Как быть добрее

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
08:54
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

За всем этим длинным текстом в первом сообщении, о том, как быть добрее, остаётся не ясным, зачем быть добрее? Может, я и так уже достаточно добрый, хоть и колючий, а вам, злыдням, нужно учиться, как добрее ко мне относиться :grin:

верю в закон бумеранга, прилетает обратно, так или иначе, но обязательно прилетает) и часто вижу как чел порой искренне недоумевает - отчего так? да от того!)

Да, верить в это хорошо. Но, похоже, прилетает всем подряд, без разбора... и каждый раз оказывается, что было за что! И вовсе не факт, что плохишам прилетает больше.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да, верить в это хорошо. Но, похоже, прилетает всем подряд, без разбора... и каждый раз оказывается, что было за что! И вовсе не факт, что плохишам прилетает больше.
Ну перелеты/недолеты тоже никто не отменял)) бывает просто не везет и оказываешься в зоне обстрела)) что касается "плохишей", тут тоже все непросто - один и тот же человек для меня (как пример) вылитый Кот Леопольд, для тебя злой злыдень) и наоборот) все относительно...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
тут тоже все непросто - один и тот же человек для меня (как пример) вылитый Кот Леопольд, для тебя злой злыдень) и наоборот) все относительно...
Да, редко бывает, чтобы всем было плохо.
Иногда так ругаешься с кем-то, а приходит третий человек и говорит: он хороший, меня же не трогал!

Александр, у меня сейчас такой аппетит, а тут ты подкармливающий... опасно
Вот ведь... только что вспомнил, что мне сегодня голодать до вечера. Хорошо, что за кофе сходить не успел. Анализ крови же вечером. :dash1_b:
Подвинься, будем вместе на всех смотреть голодными глазами. И прикидывать, кто вкуснее.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Иногда так ругаешься с кем-то, а приходит третий человек и говорит: он хороший, меня же не трогал!
Так ведь действительно "не трогал" и действительно "хороший" - третий вполне искренен)) поэтому и говорю - все относительно) правда есть все же фундаментальные вещи - там не поспоришь уже "что такое хорошо, что такое плохо")

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В одной книжке размышляли, что нельзя совершить ни одного поступка, который не причинил бы кому-нибудь зла (кому-нибудь - не только людям)...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В одной книжке размышляли, что нельзя совершить ни одного поступка, который не причинил бы кому-нибудь зла (кому-нибудь - не только людям)...

ну почему..
сидишь дома и просто пьешь кофе - кому от этого плохо?)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
сидишь дома и просто пьешь кофе - кому от этого плохо?)
Ты сидишь, возможно придавив при этом бедного древоточца, который грыз себе кусочек кресла. Пьешь воду, которую давно ждет цветок на подоконнике, да и подогревая себе кофе ты потратила энергию, навредив окружающей среде и ускорив глобальное потепление. ::D:
Я уже не говорю про то, что в воде обитали какие-то микроорганизмы, которые погибли при кипячении.:secret2_b:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я не раз замечал, что особенно часто и много хвалят самые смиренные, здоровые и умные люди, а ущербные и глупые хвалят редко и мало. Хороший критик найдёт, что похвалить в несовершенной книге; плохой вычёркивает из литературы одну книгу за другой. Здоровый и доброжелательный человек найдёт, за что похвалить самую скромную еду, даже если он привык к очень изысканной; больной или сноб найдёт недостатки в любом угощении. Если вычесть чрезвычайные обстоятельства, можно сказать, что хвала — словесное выражение душевного здоровья.

© Клайв Льюис

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Я не раз замечал, что особенно часто и много хвалят самые смиренные, здоровые и умные люди, а ущербные и глупые хвалят редко и мало. Хороший критик найдёт, что похвалить в несовершенной книге; плохой вычёркивает из литературы одну книгу за другой. Здоровый и доброжелательный человек найдёт, за что похвалить самую скромную еду, даже если он привык к очень изысканной; больной или сноб найдёт недостатки в любом угощении. Если вычесть чрезвычайные обстоятельства, можно сказать, что хвала — словесное выражение душевного здоровья.
Так и есть, человек, который находится в гармонии с собой, доволен собой, уверен в себе, ему легче увидеть достоинства других

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Так и есть, человек, который находится в гармонии с собой, доволен собой, уверен в себе, ему легче увидеть достоинства других
Мне тоже так кажется, видеть все не через кривое зеркало.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Верх Низ