Истории дающие веру в людей...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
17:33
11 Сен 2016
21,389
0
Помните историю про спортсмена-подводника, который из упавшего в Ереванское озеро троллейбуса спас 20 пассажиров?
У него сегодня юбилей - 60 лет.

Оказывается за 2 года до этого он спас 30 человек в катящемся под гору автобусе, а спустя 11 лет ценой ожогов спас еще много людей из пожара в Спортивно-концертном комплексе.
Награжден орденом «Знак почета», а стоит присвоить звание Герой России. Нам, читающим, это важнее, чем ему.
Семикратный чемпион СССР, 15-кратный обладатель Кубка СССР, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы. Самый сильный подводный пловец планеты.
Один из мировых рекордов - уже после образования спаек в легких, как последствия подвига.
Шаварш Владимирович Карапетян
Живет и работает в Москве. Владелец мастерской по ремонту обуви "Второе дыхание" где-то в Коньково.
Вероятность, что прочтете это сообщение совсем мала, но все же: с Днем рождения Вас, Шавараш Владимирович!
(с ФБ)

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

Сегодня я ошиблась номером и нечаянно

послала моему отцу сообщение “Я тебя
люблю”, предназначенное моему мужу. Через
несколько минут в ответ пришло сообщение: “Я
тебя тоже люблю. Папа.”. Это было очень трогательно. Мы с ним так редко говорим друг-другу подобные слова.

Сегодня спустя два дня после похорон моего
супруга, мне пришел букет цветов, который он
заказал еще на прошлой неделе. В букет была
вложена записка: “Даже если рак победит, я
хочу, чтобы ты знала – ты девушка моей
мечты.”

Сегодня моя дочь пришла из школы и
попросила меня найти сайт, где можно выучить
язык жестов. Когда я спросила, зачем ей это
нужно, она ответила, что в их школе появилась
новая девочка, он глухонемая и знает лишь
язык жестов, поэтому ей совсем не с кем поговорить.

Сегодня мой маленький брат зашел в мою
комнату, а я крикнул ему, чтобы он вышел,
даже не взглянув на него. Когда же я
повернулся к нему, я увидел, что у него в руках
тарелка с вишней, которую он помыл и
почистил специально для меня...

Недавно я зашел в букинистический магазин и
купил копию той книги, которую украли у меня
в детстве. Каково же было мое удивление,
когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя
украденная книга. На первой странице было
мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и тыперечитаешь ее.

Сегодня мы с дедушкой перебирали
фотографии и наткнулись на очень старый
снимок, где он вместе с бабушкой, которая
умерла несколько лет назад, танцует на какой-
то вечеринке. Он обнял меня и сказал: “Запомни,
даже если что-то длится не вечно, это не значит, что оно не стоит твоего времени."

Я работала консультантом по воспитанию
детей в течение 15 лет. Спустя годы я
столкнулась с одним из своих подопечных. Он
был трудным ребенком, постоянно
расстраивался и злился на жизнь. Однажды я
нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супер-герои никогда не сдаются
и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот
мальчишка пожарный,он спасает жизни других.
Мы проболтали с ним примерно полчаса, а
затем, прежде чем расстаться, он открыл
бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.

У меня диабет. Два года назад моя мать умерла
и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три
часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у
меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не
слышал, чтобы он делал это так громко и
настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную
слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать
уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в
то время как врач сказал мне, что нормальный
уровень – это 70-120. Позже в больнице мне
сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

Большая бездомная собака преследовала меня
от метро почти до самого дома. Я уже начал
нервничать. Но вдруг прямо передо мной
откуда-то возник парень с ножом в руках и
потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел
среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в
безопасности и все благодаря той собаке.

Сегодня я выиграл суд, который длился очень
долго. 14 месяцев назад я узнал, что мой сосед
регулярно избивает свою собаку. Я украл ее и
меня арестовали. Я потратил на судебные
тяжбы кучу денег, но сегодня, засыпая и
чувствуя у себя в ногах тепло моего верного лохматого друга, я понял, что все было не зря..

