Как грамотно реагировать на оскорбления?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
06:28
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Если оскорбляет посторонний, лучше никак не реагировать. А вдруг он сумасшедший маньяк.
Не реагировать нельзя. :acute: Сама себя уважать перестанешь. Надо правильно отреагировать, плюнуть на него, например, прикрывшись широкой мужской спиной. Нету такой спины - плюйте изподтишка, но плюнуть надо обязательно - это самый действенный метод снятия негатива. :ag: Меня однажды директор очень сильно оскорбил (прилюдно!), а я ему - кофе делай?! :angry7: А вот если плюнуть ему в чашку, и потом принести с милой улыбкой - вот где месть! Тихая, незаметная - а на душе отлегло... :sarcastic:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не реагировать нельзя. Сама себя уважать перестанешь.
То есть уважение к себе строится на мнении окружающих людей и их реакции?
Интересно, это ж насколько надо быть зависимым от "одобрения" из вне

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
То есть уважение к себе строится на мнении окружающих людей и их реакции?
Разве я так сказала? Я говорила, что НЕ реагировать на оскорбление - нельзя. Иначе СЕБЯ уважать не будешь. Мне глубоко плевать на мнение окружающих, уже давно, меня больше заботят собственные чувства. Однако, если кто решит убежать и заплакать - это их право. :wink:

из-за спины - это, конечно, хорошо. А драка потом будет вишенкой на торте.
Драка - не обязательно, если выбрать спину покрепче. А если и случится - пусть в следующий раз не оскорбляет! :yess: Да ты не переживай, это же я про себя, и не про твою спину конкретно. :mosking:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Разве я так сказала? Я говорила, что НЕ реагировать на оскорбление - нельзя. Иначе СЕБЯ уважать не будешь. Мне глубоко плевать на мнение окружающих, уже давно, меня больше заботят собственные чувства. Однако, если кто решит убежать и заплакать - это их право.
Да. именно так и сказала

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Конфетка, оскорбление -это показатель того, что тебя практически не существует.
Собачка облаяла, ребенок плюнул, оскорбили на работе, бомж прицепился на улице-все плохо с тобой дружок:ag:

Реагировать нужно реактивно и поэтапно

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Ну, а причём тут реакция окружающих? Конечно, предпочтительнее - если хаму кто-то ответит за тебя, а если нет - сама себя защищай. Или ходи всю жизнь оскорбленная. Выбор за тобой! :unknw:

Добавлено через 5 минут

в реале - показываю язык и говорю бебебе или смотрю в глаза долго
Тоже хороший метод. :friends1:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А кто оскорбляет? Внутренние голоса или окружающие люди/человек?
всё просто
по твоей схеме (НЕ реагировать на оскорбление - нельзя. Иначе СЕБЯ уважать не будешь) получается примерно так:
-оскорбление из вне-дальше идет примерка на себя заявления от недоброжелателя-а как же самоуважение-реакция в виде плевка в кофе и что по итогу? а почему сразу не опуститься еще ниже

Или ходи всю жизнь оскорбленная.
Если я не принимаю на себя эти слова, но никакого оскорбления нет.При чем тут вообще самоуважение. Если кто-то считает меня дурой, то это исключительно его проблемы, а не мои. И никак мою самооценку и уважение к себе не затрагивает. Реагировать на чужое мнение это и есть зависимость и не более того.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Есть обычные хамы и есть полудурки со справкой и без. Целью которых является
отследить реакцию человека. В сети таких называют тролями, в реале им в идеале нужно бить в табло.
Есть такой подвид сапиенсов, они озабочены вопросом "а что будет если...".
Именно они снимают издевательские пранки и выкладывают в сеть. Бьют людей, инициируют различные идиотские ситуации ну и , конечно, оскорбляют.
В этом они похожи на детей, которые тыкают палкой в морду пса чтобы посмотреть как собачка будет реагировать.
И игнор они понимают по своему-притвориться "мертвой собакой", не реагирующей на выпады с такими не получится. Их цель-реакция оппонента. И они идут до конца, чтобы её получить.

Потому самый лучший выход-удар в зубы.
Ибо одна зуботычина заменяет два часа воспитательной беседы.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Думаешь?
У нас по району ходит дамочка, вот кого видит по дороге, на того и орет. Если на глаза попадется другой прохожий, тут же переключается на него.
Ее все в округе знают и стараются отойти подальше.
Говорят, раз нарвалась на алконафта, который стоял в очереди за живительной влагой в супермаркете.
Открыла на него рот, очнулась уже на полу.

Вроде, это психическое отклонение, но название я не помню.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Приглядеться надо к своему образу

И не вступать в контакт с быдлом.
Правильное вхождение в состояние, когда цыгане орут вслед" счастлив будешь и радоваться всю жизнь":ag:

Они знают кому и что орать

Верх Низ