Я - человек будущего.

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 156
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
22:47
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
А что у нас в этот период значительное происходило?
Я не помню

Да все примерно как сейчас :daladno:
Чума на пороге.

Уже есть Московский университет (1755) и Российская академия наук (1724).
Ломоносов уже успел умереть.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
23:47
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Да как бы с нашими сегодняшними знаниями и навыками, мы там вообще никому не нужны.
Это и грустно, представь, мы совершенно неприспособленное поколение, которое полностью зависит от техники.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Зачем мы Екатерине Великой? Ни родни, ни происхождения, ни талантов.:cray:

Можно ей рассказать истории из будущего, предложить книги написать, научно-фантастические.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это и грустно, представь, мы совершенно неприспособленное поколение, которое полностью зависит от техники.
Не, ну я бы выжил конечно. Потому как и примитивными инструментами немного владею, но вот привнести что-то новое, и оказаться полезным тому обществу... это вряд ли, да. :unknw:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Можно ей рассказать истории из будущего, предложить книги написать, научно-фантастические.

Спеть песню из репертуара Майкла Джексона и станцевать

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Не, ну я бы выжил конечно. Потому как и примитивными инструментами немного владею, но вот привнести что-то новое, и оказаться полезным тому обществу... это вряд ли, да. :unknw:

Я бы тоже выжил, не сомневаюсь. Бурлаком бы нанялся

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А ты уверен, что в то время это были не особенные профессии, куда попадали только по большому блату? :connie_twiddle:

Попытаться то можно было бы. Если уж столкнуться с непреодолимой конкуренцией и прессингом со стороны местных пророков и юродивых, то на крайний случай, можно податься в леса в разбойники

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
а что ты сейчас, навскидку, можешь напророчить, что б они это проверили и поверили?

Так-с, а мы о каком времени то говорим?

Добавлено через 2 минуты

250 лет. Да это и не принципиально. Можно пророчествовать как обычно. Война будет! Живые будут завидовать мертвым! Пророком ведь быть не сложно. Главное, чтобы еду и деньги давали

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
мы совершенно неприспособленное поколение, которое полностью зависит от техники.
Так и они не обладают какими-то особыми знаниями.
Сплошной тяжелый труд.

Да, еще и крепостное право.

Добавлено через 1 минуту

250 лет. Да это и не принципиально. Можно пророчествовать как обычно. Война будет! Живые будут завидовать мертвым! Пророком ведь быть не сложно. Главное, чтобы еду и деньги давали
что б давали что-то сбыться должно...

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3

С таким блондом кто-то да приютит..
Вот сижу и думаю:" куда же идти?"

С женщиной поговорю, значит, выведую обстановку.
Ужас какой .хочу домой уже..
Ни шампуня нормального ни пены для ванны

В монастырь пойду.да.
Адаптируюсь

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Вы, прямо сейчас встаете за чашкой кофе, делаете шаг.. и проваливаетесь в прошлое. Лет так на 250 назад.
На вас та одежда, что сейчас, возможно часы, т.е. ровно то, в чем вы шли за кофе.
Вы стоите на околице деревни. Вас приветствуют женщины, на русском языке, и замирают, удивленно разглядывая. Вы человек мира высоких достижений, мира осваивающего космос, мира высоких технологий. Что вы принесете в этот мир? Чему их научите? Что будете делать?

250 лет назад- это 1770 год получается.. Времена Екатерины Второй и "просвещённого абсолютизма".. Причём уже после секуляризации 1764 года, но ещё до московской чумы 1771 года и до восстания Пугачёва 1773... Моё высшее образование будет там бесполезно, и это не мне их придётся чему-то учить, а им меня придётся учить выживать в условиях 18 века.. Сведения об астрономическом устройстве мира и о будущей истории страны, конечно, им будет интересно знать, вероятно, со временем получил бы почётный статус прорицателя наподобие Нострадамуса.. Кто правильно угадывает, кто из царей когда умрёт, и когда начнётся следующая война.. Что пришлось бы сначала делать: видимо пришлось бы записываться в трудники, и работать на ближайший монастырь.. Знание современной орфографии и русского языка там будет бесполезно, пришлось бы переобучаться на церковнославянский и кириллицу.. Во-вторых, пришлось бы учить новый язык: разговорный русский 18 века.. Современные российские рубли в 18 веке не имели бы ценности: они не из золота, и не из серебра, ну и соответственно к ним отношение было бы, как к прикольным дешёвым и бесполезным бумажкам с водяными знаками, годных лишь на роль игрушек для детей..
Люди, знающие будущее, ценились во все времена.. Так что, при простом монастыре со знанием будущего надолго бы не остался... После верного угадывания 1, 2, 3,...10 редких исторических событий, известность бы распространилась далеко, конечно, за пределы этого монастыря.. Дальше вероятно, оказался бы при дворе епископа, митрополита, а потом и губернатора, императрицы.. Там бы и умер..
Женщины удивлённо разглядывают одежды 21 века? Если тоже хотят такое, то разрешил бы им носить что-то из этого белья.. Взамен за какую-то помощь, на принципах взаимопомощи.. :pooh_go:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Я в трекушках камуфляжного цвета и в такой же майке. И в тапочках.
Возможно они бы меня не заметили, на фоне бескрайних полей и лесов. :ag:

Ты бы им сам сдался :mosking:

Смотри, ты идешь на кухню, а оказываешься на околице деревни.
Впереди тетка.
Ты в лес побежишь, или к тетке, узнать где ты, что случилось и попросить телефон? :ei:

Добавлено через 1 минуту

Ни шампуня нормального ни пены для ванны
Зато баня есть.
Настоящая.
Русская.

Добавлено через 2 минуты

250 лет назад- это 1770 год получается..
:aga:

После верного угадывания 1, 2, 3,...10 редких исторических событий
Московская чума, восстание Пугачева
если ты даты этих событий назвал по памяти - ты близок к успеху.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Предсказание чумы может сделать тебя достаточно известным.
Особенно если расскажешь о ее переносчиках и методах профилактики.
А если еще и пенициллин сможешь воспроизвести...

Верх Низ