Из Сети: Почему нас бросают те, кому мы помогали в трудное время?

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 95
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
20:15
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
про подарки вообще странно ждать что-то в ответ
Актуальный этикет говорит обратное :pardon:

))Люди создают их по своему образу и подобию, и от автора зависит, будет ли здесь противоречие)

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Помогаем мы для себя, если чувствуем необходимость на момент и внутренний ресурс.а дальше человек идет вперед.
Святая правда, комментарии здесь излишни.

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
Пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет.
Все проще.
В нашей жизни ВСЕ имеет начало и имеет конец. ЛЮБАЯ дружба любовь привязанность ограничена по времени. Просто не стоит наивно думать что так как щяс будет всегда и во всем.
Друзья детства не разлей вода одноклассники студенческие товарищи коллеги по работе - все приходят и все также уйдут рано или поздно так или иначе.
Не надо очаровываться, не надо разочаровываться.
Мудрый человек все пропускает насквозь сидя на берегу реки по имени жизнь.
В конце концов ты один сам у себя и умирать будешь в одиночестве и тебе чертовски повезет если в жизни тебе встретится рука помощи. Так не отвергай ее и не отказывай в своей помощи другим.
Это и есть колесо сансары. Впрочем всегда есть выход
Dixi

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
тоска зеленая эта Ваша заливная рыба мудрость)
Ну это смотря для кого. Восьмеричный путь он вообще знаете ли предусматривает забыть о страстях и уйти в нирвану. Там свои фишечки.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Почему нас бросают те, кому мы помогали в трудное время?
Я как еврей, вопросом на вопрос: а почему они должны оставаться с нами, или помогать нам? Ты мне - я тебе? Иначе никак? :thinking2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так... попалась. :mosking:
Давай ка тогда, объясни мне свою версию понятия "равноценные отношения". :connie_twiddle:
Желательно просто, коротко и можно даже с примерами.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
хотя бы потому что они назвали себя друзьями, а не пациентами
И что? Никогда не считал, что если я кому-то в чём-то помог (имею ввиду друзей конечно), то и они мне должны.
Вот тут заболел, лекарства нужны, в аптеку надо ехать, а я не могу. Пришлось звонить одной даме. Но тут как бы у меня вариантов не было. И я оплатил ей и такси, и лекарства конечно.
Я вообще не понимаю, почему многие считают, что дружба - это такой инструмент, с помощью которого свой гемор можно вешать на ближних своих. Ну или хотя бы поделить его.
Всегда старался этого избегать. И терпеть не могу, когда кто-то пытается сделать тоже самое со мной.
Впрочем, это чисто моё имхо. На объектив тут не претендую.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Давай ка тогда, объясни мне свою версию понятия "равноценные отношения".
Желательно просто, коротко и можно даже с примерами.
Оговоренные ожидания относительно симметричны (различия варьируются в контексте неизбежных индивидуальных особенностей). Я помогаю другу готовить стол на День рождения - он помогает мне.

Мерило актуальности участия опционарно. Я голосую за доверие и четко высказанную просьбу, но если меня начнут привлекать и перестанут привлекаться, я отправлю в черный список до морковкина заговенья :connie_1:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
22:15
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Я помогаю, когда уверен, что смогу, и есть на это время. Спокойно и мимо могу пройти, если есть приоритеты на себя. Если просят прямо - постараюсь помочь, но опять же - легко и отказать могу. Нет, не жду ничего. И не считаю, что мне чем-то кто-то обязан в аналогичной ситуации.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я голосую за доверие и четко высказанную просьбу, но если меня начнут привлекать и перестанут привлекаться, я отправлю в черный список до морковкина заговенья
О! Да. Это понятно, и всецело мною поддерживается. Всеми опциями.
Но если говорить о моей добровольной и искренней помощи кому-либо, то я не жду ответа. И тут никакой симметрии ни в проекции, ни в перспективе. В том смысле, что эта опция мной даже не подразумевается.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
З.ы. я часто оказываю услуги, потому что меня радует процесс и/или эффект моих действий, и подчас приходится оговаривать, что ничего взамен не нужно. Потому что этика отношений предполагает взаимность) И люди все равно часто проявляют свою благодарность)) Ведь это тоже очень приятно)

Не люблю услуг из чувства долга и, надеюсь, мне никогда не придется принимать подобное.

Верх Низ