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Выхожу из метро. Вижу — бабуля везет санки за веревочку. Сзади за санки держится девчушка 5-6 лет. Думаю, почему собственно дитё пешком идет при рабочем-то транспорте? Опускаю взгляд на санки, а там сидит кот. Пушистый, важный, завернутый в плед котик на прогулке. Эта компания сделала мой день!
Во дворе на протяжении получаса мальчишки 10-14 лет звали какого-то Андрюху. Звали все вместе, не прекращая, при этом матерились и кто-то даже курил. Звали его явно для издевательств... И тут пришел Андрюша-ботан с 3 этажа. Шпана поздравляла его с днем рождения. Дарили подарки и обнимали. Искренне.
Еду сегодня в маршрутке, заходит женщина и собирается оплатить проезд, водитель её узнает и говорит: «Привет, Лида, я денег не возьму!» а после паузы добавил: «Ты мне списывать давала в школе!»
У нас во дворе есть бабушка, которая поправляет шапочки проходящим мимо гопникам, чтобы уши не мерзли.
Во время просмотра фильма на парковке, подошёл бомж: рассказал, как у него дела, как живётся, что у него есть.... Из жалости отдал ему начатую пачку сигарет. На следующий день подходит снова и протягивает мне конверт со словами: «Дома откроешь», — и скрывается в темноте. В конверте был рисунок от руки обычным карандашом с изображением меня, сидящего в машине за просмотром фильма. Качество рисунка великолепное. Просто изумительное. Теперь стою каждый день по вечерам на этой парковке, хочу отблагодарить и помочь. Талант пропадает...
Сегодня парень помог зайти в автобус, подав руку, со словами: «Девушка, залазийте, пожалуйста, хуле».
Мой брат — нелюдимый бородатый 29-летний программист. У него есть мягкая игрушка-слон, которую ему подарили, когда ему было 2 года. Раньше он постоянно сидел на его кровати. Когда мама сказала, что слона нужно выбросить, он драный и облезлый, брат переселил слона в тумбочку, у него там своя «комната», свой плед и миска. Слона никому из нас нельзя трогать.

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
13 Янв 2016
2,001
0
Лето. Мы на реке. Недалеко от нас папа и сын сидят на берегу с удочкой.
Жара нас растопила до самого нутра и медленно погрузила в сон. И тут тишину нарушил рев пацана. Крик,переходящий в истерику до соплей. Мы бросились к этой парочке,на бегу перебирая все мыслимые и немыслимые кошмары,от укуса ядовитой змеи до перелома конечностей и всего того,что может ломаться.
Оказалось все банально,а может и нет,просто. Папа все же умудрился поймать в сонной воде рыбку,и увидев ее,жалко и беспомощно болтающейся на крючке,мальчишка пришел в ужас. Так ведь быть не должно! Он понял,как это больно. "Ее ждут дети"-как проплакал мальчик.
Пришлось рыбу отпустить. Она,сверкнув чешуй,ушла в глубину.Видели бы вы радость на его мордахе,когда он махал ей вслед.
Хочется думать,что это ребенок пронесет с собой через всю жизнь. Возможно он понимает,что жизнь,не нами дарена,не может быть нами отнята.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
В Милане студент прыгнул на пути в метро, чтобы спасти ребенка
[FONT=&quot]Молодой итальянец спас ребенка, упавшего на рельсы в миланском метро. Видео инцидента опубликовано на YouTube.
[/FONT]

[FONT=&quot][MEDIASERVICE]https://youtu.be/1byXBjM370M[/MEDIASERVICE]

Камера засняла, как мальчик подходит к краю платформы и падает на пути. Его мать и другие пассажиры в панике бросаются к нему, однако только молодой человек прыгает на рельсы, достает ребенка и его игрушку, а затем вскарабкивается на платформу.
Как сообщает Daily Mirror, спасенного мальчика зовут Мохаммед, ему два года. После происшествия его обследовали врачи, но не обнаружили серьезных травм. Его спасителю всего 18 лет, его зовут Лоренцо Пианацца.
[/FONT]

Annabelle

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
Эта бабушка ходит в супермаркет, чтобы почитать книги, и специально для нее поставили диванчик

905631afef438e4da30c54b648be5761.jpg

Добавлено через 1 минуту

У пожилого мужчины случился сердечный приступ, когда он чистил дорожку перед домом. Врачи скорой помощи отвезли его в больницу и вернулись, чтобы дочистить снег

5e9ea37e6399f07c3364cb768d03ddc7.jpg

Добавлено через 1 минуту

Люди спасают мужчину, пытавшегося покончить с собой

d31b37e39ed02d53c1df2aaeeb9820b6.jpg

Добавлено через 2 минуты

Вот уже 12 лет этот пенсионер из Атланты нянчит малышей в педиатрическом отделении интенсивной терапии

46412c7a62632e2dcfcd5d3d9a98b639.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Эта бабушка ходит в супермаркет, чтобы почитать книги, и специально для нее поставили диванчик

905631afef438e4da30c54b648be5761.jpg

Добавлено через 1 минуту

У пожилого мужчины случился сердечный приступ, когда он чистил дорожку перед домом. Врачи скорой помощи отвезли его в больницу и вернулись, чтобы дочистить снег

5e9ea37e6399f07c3364cb768d03ddc7.jpg

Добавлено через 1 минуту

Люди спасают мужчину, пытавшегося покончить с собой

d31b37e39ed02d53c1df2aaeeb9820b6.jpg

Добавлено через 2 минуты

Вот уже 12 лет этот пенсионер из Атланты нянчит малышей в педиатрическом отделении интенсивной терапии

46412c7a62632e2dcfcd5d3d9a98b639.jpg

тронуло до слез...

Добавлено через 21 минуту

Разлука длиной в 60 лет

Анна и Борис Козловы были женаты три дня, когда Борис ушел на фронт. Пока мужчина воевал за свою Родину, Анну и ее семью Сталин отправил в ссылку в Сибирь. Обстоятельства сложились таким образом, что она не смогла дать своему супругу ни малейшего намека на свое местоположение. Борис, вернувшись домой, почти десять лет усердно искал свою возлюбленную, но, увы – его поиски не увенчались успехом. Решив, что Анну он потерял навсегда, через какое-то время он вновь женился. Так же поступила и Анна – после того, как репрессированные граждане были освобождены, она пыталась найти своего супруга, но также потерпела фиаско, после которого вскоре второй вышла замуж. Уже в глубокой старости, когда оба потеряли своих вторых супругов, они по чистой случайности встретились. И естественно сыграли свадьбу!

Супергерои моют окна детского дома

Сервисная компания из американского штата Пенсильвания избрала весьма оригинальный и трогательный способ помыть окна в детском доме Питтсбурга. Сотрудники, спускавшиеся с крыши с этажа на этаж, были одеты в костюмы супергероев — Бэтмена, Человека-паука, Супермена и Капитана Америки.

Пожарный спас котенка
[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?time_continue=77&v=CjB_oVeq8Lo[/MEDIASERVICE]
Реальный случай, который произошел в американском городке Фресно, заставит ваше сердце биться сильнее. Обычный пожарный Кори Каланик вел проверку в задымленном помещении после пожара, как вдруг увидел этот маленький комочек шерсти, не подающий признаков жизни.

Герои как они есть
[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=KMYrIi_Mt8A[/MEDIASERVICE]
Имена этих людей вы не сможете прочитать в титрах известных блокбастеров, и даже, возможно, никогда не увидите их лиц. Однако поступки, которые они совершили, делают их настоящими героями.
Дедушка Добри

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканые одежды и древние кожаные ботинки, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своего дома до столицы. В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — 40 000 евро было сделано старым нищим — дедушкой Добри. 98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на не денежные подаяния в виде фруктов и хлеба. Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.
Бездомный вернул кошелек

«Сегодня, выехав рано утром из дома, дабы избежать пробок, я отправилась за мамой, для того чтобы потом вместе отправиться на дачу. Собрав всех своих самых любимых воедино я уже была готова выехать на дачу, как вдруг я обнаружила что пропал кошелек со ВСЕМИ документами на машину, правами, картами, паспортом — короче, вся жизнь бесследно исчезла. В отчаянии вернулась домой и вдруг в мою дверь позвонил незнакомый человек. На первый взгляд — обычный БОМЖ, но с ясными добрыми глазами. Он поздоровался, представился и после фразы „Вы наверное с ног сбились...“ протянул мне мой кошель. Немая сцена. Я трясущимися руками начинаю рыться в кошельке и понимаю, что все на месте и даже деньги! Мой муж сразу же протянул ему деньги, от которых он отказался! Понимаете, человек без определенного места жительства нашел на трассе кошелек, сел в электричку, потом метро, потом маршрутка, час проискал мой дом, чтобы просто помочь. Он уехал, а мы еще долго стояли и думали об этом простом Человеке с Большой буквы!» Ирина Демидова.

