формируют вкус у толпы. А уже потом возникает потребность масс, как ответная и запланированная реакция.
Причинно-следственные связи в этом случае шиворот навыворот.

а Николай Гумилев,
это этот,
или другой?
Наверное. Я знаю только одного Гумилёва. Того, который поэт.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
не раз доводилось наблюдать, как люди составляют из "умных слов" мудреные бессмысленные фразы. А их слушатели, не понимая значения слов и сути фраз, от всей этой высокопарной белиберды приходят то в восторженный экстаз, то в тихое благоговейное восхищение.

К сожалению, совершенно не помню деталей и могу переврать даже то, что помню, НО вроде бы какой-то учёный физик, в поисках финансирования своих исследований, послал в какую-то массонскую ложу эзотерический трактат, созданный подобным образом. И это общество действительно согласилось выделять деньги на любые его исследования.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
10:35
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Вселенная есть. И существует она по каким-то законам конечно. Но время-то это только наша придумка, которой мы обозначаем нашу работу, отдых, жизнь вообще... для удобства.
В общем, это как с добром и злом. Есть человек - есть добро и зло. Нет человека - и добра со злом нет. Так же и со временем. Ага. )

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
10:35
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Я бы сказала, что это обозначение, маркировка, некого процесса, который существует независимо от нас.

Есть человек - есть добро и зло. Нет человека - и добра со злом нет.
Верно.
Но от того, что человек исчезнет, то, что мы именуем временем, не исчезнет, этот процесс был до человека, будет и после.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я бы сказала, что это обозначение, маркировка, некого процесса, который существует независимо от нас.
И так можно. Только мы не в состоянии понять этих процессов полностью. И поэтому наши обозначения и понимание, и сами процессы - две большие разницы.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Кстати, не факт что и Бруни не прикололся над Гумилёвым. Ну или просто не хотел того обижать.

скорее всего...
прикинь ? :
ты или я с выкладками физики (с приличными выкладами)
подходишь к ракетостроителю типпо Королёва и ездишь ему по ушам
- получится как и с Бруни - однозначно

Верх Низ