Истории дающие веру в людей...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:55
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
— От 30 до 50 рублей, — ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
— У меня только 2 рубля сейчас, — грустно сказал он. — Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, — с надеждой попросил он продавца.

Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
— Скажите, а что с этим котенком? — спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. — Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. — добавил мужчина.

Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
— Вот его-то я и хотел бы приобрести.
— Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, — сказал продавец.

Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
— Нет, я не хочу брать его даром, — напряженным голосом произнес ребенок.
— Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, — твердо добавил он.

Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
— Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.

При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца.
— Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, — дрожащим голосом произнес мальчик.

Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
— Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
4 дня сотни людей 4-летнего ребенка в лесу искали. Волонтеры, поисковики, МЧС, военные. Нашли ЖИВОГО.

Четырёхлетнего Диму, которого нашли на пятый день поисков, привезли в больницу Асбеста

Медики говорят, что мальчик очень истощён, но его жизни ничего не угрожает.

63AJbPemtxg(1).jpg

4-летнего Диму нашли живым.
Маленького Диму, который пропал на Рефтинском водохранилище в субботу, 10 июня, нашли живым, сообщают поисковые отряды "Сокол" и "Лиза Алерт".

– РЕБЁНОК НАЙДЕН! ЖИВ!! Всем огромное спасибо за помощь, без вас мы бы не смогли. Мальчик был найден в 7 км от штаба. Состояние тяжёлое, сейчас его эвакуируют с места, – написали в отряде.
00158.jpg

Информацию подтвердили в свердловской полиции и СУ СКР.

– Сегодня в ходе поисковых мероприятий в месте возможного нахождения ребёнка одна из поисковых групп обнаружила 4-летнего Диму. Его нашли в районе линий электропередачи, недалеко от болота. Мальчик в измождённом состоянии, сейчас решается вопрос с эвакуацией ребёнка вертолётом, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

Отец мальчика сейчас едет к тому месту, где нашли ребёнка.

– Я сейчас его обниму, а потом всех поблагодарю, кто участвовал в поисках! Спасибо всем огромное, – рассказал Андрей Песков.

14.06.2017 14:16:09
У вертолёта дежурит экипаж, они говорят, что не знают , повезут ли ребёнка. Решается вопрос, куда его госпитализировать – в 9-ю детскую больницу или в первую областную. Вылет ожидается через 10 минут.

14.06.2017 14:16:00
"Вчера недалеко от этой берлоги обнаружили след Димы! Сам Дима был найден чуть дальше километра на два с половиной в сторону ЛЭП! Мужик, а не Димка молодчина, один среди комаров, страшных тварей, медведяй! Славо богу нашелся малой", – написал участник поисков Владимир Сарваров.
gjdncfiFE7w.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
4 дня сотни людей 4-летнего ребенка в лесу искали. Волонтеры, поисковики, МЧС, военные. Нашли ЖИВОГО.

Четырёхлетнего Диму, которого нашли на пятый день поисков, привезли в больницу Асбеста

Еще про него же:

Волонтёр, который спас 4-летнего Диму: "Решил пойти в следователи или в МЧС"

Работать в органах парню предложили прямо в лесу.
Телефон парня, который нашёл в лесу 4-летнего Диму, не умолкает уже несколько дней. Его продолжают засыпать благодарностями, а он скромно молчит в ответ, ждёт, когда вся шумиха утихнет, от приглашений на телешоу в Москве отказывается. Из ближайших планов – приехать в Екатеринбург и навестить мальчика в больнице, если к нему пустят. И поменять работу.

Мы встретились с Павлом Карпенко через день после спасения Димы в родном посёлке поисковика – Пышме, в 160 километрах от Екатеринбурга. Вести нас к себе домой он постеснялся и предложил просто прогуляться. Тот, кого называют героем, ангелом-хранителем, человечищем, – простой парень, он невысокого роста, с короткой стрижкой, одет в толстовку, джинсы и кроссовки, выглядит усталым, но счастливым. Вместе мы идём по пустой улице, отбиваясь от мошкары.

