Как быть добрее

верю в закон бумеранга, прилетает обратно, так или иначе, но обязательно прилетает) и часто вижу как чел порой искренне недоумевает - отчего так? да от того!)
Ну перелеты/недолеты тоже никто не отменял)) бывает просто не везет и оказываешься в зоне обстрела)) что касается "плохишей", тут тоже все непросто - один и тот же человек для меня (как пример) вылитый Кот Леопольд, для тебя злой злыдень) и наоборот) все относительно...Да, верить в это хорошо. Но, похоже, прилетает всем подряд, без разбора... и каждый раз оказывается, что было за что! И вовсе не факт, что плохишам прилетает больше.
Да, редко бывает, чтобы всем было плохо.тут тоже все непросто - один и тот же человек для меня (как пример) вылитый Кот Леопольд, для тебя злой злыдень) и наоборот) все относительно...
Вот ведь... только что вспомнил, что мне сегодня голодать до вечера. Хорошо, что за кофе сходить не успел. Анализ крови же вечером. :dash1_b:Александр, у меня сейчас такой аппетит, а тут ты подкармливающий... опасно
Так ведь действительно "не трогал" и действительно "хороший" - третий вполне искренен)) поэтому и говорю - все относительно) правда есть все же фундаментальные вещи - там не поспоришь уже "что такое хорошо, что такое плохо")Да, редко бывает, чтобы всем было плохо.
Иногда так ругаешься с кем-то, а приходит третий человек и говорит: он хороший, меня же не трогал!
В одной книжке размышляли, что нельзя совершить ни одного поступка, который не причинил бы кому-нибудь зла (кому-нибудь - не только людям)...все относительно)
В одной книжке размышляли, что нельзя совершить ни одного поступка, который не причинил бы кому-нибудь зла (кому-нибудь - не только людям)...
Ты сидишь, возможно придавив при этом бедного древоточца, который грыз себе кусочек кресла. Пьешь воду, которую давно ждет цветок на подоконнике, да и подогревая себе кофе ты потратила энергию, навредив окружающей среде и ускорив глобальное потепление. ::D:сидишь дома и просто пьешь кофе - кому от этого плохо?)
Так и есть, человек, который находится в гармонии с собой, доволен собой, уверен в себе, ему легче увидеть достоинства другихЯ не раз замечал, что особенно часто и много хвалят самые смиренные, здоровые и умные люди, а ущербные и глупые хвалят редко и мало. Хороший критик найдёт, что похвалить в несовершенной книге; плохой вычёркивает из литературы одну книгу за другой. Здоровый и доброжелательный человек найдёт, за что похвалить самую скромную еду, даже если он привык к очень изысканной; больной или сноб найдёт недостатки в любом угощении. Если вычесть чрезвычайные обстоятельства, можно сказать, что хвала — словесное выражение душевного здоровья.
Мне тоже так кажется, видеть все не через кривое зеркало.Так и есть, человек, который находится в гармонии с собой, доволен собой, уверен в себе, ему легче увидеть достоинства других
Чтобы считали добрым?Какие качества должны присутствовать, чтобы вас считали добрым человеком?
Вполне достаточно не быть Шапокляк. )))Не всем дано быть "Котом Леопольдом")) но стремиться нужно однозначно
Ну...знаешь... иногда доведут так, что выползает и ШапоклякВполне достаточно не быть Шапокляк. )))