• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Без флуда Ищу друзей для интеллектуального общения.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
23:01
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Под кнопкой подразумевались пороки, кроме того, с ним очень даже подружились, ведь музей фактически был ограблен, просто благодаря Ури всё пошло несколько не так.

Вам понравились космические пираты?)
Те кто охотились за ожерельем Алисы ? И те кто убили того робота? Честно, некоторые их поступки, нет, не очень.
( Но про Электроника искали не пороки а именно кнопку, потому что идея в том, что робот всего лишь программа, а не человек. Но Эллектроник смог стать человеком. Это противоречит словам отца, сказанные ему, перед тем как " сын " убежал ).

Интересно, врала ли Алиса детям про их будущее.
Почему в Прекрасном Далеке поют про " нерайские края"? Разве не голос зовёт в прекрасные края ?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Но про Электроника искали не пороки а именно кнопку, потому что идея в том, что робот всего лишь программа, а не человек.
Стамп ведь добился желаемого результата?
Но Эллектроник смог стать человеком.
Если эгоизм считать как определение человеческой сути, то да.))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
потому что идея в том, что робот всего лишь программа, а не человек.
В фильме электроник показан вовсе не роботом, работающим по программе. Он показан человеком с аутистическими чертами. Который старался влиться в общество. Еслиб был робот, то глаза бы светились красным.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Я учусь в университете на философа. Я хочу получить докторскую степень ( сейчас я на лицензии) и написать книгу с моими идеями и мыслями.
Я хочу найти друзей любого пола и возраста.
КНИГА - ЛУЧШИЙ ДРУГ.
Классики написали много и интересно, а главное про людей разного возраста, пола и национальности
в разные исторические моменты.
Приятного знакомства и повышения интеллекта.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
В фильме электроник показан вовсе не роботом, работающим по программе. Он показан человеком с аутистическими чертами. Который старался влиться в общество. Еслиб был робот, то глаза бы светились красным.
Мне казалось что он намного человечнее и одарён. Не аутист.
И идея не совмещается с : выше головы не прыгнешь.
НО
я пересмотрю. Не помню.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
робот всего лишь программа, а не человек. Но Эллектроник смог стать человеком.
это фундаментальное противоречие. Действуя в рамках программы, процессор ни коим образом не может выйти за рамки алгоритма и стать чем-то иным.
Электроник априори не действовал ни по какой программе.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
это фундаментальное противоречие. Действуя в рамках программы, процессор ни коим образом не может выйти за рамки алгоритма и стать чем-то иным.
Электроник априори не действовал ни по какой программе.
Но у каждого робота есть программа.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Мне казалось что он намного человечнее и одарён. Не аутист.
И идея не совмещается с : выше головы не прыгнешь.
НО
я пересмотрю. Не помню.
конечно пересмотрите. Нужно подмечать детали. Аутисты могут быть одарены. Могут помнить и одновременно оперировать большим количеством переменных. Но оторваны от реальности, подобно Электронику, не могут вписаться в общество и "стать человеком", в привычном понимании этого слова. К тому же, ирония в том, что он так и не стал человеком. Не научился обманывать, предавать, хитрить, избегать трудностей.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
конечно пересмотрите. Нужно подмечать детали. Аутисты могут быть одарены. Могут помнить и одновременно оперировать большим количеством переменных. Но оторваны от реальности, подобно Электронику, не могут вписаться в общество и "стать человеком", в привычном понимании этого слова. К тому же, ирония в том, что он так и не стал человеком. Не научился обманывать, предавать, хитрить, избегать трудностей.
это недоработка программистов. Но сейчас все больше и больше совершенствуются роботы).

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
зато моторика идеальная. Сильный, быстрый, ловкий, умный, копирование голоса, удаленное управление другими устройствами. Бесконечная батарейка. Ничем не выделяется из толпы и выглядит как маленький худенький мальчик-одуванчик. Идеальная машина. Всякие терминаторы-громилы корявые, рядом не стояли.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Чтобы быть настоящим человеком не нужно обманывать и хитрить. Наоборот нужно быть преданным , добрым, сострадательным . Однако у нас разные понятия человечности .
Мне казалось что он стал настоящим человеком, преодолел свою программу.
Но хорошо, я пересмотрю.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Чтобы быть настоящим человеком не нужно обманывать и хитрить. Наоборот нужно быть преданным , добрым, сострадательным . Однако у нас разные понятия человечности .
Мне казалось что он стал настоящим человеком, преодолел свою программу.
Но хорошо, я пересмотрю.
Да, но люди обманывают и хитрят. И при этом, они самые что ни на есть - человеки. Люди. Вы ведь не будете с этим спорить?

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Да, но люди обманывают и хитрят. И при этом, они самые что ни на есть - человеки. Люди. Вы ведь не будете с этим спорить?
Не буду. Но также есть люди которые не врут . Поэтому, почему нельзя сказать, что Электроник стал человеком?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не буду. Но также есть люди которые не врут . Поэтому, почему нельзя сказать, что Электроник стал человеком?
Из описания фильма следует:
Болезненно осознавший невозможность стать человеком Электроник, тем не менее под влиянием общения с одноклассниками своего прототипа — Сергея Сыроежкина, приобретает человеческие черты.
Электроник не становится человеком, он только приобретает человеческие черты.

Последнее редактирование:
Верх Низ