- Я умираю? - Да.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
07:39
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Не обвиняю. Если не суицидник, не умирающий больной, не психически
больной человек, то умирать не хочется.
Не бояться смерти - это не значит призывать или искать её.

Добавлено через 3 минуты

В разговорах, с чего бы нам всем ее бояться, далекую?
Да, в разговорах все Д'Артаньяны.
А когда меняется поведение людей (при наблюдении изподтишка), то это уже не имитация, а вывод.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Думаю отчасти это из-за того, чтобы выжить.

к тому же если сюда прибавить две 9-часовые операции,
то в голове непонятно что осталось :
каждый раз после такой операции привозят домой
и я хожу по собсной квартире и знакомлюсь где что находится

(мне один санитар по секрету рассказал про такие операции :
первые три часа ледокаиновая анестезия через позвоночник (эпидурия),
следующие три часа - хлороформ,
а ещё три часа - в искусственную кому)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
к тому же если сюда прибавить две 9-часовые операции,
то в голове непонятно что осталось :
каждый раз после такой операции привозят домой
и я хожу по собсной квартире и знакомлюсь где что находится

(мне один санитар по секрету рассказал про такие операции :
первые три часа ледокаиновая анестезия через позвоночник (эпидурия),
следующие три часа - хлороформ,
а ещё три часа - в искусственную кому)
Жуть. А что за операции то?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
11:39
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Есть. Особенно много среди тех, кто пережил клиническую смерть.

хрен-с там...я пережил клиническую смерть, но я продолжаю , как и все люди, подсознательно бояться смерти, я не хочу умирать, видно я дурак какой-то...
так что не говори никогда того, чего не знаешь...

Слышал об этом. Но сам таких не встречал.
Встречал тех, кто просто об этом не думает. Даже когда очень плохо.

совершенно точно, бывают моменты, когда мысль о смерти, в критической ситуации уходит временно на второй план...за то потом, когда схлынуло отходняк такой, что аж колбасит...

Наверное те, кто хотят умереть, не бояться,

боятся...

Добавлено через 3 минуты

Всё остальное - демагогия.

так брось это дело...:unknw:

Добавлено через 3 минуты

тоды с какого перепою кома ?

наверное с большого...:wink:

Кома-коме - рознь. Есть те, кто с комой дома лежат. Есть те, у кого кома в смерть переходит.

а есть те кто с комой дома и кома переходит в смерть...в чём разница то?

Добавлено через 1 минуту

"там" хорошо, очень хорошо, и возвращаться оттуда совсем не хочется, тем более в боль

нет никакого "там"...сказки в пользу бедных...

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
А когда меняется поведение людей (при наблюдении изподтишка), то это уже не имитация, а вывод.

Есть вывод. Люди, пережившие клиническую смерть, больше начинают любить
и ценить жизнь.

Добавлено через 4 минуты

нет никакого "там"...сказки в пользу бедных...

Согласна

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот этого никто точно не знает. И есть ли "там", и как оно там.
Клиническая смерть и биологическая - большая разница.
После первой часто возвращаются, после второй никогда.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
В последние семь лет я работал фельдшером скорой
в округе Саффолк, штат Нью-Йорк. Мы первыми прибывали на место происшествия в самых разных случаях, начиная от ДТП и заканчивая ураганом Сэнди.

Если вы похожи на большинство, вы боитесь смерти. Кто-то чувствует ее приближение, а кто-то нет. Есть даже малоизвестный медицинский термин – «предчувствие смерти». Практически это симптом. Как медицинский работник я должен уметь трактовать его, как и любой другой, поэтому, когда пациент с инфарктом смотрит мне в глаза и говорит «сегодня я умру», нужно учесть это, оценивая его состояние.

За время работы я не раз оказывался в ситуации, что человеку остается жить несколько минут, а я ничего не могу сделать для него. И тут возникает дилемма: сказать ли умирающему, что он умирает, или солгать? Поначалу я лгал. Боялся. Боялся, что, если скажу правду, человек умрет в страхе, отчаянно цепляясь за последние минуты, боялся, что это только умножит его страдания.

Но все изменил один случай. Пять лет назад я приехал на место аварии с участием мотоцикла. Мотоциклист получил травмы, несовместимые с жизнью, я видел, что уже ничем не смогу помочь. Как и сотни других людей на краю гибели, он спросил: «Я умираю?» И тут я отступил от обычной схемы лжи во спасение и решил сказать как есть – что да, он умирает, а мы бессильны воспрепятствовать этому. Его реакция меня поразила. Он откинулся назад, его лицо выражало смирение, принятие неизбежного. Не было ужаса. Был покой.

И тогда я понял – нет, не мое это дело – лгать во спасение, лгать, чтобы успокоить. С тех самых пор людям в их последние минуты я говорил правду.

У всех была примерно одна реакция: успокоение и принятие. Вариантов всего три.

