- Я умираю? - Да.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
07:40
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты же уже взрослый мальчик и вроде не дурак.
Вот именно поэтому я и не берусь рассуждать о том, чего мы не знаем, и знать не можем.
Что, кстати, и ты порой советуешь своим собеседникам.

и что, неужели ты думаешь, что в этом замешан выдуманный бог?
А я где-то упоминал бога? Плоско мыслишь. Не проснулся? :connie_twiddle:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
11:40
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
я и не берусь рассуждать о том, чего мы не знаем, и знать не можем.

ну я, как бэ, умирал, мне дохтур потом говорил, и запись в медкарте есть...так вот не тунеля, ни света в конце него, не родственников встречающих на Пороге не пения райских птиц не обнажённых гурий, нет ничего от слова совсем, просто уснул и проснулся, а мог и не проснуться и ничего бы не рассказал...:old:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Нет таких двух ярко выраженных типов. Конечно, разные люди обладают разными характерами и разной скоростью реакции. Но реакция любого человека на некое известие и/или событие зависит от целой кучи дополнительных ситуативных факторов. От самочувствия до настроения.
Т.е. один и тот же человек, в абсолютно идентичных ситуациях, сегодня может повести себя совсем не так, как вчера, а завтра не так как сегодня.
то что первый тип может скуксится в определенный момент тут я соглашусь... а вот чтобы второй тип вдруг стал первым тут необходим особый дух который формируется длительное время и просто так не появляется... тут необходима как бы особая энергия которая либо есть, либо ее нет... :mail1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

да нет конечно же..как мог ты, да про бога...это так, образно, ведь большинство только так и думают...упал кирпич на голову - бог наказал, упал рядом - бог миловал.

Плоско мыслишь.

сам такой. :hihi:

ты что, отец родной, я уже отобедал, сейчас пойду слегка всхрапну...:podmigivanie:

я тебе один секрет открою, у нас в стране дофига часовых поясов, да, такая вот она у нас большая, так вот, с тобой у нас разница с тобой + три - четыре часа...:wink:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а вот чтобы второй тип вдруг стал первым тут необходим особый дух который формируется длительное время и просто так не появляется... тут необходима как бы особая энергия которая либо есть, либо ее нет...
Да всё у всех есть. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Кто-то в силу где-то полученных навыков вообще реагирует на всё рефлекторно. Тогда можно говорить о стабильно прогнозируемом поведении в до автоматизма отрепетированных ситуациях. И то не 100%.
А обычные люди по сути никогда не знают, как именно они поведут себя в неожиданной для них ситуации. Даже имея некоторый личный опыт с такими ситуациями связанный.
Так что применительно к этой теме, реакция конкретного человека вообще не поддаётся никакому прогнозированию.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
нет ведь 10 лет прошло. Хотя и то катетер и выписка после удаления у меня на руках.
СтОит поверить с адвокатом срок давности по теме. Возможно поднять приличные деньги. По-крайней мере, в цивилизованных странах за подобные медицинские "проколы" полагаются вполне достойная компенсации.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

"как бэ" это для связки слов, а так я да, умирал, говорю же у меня в медкарте было написано - в состоянии клинической смерти столько-то столько-то...

Это только твой личный опыт. Это два.

не только мой....у меня нет статистики, но таких как я достаточно на сете...

И потом, кто тебе наобещал все эти тоннели и встречающих родственников? Одни стереотипы...

так этими стереотипами рассуждают те, кто побывал в коме или в глубоком обмороке, а это не клиническая смерть, вот им и чудилась всякая дребедень...ведь мозг практически в состоянии клинической смерти полностью прекращает свою работу вскоре после остановки сердца. Отсюда следует, что в состоянии клинической смерти человек в принципе ничего не может чувствовать или переживать.

У жены подруга в молодости при родах пережила клиническую смерть, симптомы те же отключился - очнулся...вся в системах, ребёнок здоров..запись в медкарте...

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
У нас из-за ста шекелей по судам ходить желающих не много.
Я не возражаю - хоть, ещё и приплачивайте за такое обслуживание. Только, пусть мне это скажет дама, которая пострадала, договорились?!..

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
в медкарте было написано - в состоянии клинической смерти столько-то столько-то...

а пачиму в моих выписках ни слова про комы ?
(б-ца то мощная мсквская)

хотя на словах врач предупреждал беречься от рецедивных ком

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Да всё у всех есть. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Кто-то в силу где-то полученных навыков вообще реагирует на всё рефлекторно. Тогда можно говорить о стабильно прогнозируемом поведении в до автоматизма отрепетированных ситуациях. И то не 100%.
А обычные люди по сути никогда не знают, как именно они поведут себя в неожиданной для них ситуации. Да имея некоторый личный опыт с такими ситуациями связанный.
Так что применительно к этой теме, реакция конкретного человека вообще не поддаётся никакому прогнозированию.

существует даже мнение о наличии Ангелов хранителей... количество которых якобы индивидуально... мое мнение что это и есть наличие определенных энергий в духе человека... наиболее сведущими в этой области были индейцы... они занимались его воспитанием и ростом с детства... хотя есть в нас что то общее, что объединяет... :mosking:

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Отсюда следует, что в состоянии клинической смерти человек в принципе ничего не может чувствовать или переживать.
Отсюда ничего не следует. Ты когда спишь, всегда всё чувствуешь, всё помнишь? Или всё же бывает, что провалился как в чёрную дыру, потом проснулся, как будто тебя вообще на этом свете не было. А ведь это только сон.
Так что человечество пока даже со сном не разобралось как следует, включая учёных. Так что мы можем знать о смерти? Вопрос риторический.

спасибо, по возможности узнаю
А зачем? Ну подашь ты иск, предположим даже что удастся восстановить сроки исковой давности. И что дальше? Здоровью причинён вред? Нет. Твои предчувствия к делу не подошьёшь.
В идеальном варианте получишь через полгода-год хождения по инстанциям компенсацию тысячи в 2-3.
А скорее всего не получишь ничего. Кроме потраченного времени и собственных денег.

Добавлено через 3 минуты

Только, пусть мне это скажет дама, которая пострадала, договорились?!..
А я где-то возражал? Вроде нет. :unknw:
А вот договариваться я с тобой ни о чём не буду.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
а пачиму в моих выписках ни слова про комы ?
(б-ца то мощная мсквская)

хотя на словах врач предупреждал беречься от рецедивных ком
Вы сами в карточке везде подпишите и в паспотрте про кому.

У меня написано везде, например, что я поливалентный аллергия.и что надо спрашивать, когда препарат выписываешь.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Отсюда следует, что в состоянии клинической смерти человек в принципе ничего не может чувствовать или переживать.

Я видела откуда-то из под потолка, как врачи мое тело реанимируют.
Из наркоза вывести не могли. Тоннелей и света не видела и не переживала.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Вы сами в карточке везде подпишите и в паспотрте про кому.

У меня написано везде, например, что я поливалентный аллергия.и что надо спрашивать, когда препарат выписываешь.

врач сказал чтоб первый месяц иметь при себе нашатырь и нитроглицерин,
а потом уже это будет ненужно : © "в "харде" память сотрётся"
- наибольший риск рецедива в первую неделю (в самой б-це),
а далее рецедивная память стирается

Добавлено через 10 минут

Я видела откуда-то из под потолка, как врачи мое тело реанимируют.
Из наркоза вывести не могли. Тоннелей и света не видела и не переживала.

а я спрашивал врачей, которые меня реанимировали :
© "а почему я в комах нихрена не видел ? "как моргнул" - я даже не знал про комы? - только шланги прибавились. "
они грили :
© "в каком состоянии и фазе коматознулся - в такое состояние и фазу и вернулся : через сновидение или глюк или ноль отключилось сознание - в этой же точке и включилось"

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
заметил что в критической ситуации даже время замедляет свой ход...
Та же фигня: сильно замедлялось, успевал всё проанализировать, начать действовать, а потом всё ускорялось

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Та же фигня: сильно замедлялось, успевал всё проанализировать, начать действовать, а потом всё ускорялось
А я по жизни человек неторопливый. И считаю себя к экстремальным ситуациям неподготовленным.
Но, к примеру, когда на меня падала дверь ж/д вагона (300 кг весом), мне достаточно было увидеть глаза недалеко стоящего человека, чтобы меня вынесло из-под этой двери в долю секунды. Иначе вогнало бы в грунт по самую шляпку. :grin:

Верх Низ