– Я немного приболел. Как принесли Диму в лагерь, прямо в одежде нырнул в озеро, не знаю, почему, просто захотелось. Потом все стали меня расспрашивать, на камеру снимать, так и проходил весь день в сыром, – виновато говорит Павел.....
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/uH2fEvmFvnA[/MEDIASERVICE]

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

В 1941 году немцы вторглись в Сараево, и семья Кавильо поняла, что их дни сочтены – они были евреями и им некуда было бежать из осажденного города. Их друг, мусульманин Мустафа Хардага укрыл семью в своем подвале, а когда прошло немного времени, помог уехать из страны. Через 50 лет семья Мустафы Хардага все еще жила в Сараево. Вскоре началась боснийская война, превратившаяся в геноцид, во время которого было убито 8000 мусульман. Хардаги умерли бы все, однако о нем и его подвиге во время Второй мировой войны помнил музей Холокоста в Израиле Яд Вашем. Организация включила все свои связи, чтобы вытащить семью Хардага. Так они остались живы.
https://weekend.rambler.ru/read/7-n...um=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0

20172511131156.jpg

27-летняя Кейт ехала в Филадельфию, чтобы навестить друга, как вдруг у неё закончился бензин и машина встала на полпути. Девушка очень нервничала, потому как раньше никогда не попадала в подобные ситуации. Она не знала, что делать, но к счастью ей повстречался добрый человек, которым и оказался бездомный по имени Джонни.

"Как только он увидел, что я съезжаю на обочину, то сразу понял, что что-то не так. Он сказал мне вернуться в машину и запереть двери. Через некоторое он вернулся с канистрой бензина, потратив на неё свои последние 20 баксов, чтобы я могла безопасно добраться до дома", — рассказала Кейт.

На тот момент Кейт ничем не могла отплатить бездомному, кроме простого человеческого спасибо. Но смогла сделать это потом...

"За последние несколько недель я останавливалась на том же месте. Я отдала ему деньги за бензин, а также куртку, перчатки, шляпу и теплые носки, и я даю ему несколько долларов каждый раз, когда вижу его."

Однажды, когда она купила ему несколько батончиков, Джонни повернулся к ней и спросил: "Хочешь?"

После этого случая сердце Кейт окончательно разбилось, и она решила оказать бездомному более существенную помощь, чем несколько вкусняшек и пара долларов.

Она создала благотворительную кампанию на сайте GoFundMe, и вскоре пожертвования превысили первоначально установленную сумму в $ 10 000 и продолжали быстро расти.

После достижения суммы в 100 тысяч долларов, Джонни попросил Кейт остановить кампанию, потому что не хотел, чтобы люди подумали, что он просто решил воспользоваться ситуацией.

Как бы то ни было, позже Кейт снова запустила кампанию, потому что интерес пользователей к судьбе Джонни и не думал уменьшаться. Тем самым им удалось собрать гораздо больше, чем вы можете себе представить.

На данный момент сумма достигла $ 379,124 и продолжает ежеминутно расти.

GoFundMe - [url]https://www.gofundme.com/hvv4r-paying-it-forward[/URL]

Сюжет на ABC News -
http://abcnews.go.com/Lifestyle/homeless-veteran-received-360k-now-pay-forward-thing/story?id=51377241

На русском - https://4tololo.ru/content/16363

Приятно читать такие новости... )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
https://web-dialog.com/showthread.php?t=5064

Она создала благотворительную кампанию на сайте GoFundMe, и вскоре пожертвования превысили первоначально установленную сумму в $ 10 000 и продолжали быстро расти.
Одно только: не правильнее ли было помочь найти работу?

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
А зачем ?:unknw: Нужен ведь резонанс! Равные возможности типа))А заработатьи дураг может:sarcastic:

Добавлено через 2 минуты

Так О хороших людях... или об иновационых стратегиях?:unknw:

Сартиэль

Сартиэль

Свой человек
Наш человек
20:55
18 Окт 2017
1,244
15
1
людям, у которых может вдруг закончится бензин, лучше ездить на общественном транспорте - безопаснее для них самих и для окружающих :work:

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty