• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Иван Денисович, фильм

Ваше мнение?

• То, что сейчас нужно стране

Голосов: 0 0.0%
  • В целом своевременно, это наша история

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
12:52
27 Апр 2020
3,998
20
Премьерный показ фильма Иван Денисович состоится в субботу, накануне Пасхи.
Ваше мнение?

Оффтоп

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Солженицына начинал читать, но не дочитал. Начинал смотреть и слушать после его триумфального возвращения. Не досмотрел и не дослушал. Теперь только осуждаю.

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,706
105
1
санкт Петербург
Солженицына начинал читать, но не дочитал. Начинал смотреть и слушать после его триумфального возвращения. Не досмотрел и не дослушал. Теперь только осуждаю.
Я тоже не могу его читать, что-то очень депрессивное.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Да ваще противный мужик. Мало того, что уголовник со стажем, так ещё и иммигрант, забывший за время отсутствия на родине русский язык, ничего не понимающий о жизни в стране, в которую вернулся, но учивший нас жить с телеэкрана в 90-ых... тьфу, блин. :cat16:

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:52
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Премьерный показ фильма Иван Денисович состоится в субботу, накануне Пасхи.
почему премьерный? Я его уже видел, по телевизору...не помню только на каком канале...

Я не буду смотреть.
будешь только осуждать?

Не понимаю таких экранизаций...
а что не так, в такой экранизации?

уголовник со стажем
он сидел не по уголовной, а по политической статье 58, пункт 10, часть 2, и пункт 11

так ещё и иммигрант
он эмигрант...его выперли из страны...он не сам уехал...

забывший за время отсутствия на родине русский язык
да ладно! Да он по русски чище всех нас вместе взятых говорил...

но учивший нас жить с телеэкрана в 90-ых...
вот не повезло тебе в жизни, Товарищ Шурик, то тебя Брежнева насильно читать заставляли, то Солженицын жизни учил, надеюсь Путин то хоть не достаёт?

Самый пасхальный фильм.
назови хоть один пасхальный фильм...

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
он сидел не по уголовной, а по политической статье 58, пункт 10, часть 2, и пункт 11
Политических статей нет и не было. В принципе, эта статья мало чем отличается от нынешней ст. 280 УК РФ. Другое дело, что при Сталине по "универсальной" 58-ой статье сажали всех подряд, на кого не могли натянуть другую статью, а посадить было надо. И часто для этого этого не нужно было никаких доказательств. Обычного анонимного доноса было вполне достаточно. Так что Солженицын - обычный урка.
он эмигрант...его выперли из страны...он не сам уехал...
И что? Мог бы отказаться. Пошёл бы снова по лагерям. Был бы дважды герой.
он по русски чище всех нас вместе взятых говорил...
Не знаю как вас, но точно хуже нас. Я же писал, что пытался его слушать.
вот не повезло тебе в жизни, Товарищ Шурик
Повторяешься. Тебя так сильно беспокоит, повезло мне в жизни или нет? Как-то это так трогательно и неожиданно... вот не знаю даже чем тебе на это ответить.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
я хотел бы от тебя услышать об уголовном преступлении Солженицина за которое он получил 8 лет лагерей и пожизненную ссылку по окончании срока...

о о Солженицыне ты наверняка узнал уже в зрелом возрасте.

в том же возрасте, что и ты...хотя..частушки ещё с детства помню, сам на гитаре их бренькал

Не шуми, широко поле,
спелою пшеницею
Мы читаем всем колхозом
повесть Солженицына

хотя какую повесть, какого солженицина, понятия никто не имел..мы колхозники народ простой, от сохи, самиздатов не читамши, вражеских голосов в приёмниках не ловимши...

Самолет летит на Запад,
Солженицын в нём сидит,
Вот- те нате, хрен в томате!-
Он союзу говорит.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Пишут, что телепремьера:
так не было Солженицина в школьной программе...
У нас в 11-м классе уже к экзаменам надо было хоть что-то прочитать. Был экзаменационный билет про творчество Солженицына.

Darina

Гуру
Легенда
03:52
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
наверно, я тоже не буду..

Оффтоп

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Я наверно не читала у него эту книгу. По крайней мере не помню. Но я вообще мало что читала у Солженицына - ну "Архипелаг..." понятно, "Раковый корпус", "В круге первом", "Матренин двор"... вот наверно и всё. Отношение к нему как к исторической личности у меня двоякое, а как писатель - он не "мой" писатель) тяжело заходят мне его книги, очень тяжело. Поэтому фильм смотреть вряд ли буду)

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
У нас в 11-м классе уже к экзаменам надо было хоть что-то прочитать. Был экзаменационный билет про творчество Солженицына.
так я учился ещё при Брежневе... :chirabedokur38: какой Солженицын, тогда и за Булгакова могли по шапке стукнуть...

тяжело заходят мне его книги, очень тяжело. Поэтому фильм смотреть вряд ли буду)
ну ты же понимаешь, что фильм и книга это две большие разницы. Живой пример -"Побег из Шоушенка", проходная повесть Стивена Кинга, а фильм снятый Френком Дарабонтом, получил Оскара за лучший сценарий...от книги там осталась только сюжетная линия, то же он сотворил и с "серенькой" Зелёной Милей...а кинга, я скажу. тяжело экранизировать...
так шта...повесть "Иван Денисович" я не читал, а фильм посмотрел с интересом...но пересматривать уже не буду...фильм проходной...хоть и снят качественно...

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва