Как грамотно реагировать на оскорбления?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
06:21
17 Окт 2017
2,718
0
Правильно, собака лает, караван идет.:df:
Если у манипулятора или хама садистские наклонности и больное чсв, он не остановится.
И тогда игры в благородство могут закончиться плохо.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот золотые слова.
Меньше общаешься с хамами, спокойнее жизнь. :yes_b:

Если у манипулятора или хама садистские наклонности и больное чсв, он не остановится.
Есть и другие методы. Изоляция, к примеру.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
К вам пристают хулиганы прилюдно. Да вот так вот все просто. Идут за вами, плюют в вас семечками и говорят столько стоит вас во все места. Думаете вы их спокойно уговорите к вам не лезть? Или молчание вас спасет? Как бы не так.
Советы девушке - найдите глазами самого крупного верзилу, бегите к нему, кричите "помогите, они пристают, защитите пожалуйста" и всё в этом духе.
А когда хулиганы будут его бить - убегайте домой. Как это принято сейчас у большинства девушек современных.
шутка.
Смеюсь в голос!""::D:::D:::D:::D:::D: Благодарю, улыбнулО!"

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
Меньше общаешься с хамами, спокойнее жизнь. :yes_b:

Технически у форума есть замечательное свойство, отправлять в игнор всех, кто заходит в тему для флуда, стёба и распри. Не на всех форумах есть. Поэтому респект.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Это хорошо, когда есть кому изолировать)
Но попав в микросоциум с недружелюбной обстановкой, скорее всего придется таки драться за место под солнцем, увы.
А так, отвлеченно и абстрактно, стоит ли реагировать...
Нельзя быть прямой рельсой в жизни и стратегия поведения меняется в зависимости от обстоятельств
и степени угрозы.
Чтобы не чувствовать через годы унижение и не засыпать от боли и судорог души иногда лучше высказать всё в лицо обидчику. Или смолчать и забыть)
Всё зависит от возможностей реинкарнации душевного состояния.

Тут даже подойдет формула счастья Ницше, подразумевающая самоактуализированность, т.е. следованию своим интересам в жизни-
Один раз "да", один раз "нет", прямая линия, цель ©

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А что такое оскорбление по сути своей? Обратимся к википедии. "Оскорбление (инвективная лексика) - умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам
Задумалась. Зацепило) а выраженное в "приличной" форме вроде как уже и не оскорбление?) когда человек улыбается и говорит тебе в лицо гадости, вежливо так говорит) "не лаять на собаку" в ответ легко) трудно иногда реагировать спокойно на т.н. вежливое хамство)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
И тогда игры в благородство могут закончиться плохо.
Почему игры в благородство?
Игнор или обращение к модератору. А самой мне пытаться переорать хама или тролля?
Как-то не к лицу.
Да и себя подставить только... Пусть он и подпадает под нарушение правил.
Это на форуме. А в жизни я поищу, кто меня защитит.:d_teddy:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А в жизни я поищу, кто меня защитит.:d_teddy:
девочка-девочка прям :wub1:
а у меня в моей жизни мой темперамент, боюсь, не позволит долго ждать)

и за себя могу постоять и за других, кто за спиной.. и не то, что вымученно могу, а могу, потому что злая) но хорошая) такой вот парадокс))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Чтобы не чувствовать через годы унижение и не засыпать от боли и судорог души иногда лучше высказать всё в лицо обидчику.
Возможно. Мне сложно об этом судить...
Но насколько я могу себе представить себе подобную ситуацию, в нее (годы унижений) попадают те, кто сразу не может настоять на своем или отстоять себя.
И чем дольше продолжается давление, тем меньше шанс, что что-то будет высказано в лицо.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Игнор или обращение к модератору. А самой мне пытаться переорать хама или тролля?
Как-то не к лицу.
Да и себя подставить только... Пусть он и подпадает под нарушение правил.
Это на форуме. А в жизни я поищу, кто меня защитит.:d_teddy:
Я не про виртуальное)
Сеть меня вообще мало волнует-красный крестик в верхнем углу и умирают буквально все. Васи, Пети, Магдалены и Снежаны....с их ярковыраженным мнением.
Когда я на бывшем своем форуме модерил, то всегда банил провокатора. А потом чистил сообщения тех кого он довел. Ну, у каждого своя стратегия как бороться с оскорблениями. Я действую по настроению. В плохом вообще стараюсь не заходить в сеть, но всякое бывает. Иногда надо и покусаться и это же право оставляю за другими. Реакции у всех разные. Но я допускаю, что у кого-то умер близкий человек или сам пишущий находится на грани. В свое время на псифоруме админ закрыл темы про суицид и очень правильно сделал. Доступ туда имели только очень взвешенные граждане. Потому как по глупости мало ли чего насоветуют всякие "доброжелатели".

А после первого же неосторожного слова сразу выпиливали дающего "ценные советы".
Опускаться до уровня оскорбляющего, конечно, очень обидно, но, к сожалению, хроническое зверье понимает только язык кнута. В идеале вообще лучше не иметь с такими дело, но..

Добавлено через 9 минут

И чем дольше продолжается давление, тем меньше шанс, что что-то будет высказано в лицо.
Иногда молчание вообще становится делом принципа)
Когда человек слишком буквально воспринимает утверждение, что опускаться до уровня оскорбляющего нельзя.
Но люди живут в спектре комфорта, начиная от температурного и заканчивая социальным, чувство меры у каждого свое и понимание собственных границ индивидуально. Рано или поздно любого может сорвать с петель) Всё, что может сделать человек что в сети, что в реале-поменьше контактировать с агрессивными личностями.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Реакция зависит от того, кто и где оскорбляет.

Добавлено через 1 минуту

@Васечкин, а если бьют двумя руками и по обоим щекам ?))
ты эти смиренческие мысли оставь:daladno:
В нашем обществе так долго не протянешь.

Васечкин

Васечкин

Бамбалео
Наш человек
21 Май 2018
1,392
10
1
РБ