Первый поразителен: вне зависимости от религиозного и культурного бэкграунда умирающему нужно прощение. Не важно, называет ли он это грехом или просто сожалеет о чем-то, чувство вины универсально. Однажды я занимался пожилым джентльменом – его доставили с обширным инфарктом. Готовясь к тому, что у него вот-вот произойдет остановка сердца, я заговорил с ним о том, что должно случиться. Но он уже все понимал – по моему голосу, мимике. Когда я приблизил дефибриллятор к его груди, он посмотрел на меня и сказал: «Я жалею, что проводил так мало времени с детьми и внуками, что тратил время на себя, был эгоистом». Перед лицом смерти ему хотелось одного – прощения.

Второе – память.

Людям хочется, чтобы их помнили, если не близкие, то пусть хоть фельдшер, случайный прохожий, да все равно кто. Это дает иллюзию бессмертия, утоляет его, бессмертия, жажду. Сколько раз я слышал этот вопрос: «Ты будешь помнить меня?»

И последнее, самое, наверное, сильное: умирая, человек хочет верить, чтобы его жизнь имела смысл, что она не потрачена впустую, на ерунду. Очень давно это было, я только начинал работать на скорой. Автомобильная авария, женщина заблокирована в раскуроченном автомобиле, в него на большой скорости врезался другой. Состояние критическое. Пока пожарные пытались извлечь ее из машины, я подобрался так близко, как было возможно, чтобы начать оказывать помощь. Она сказала: «Я могла бы сделать в жизни гораздо больше». Не чувствовала, что оставляет какой-то след на Земле. А ведь из дальнейшего разговора я узнал, что в свое время она усыновила двоих детей, и в том году они должны были поступать в медицинский колледж. Благодаря этой женщине два человека получили шанс на лучшее будущее, и вот теперь они выучатся на врачей и будут спасать жизни других. Потребовалось 45 минут, чтобы вытащить ее из машины, но она умерла раньше.

Я тоже верил фильмам: последние минуты – это сплошной ужас, паника, страх. Но опытным путем пришел к тому, что чаще всего правду о грядущей смерти люди принимают совсем иначе. И что именно то, что казалось незначительным, какие-то мелочи, незаметные поступки позволяют встретить это известие спокойно.

Виа спутник
Довольно интересный общепознавательный психологический опус. Недопонял темы обсуждения, но в целом было интересно почитать.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Если вы похожи на большинство, вы боитесь смерти. Кто-то чувствует ее приближение, а кто-то нет. Есть даже малоизвестный медицинский термин – «предчувствие смерти». Практически это симптом.
У меня было это предчувствие на протяжении почти 10 лет, пока с катетером в вене ходила, вернее с его куском см 2-2,5 острие его. Обломили в 1992 году а вырезали в начале 2000. Ощущение так себе((

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Чего тут понимать-то? Если тебе показалось, что кто-то скоро умрёт, надо ему об этом сказать. И всем типа станет легче.
Хм... действительно - именно, так! Сам недавно это наблюдал.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
пока с катетером в вене ходила, вернее с его куском см 2-2,5 острие его.
Такой большой кусок по вене никуда не пройдёт, так что большой опасности он не представлял. Непонятно только почему столько лет его не могли удалить? :thinking2:

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
У меня было это предчувствие на протяжении почти 10 лет, пока с катетером в вене ходила, вернее с его куском см 2-2,5 острие его. Обломили в 1992 году а вырезали в начале 2000. Ощущение так себе((
Денежную компенсацию от больницы или Минздрава получила? В суд обращалась?

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
существует два типа людей при встрече с опасностью...
- 1. реагируют мгновенно, в организме просыпается дополнительный ресурс который спасает в критической ситуации...
- 2. как бы скисают, теряются в сложной ситуации...
отсюда и разное отношение к опасности... сам отношусь к первой категории, заметил что в критической ситуации даже время замедляет свой ход... :mail1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Такой большой кусок по вене никуда не пройдёт, так что большой опасности он не представлял. Непонятно только почему столько лет его не могли удалить?
его обломила анастезиологша, и умолчала, во время родов. Он был не совсем в локтевом сгибе чуть ниже, я помню что она бухтела типа вены у вас девушка узловатые...
Они у меня тоненькие. ОН стоял плотно. А потом назначили сосудорасширяющие и он начал подниматься вот и все.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
существует два типа людей при встрече с опасностью...
Нет таких двух ярко выраженных типов. Конечно, разные люди обладают разными характерами и разной скоростью реакции. Но реакция любого человека на некое известие и/или событие зависит от целой кучи дополнительных ситуативных факторов. От самочувствия до настроения.
Т.е. один и тот же человек, в абсолютно идентичных ситуациях, сегодня может повести себя совсем не так, как вчера, а завтра не так как сегодня.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
11:39
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

всё верно, потому что все умирают окончательно..надеюсь не надо тебе объяснять, что такое смерть в физическом и биологическом плане? Ты же уже взрослый мальчик и вроде не дурак.

Клиническая смерть и биологическая - большая разница.
После первой часто возвращаются, после второй никогда.

и что, неужели ты думаешь, что в этом замешан выдуманный бог?

клиническая смерть это переходный период между жизнью и биологической смертью...и завершится этот период или нет, зависит только от врачей...

Верх Низ