Доброта по-русски

Добрый сосед

«Нам с мужем тоже повстречался очень добрый человек. Прошлой зимой во время циклона Хавьер, когда все дороги и дворы замело по макушки автомобилей, наше авто тоже довольно сильно замело. Лопаты дома не было, в магазинах тоже все раскупили, собрали мы все что было более-менее копательное дома, выходим, а наше авто стоит себе вырытое и с ровненькой дорожкой к выезду. А под дворником записка».

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мужчина хотел бросить работу, чтобы ухаживать за больным раком сыном, но коллеги отработали за него 3300 часов

После смерти жены немецкий рабочий Андреас Граф (Andreas Graf) в одиночку ухаживал за больным лейкемией сыном. Мужчине пришлось бы бросить работу, чтобы сидеть у постели больного малыша, но вмешались коллеги по работе.

Андреас Граф — 36-летний рабочий из Марбурга. Его жена умерла несколько лет назад, а в 2016 году его сыну поставили страшный диагноз — лейкемия. После лечения в больнице за мальчиком нужен был постоянный уход, поэтому Андреас быстро потратил все оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска и уже был готов писать заявление на увольнение. Но начальница отдела кадров вмешалась, чтобы помочь мужчине. Она рассказала историю Андреаса его коллегам.
1520852846193380264.jpg

Мужчина хотел бросить работу, чтобы ухаживать за больным раком сыном, но коллеги отработали за него 3300 часов Германия, Болезнь, bigpictureru, длиннопост, онкология, рак, доброта, работа

На общем собрании было решено поделить смены Андреаса между остальными рабочими, чтобы мужчина не увольнялся. Сверхурочно согласились работать все 650 сотрудников, даже те, кто лично не был знаком с Андреасом. Никто не знал, сколько времени нужно отцу-одиночке, чтобы ухаживать за сыном. В общей сложности коллеги отработали за Андреаса 3264 часа, то есть около 400 рабочих дней, которые мужчина получил в качестве оплачиваемого отпуска. Андреас не мог сдержать слез.

В феврале 2018 года Андреас приехал на работу, чтобы поблагодарить всех тех, кто помог ему целый год ухаживать за сыном, не думая о деньгах и работе. После химиотерапии Юлиус чувствует себя достаточно хорошо и скоро сможет вернуться в детский сад, а Андреас — к своей работе. Мужчина говорит, что он будет до конца жизни благодарен своим коллегам.

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…
Как грустно.:MG_45:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Тигренок, которому было 9 месяцев, весил всего 13 кг (когда должен был весить 54 кг). Когда ее спасли из цирка, все его тело было покрыто проплешинами, кожа потрескалась и кровоточила. Вики Кихи (Vicky Keahey) лечила тигренка и проводила с ним много времени, и его состояние существенно улучшилось.

12-летний мальчик научился шить, чтобы сшить больше 800 мягких игрушек для больных детей.

Чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao) построил 1000 домов для бедных филиппинцев.

Мультимиллионер и чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо подарил больше 1000 домов для бедных людей в родном городе на Филиппинах. "Я никогда не забуду откуда я вышел. Я благодарю Бога за то, что позволил помочь другим людям".

Ресторан поставил холодильник на улице, чтобы голодные люди могли взять еду.
Владелец ресторана в Коччи, Индии увидела бездомную женщину, которая ела из мусорного бака и решила изменить ситуацию. Она поставила холодильнику возле ресторана, где оставляла неиспользованную еду. Холодильник открыт круглосуточно и там регулярно оставляют еду другие владельцы ресторанов.

Бездомный мужчина, который вернул дизайнерский кошелек с деньгами, получил работу на фабрике в Бангкоке и квартиру.

Бездомный мужчина Варалоп (Waralop) из Таиланда заметил кошелек Hermes с 20 000 батами (около $ 580 ) с кредитными карточками и вернул в полицию. Владелец кошелька 30-летний Нити Понгкриангос был настолько удивлен поступком, что предложил Варалопу работу на своей фабрике и обеспечил его жильем.

Добавлено через 1 минуту

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Верх Низ