Не только желание Духа человека, но и Воля Высших )))@Toreador, Твой Дух и твоя Воля и твоё желание воплотиться :) (ИМХО)

Актуальный этикет говорит обратноепро подарки вообще странно ждать что-то в ответ

))Люди создают их по своему образу и подобию, и от автора зависит, будет ли здесь противоречие)Воля Высших )))
Святая правда, комментарии здесь излишни.Помогаем мы для себя, если чувствуем необходимость на момент и внутренний ресурс.а дальше человек идет вперед.
:JC_flirt: тоска зеленая эта ВашаМудрый человек все пропускает насквозь сидя на берегу реки по имени жизнь.
Ну это смотря для кого. Восьмеричный путь он вообще знаете ли предусматривает забыть о страстях и уйти в нирвану. Там свои фишечки.тоска зеленая эта Ваша заливная рыба мудрость)
:JC_flirt: для меня - на правах индивидуальной позиции)))Ну это смотря для кого
Я как еврей, вопросом на вопрос: а почему они должны оставаться с нами, или помогать нам? Ты мне - я тебе? Иначе никак?Почему нас бросают те, кому мы помогали в трудное время?

)))В равноценных отношениях - никак)Ты мне - я тебе? Иначе никак?
Так... попалась.В равноценных отношениях - никак)

ну хотя бы потому что они назвали себя друзьями, а не пациентамиа почему они должны оставаться с нами,

И что? Никогда не считал, что если я кому-то в чём-то помог (имею ввиду друзей конечно), то и они мне должны.хотя бы потому что они назвали себя друзьями, а не пациентами
Так... попалась
а вот и нет))) 
Оговоренные ожидания относительно симметричны (различия варьируются в контексте неизбежных индивидуальных особенностей). Я помогаю другу готовить стол на День рождения - он помогает мне.Давай ка тогда, объясни мне свою версию понятия "равноценные отношения".
Желательно просто, коротко и можно даже с примерами.
Тоже вариант:Нет, не жду ничего. И не считаю, что мне чем-то кто-то обязан в аналогичной ситуации.
:df:понятия "равноценные отношения"
О! Да. Это понятно, и всецело мною поддерживается. Всеми опциями.Я голосую за доверие и четко высказанную просьбу, но если меня начнут привлекать и перестанут привлекаться, я отправлю в черный список до морковкина заговенья