@DK, ты отлично разбираешься в музыке. 

:Я не очень понял, почему для этого надо было завести вторую тему про Плагиат?И тут @Toreador меня вдохновил. Решил поболтать. Насчёт плагиата.
У вас наверное возникало смущение - "где то я уже это слышал..."? У меня тоже...
Не буду долго описывать мои смущения. Предлагаю мою видеомысль.
Ессесно. Особенно когда к нам в страну хлынул свободный поток западной эстрады, первая мысль была типа: ну надо же, какая наглость! Буржуины потырили все наши популярные мелодии. Но первая мысль не всегда правильная. На самом деле это советские исполнители массово тырили западные шлягеры, почище чем те китайсы "абибасы". Но с падением железного занавеса делать это стало трудней. И тут пришли на помощь компьютерные технологии. Простенькие программы меняют чужой хит на свой за считанные минуты. И вуаля! Хотя уловить похожесть можно, но всё же. Ну и конечно кто там первый у кого украл, Моцарт у Сальери, или наоборот, установить крайне сложно, а иногда и вовсе невозможно. Да не очень то и надо, по большому счёту.У вас наверное возникало смущение - "где то я уже это слышал..."?
@morQroy, вот спасибо тебе....а я вчера всю голову сломала, что же мелодия напоминает, а оно , оказывается....Сваты песню сперлиСидел на форуме, слушал музыку, никого не трогал...) И тут @Toreador меня вдохновил.
Да тут не совсем плагиат, они просто спели песню в телесериале *Сваты*, там их внучка на сцене типа поёт.Ну вот, собственно
Это называется "адаптация".Так и сказки сдирали, со Страны Оз, Пиноккио, Доктора Дуллита,

Не получается посмотреть видео(
Ну и это тогда, адаптацияЭто называется "адаптация".![]()
Так да.Ну и это тогда, адаптация
подснежники пропалывал, что ли?Я даже на прополку забил!!!
как страшно жить в твоём мире..кругом одни воры....Так и сказки сдирали, со Страны Оз, Пиноккио, Доктора Дуллита, и гайдаевскую троицу с пиндосовский трёх балбесов.
А.Толстой«Когда я был маленький, читал одну книжку: она называлась «Пиноккио, или Похождения деревянной куклы (бура тино)»… Я часто рассказывал моим товарищам занимательные приключения Буратино. Но так как книжка потерялась, то рассказывал каждый раз по-разному, выдумывая такие похождения, которых в книге совсем и не было. Теперь, через много-много лет, я припомнил моего старого друга Буратино и надумал рассказать вам, девочки и мальчики, необычайную историю про этого деревянного человечка».
А. Толстой, из письма М. Горькому, февраль 1935 г«Я работаю над «Пиноккио», вначале хотел только русским языком написать содержание Коллоди. Но потом отказался от этого, выходит скучновато и пресновато. С благословения Маршака пишу на ту же тему по-своему».
@Чира Бедокур, даже не пытайся, новую технологию белорусской теплицы, не продам!!!!подснежники пропалывал, что ли?

Смысловая, к с частью, только по музыке. Со словами не получилось, хотя если постараться... Просто явный плагиат вдохновил. Хотя А. Удовенко говорил, что это его музыка... Я потому и спосил - кто у кого содрал!)У меня получилось, но к сожалению ролик иноязычный, а потому смысловую нагрузку, которую хотел донести автор темы, увы не понял.
Наверное первую пропустил... Бывает).Я не очень понял, почему для этого надо было завести вторую тему про Плагиат?
![]()
Я уже где-то это слышал! Плагиат? - Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех
Бывало у вас такое, что слушаете песню и не можете отделаться от ощущения, что уже похожее слышали у других исполнителей? :girl_to_take_umbrag Отдельная ли музыкальная фраза, или полностью мотив, вступление... Было? Предлагаю поделиться, если встречали подобное. Из последнего , что...web-dialog.com