Является ли киберспорт спортом?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Sergeev1ch

Sergeev1ch

Единомышленник
Наш человек
11:27
24 Авг 2021
466
0
Sergeev1ch

Sergeev1ch

Единомышленник
Наш человек
24 Авг 2021
466
0
@Sergeev1ch, это говорит лишь о болезни общества, что задроты получают такие деньги, не делая для общества ничего полезного.
И о тех, кто ими восхищается.:nail:

Согласен...да любые спортсмены в принципе ничего полезного не делают, как и медиа пространство)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Спортом можно считать то, что развивает силу, ловкость... Шахматы тоже не относятся к спорту, на мой взгляд. А уж "киберспорт" и подавно.
Портит зрение, расслабляет мышцы... Это как проводить соревнования по игре в наперстки. Тоже деньги будут зашибать. Это не показатель "спорта".

Sergeev1ch

Sergeev1ch

Единомышленник
Наш человек
24 Авг 2021
466
0
Спортом можно считать то, что развивает силу, ловкость... Шахматы тоже не относятся к спорту, на мой взгляд. А уж "киберспорт" и подавно.
Портит зрение, расслабляет мышцы... Это как проводить соревнования по игре в наперстки. Тоже деньги будут зашибать. Это не показатель "спорта".

Спорт калечит людей, если говорить о профессиональных занятиях...а укрепляет здоровье только физкультура) бег, кардио, качалочка без фанатизма и тд

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Спорт калечит людей, если говорить о профессиональных занятиях...а укрепляет здоровье только физкультура) бег, кардио, качалочка без фанатизма и тд
Я в курсе. Я о другом.

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
Согласен...да любые спортсмены в принципе ничего полезного не делают, как и медиа пространство)
Спорт развивает, если не профессиональный, делает здоровее, сильнее.
Чем поможет киберспорт? Очками и мышкой будет отбиваться?:nail:

Sergeev1ch

Sergeev1ch

Единомышленник
Наш человек
24 Авг 2021
466
0
Спорт развивает, если не профессиональный, делает здоровее, сильнее.
Чем поможет киберспорт? Очками и мышкой будет отбиваться?:nail:

Я выше же написал своё мнение.
А чем будет человек отбиваться, который не занимается спортом и не занимается киберспортом? Если человек, например, художник. И зачем от кого то отбиваться?
Такие примеры прям из крайности в крайность

p.s а если духа нету, то и спорт в отбивании не поможет. Ну это так уж - к слову

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Кто лучше и дольше тренировался, сидя за компом.
Это так не работает. Чтобы бить хорошим в кибер спорте, нужно иметь здоровое тело, поэтому они хорошо питаются и занимаются спортом.:rolleyes:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
, поэтому они хорошо питаются и занимаются спортом.
Ага, питаются гамбургерами и двигают пальчиками.::D:
Прости, может, я и не прав, но для меня это не спорт. Развлечение, отдых, но не спорт.

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
А чем будет человек отбиваться, который не занимается спортом и не занимается киберспортом? Если человек, например, художник. И зачем от кого то отбиваться?
Такие примеры прям из крайности в крайность

p.s а если духа нету, то и спорт в отбивании не поможет. Ну это так уж - к слову
Мужчина должен уметь за снбя постоять, а обрюзгший слабак годен только мышку жать.:bla-bla:

Sergeev1ch

Sergeev1ch

Единомышленник
Наш человек
24 Авг 2021
466
0
Мужчина должен уметь за снбя постоять, а обрюзгший слабак годен только мышку жать.:bla-bla:

Это вот из крайности в крайность, мести всех под одну метелку. Спору нет, мужчина должен уметь за себя постоять. Но среди тех, кто может за себя постоять так же много любителей поторчать в компе или приставке. Так же спорт не решает в конфликтах, спорт может лишь помочь решить конфликт в случае какого либо физического воздействия.
Но человек, который не умеет драться и физически не развит, может выйти из конфликта целым и невредимым, не теряя своего достоинства, просто поговорив и решив все словами. А талантливый боксёр, бросившись сломя голову решать конфликт кулаками, может закончить этот конфликт на асфальте с куском холодного металла в печени. Мораль в том, что нужно уметь за себя постоять, не мести все подряд в одну гребенку, всегда думать головой и стараться любую ситуацию решать мирно, ибо лучшая драка та, которой не было.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Я вот тут подумала)) про шахматы) А ведь это тоже вид спорта..
И в нём никто не наращивает мышечной массы)
Разве что мышцы мозга разрабатывает)
Ну и так же в компьютерных играх...нужно обладать определённой сноровкой.:pardon:

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Ага, питаются гамбургерами и двигают пальчиками.
Прости, может, я и не прав, но для меня это не спорт. Развлечение, отдых, но не спорт.
Поиграть раз в год волейбол с друзьями, это как бы тоже развлечение и отдых, а не спорт. А вот постоянные тренировки, это уже спорт, а отдыхом и развлечениями там уже и не пахнет. Так и в киберспорте, они уже не развлекаются, а очень много тренируются.

Еще киберспорт сильно упирается в физические возможности тела. Можно сколько угодно тренироваться за компом, но если здоровье хреновое, то и результаты в игре будут такими же. Поэтому здоровое питание, физические упражнения и много свежего воздуха обязательны, если хотеться чего то добиться в этой отрасли.

Верх Низ