• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Ирония судьбы.

• Автор темы Amalienau
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 8 тыс.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
18:49
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Среди предыдущих 11 глав, какие понравились больше? )
Автору просто интересно, на какие моменты сместить акценты в будущем. )

Не будь подмастерьем, не работай на заказ

Если ты согласился на 17 мгновений - у тебя осталось лишь 6 - для человека в смертельной опасности.

Представь: о чем бы он хотел вспомнить, чтоб отогнать страхи?
Что бы из твоего прошлого помогло тебе?

Что понравилось больше всего, напишу в конце)

Если ты устал или выдохся - отложи этот проект, займись чем-то другим

Вернись тогда к нему, когда не сможешь не вернуться)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
10:49
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Немного исправил вчерашнюю главу про сережки.
Вот что получилось:

ГЛАВА 11. СЕРЁЖКИ.
Наташа давно хотела подобно маме носить сережки, и говорила ей об этом. И вот, в один из свободных вечеров Надя сказала:
- Ната, поедем сегодня уши прокалывать? )) Это будет мой тебе подарок на день рождения. Только обещай, что не будешь плакать. Ведь ты уже большая, скоро 9 лет будет. ) Иначе никуда не поедем. ))
- Обещаю, мама!- торжественно пообещала третьеклассница.
Погода на улице была сырая и прохладная, поэтому дала Наташке одеть розовую кофту с длинными рукавами, с изображением Лунтика на груди, и розовую куртку.. Заплела ей косу.. Одела на неё белую шапку с большим пумпончиком.. ) В дорогу вместе с ними напросился Валерка, который подобно своему футбольному кумиру Криштиану Роналду, тоже хотел проколоть уши и носить серьги. )) Мальчишка одел футболку с номером 7 на спине и надписью Ronaldo.
Оделись, причесались, втроем вышли во двор подъезда, сели в машину, поехали.
Надежда села за руль Фольксвагена, детей усадила на заднее пассажирское сиденье. )

Приехали в салон. Их встретила женщина в медицинском белом халате, с повязкой, закрывающей рот. Повесили на вешалку верхнюю одежду. Врач усадила Наташку в высокое кожаное кресло напротив зеркала. )) Словно в парикмахерской, подумала Ната, любуясь тем, как Лунтик на её кофточке отражается в зеркале. На подзеркальнике стояли 10 картонных держателей, в которые были вдеты новые сережки, различные ножницы, тюбики и флаконы. ))
По предложению дамы в белом халате, Ната выбрала себе сережки, показав на ту упаковку, которая ей больше всего понравилась. )

Затем врач взяла ватку с дезинфицирующей жидкостью, и стала протирать мочки ушей Наташки.
Затем белым медицинским карандашом нарисовала на мочках второклассницы жирные черные точки. Потом медичка зарядила свой "пистолет", аккуратно повернула голову Наташки слега набок, аккуратно приложила свой аппарат, и прострелила ей левое ухо. ) Девочка слегка вздрогнула, но ни звука ни издала, помня, что маме обещала. Но затем не сдержала слез и заплакала, касаясь левой ручонкой левого уха . Не теряя времени, и прося чуточку потерпеть, врач прострелила ей пистолетом и правое ухо. )) Вот и всё! - сказала врач.
Теперь полюбуйся на себя в зеркальце. )) Глядя на то, как в ушах красуются красивые белые сережки , Ната улыбнулась. )) Потом на её место сел Валерка.. )) Вскоре и у него в ушах засверкали серьги. ) Как у Роналду! - радовался пятиклассник. )

Возвращаясь с мамой домой на машине, дети хвастались друг перед дружкой сережками, и спорили, у кого красивее.
- У меня изящнее серьги смотрится! - хвасталась Наташка.
-А у меня сережки солиднее! - спорил Валерий. )
А Наташа уже предвкушала, как в школе перед подружками будет красоваться своими новыми серьгами. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

-Женя, надо в ванной кран-буксу поменять. А то вода из крана в ванной постоянно капает.
Сходи в магазин. Купи новую, а потом поменяй- сказала Надежда.
Полвечера Михалыч занимался кран-буксой. )) Поменял. )
Перед сном, зайдя принять душ, Надя заметила, что ручка холодной воды очень туго идет.
Хуже, чем предыдущая, до замены. Вымывшись, поставила в ванную под кран выворку, чтобы сохранить воду для будущей стирки.Наутро, зайдя в ванную , заметила , что выворка наполовину наполнилась водой, и что из крана течет ещё больше, чем раньше. И что после Жениного ремонта стало хуже, чем было.
Как же я устала - подумалось Наде- может мне другого мужика найти? От Жени никакого толку..
Учительница закурила. Выпустила длинную струйку дыма и задумчиво следила, как она медленно тает в воздухе..

Добавлено через 14 секунд

@Green Eyes,

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Amalienau, я заметила, ты любишь писать про воду - поплавать, понырять, помыть посуду, вымыться...)

Про выварку под воду понравилось)

Про мечту о другом мужике - не очень

А про курение в ванной комнате - вообще ужасно (
Воняет же, наверное?
Выворка сигаретами будет вонять? )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
@Amalienau, я заметила, ты любишь писать про воду - поплавать, понырять, помыть посуду, вымыться...)

Про воду- люблю писать. ))
Можешь почитать отредактированный текст. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Эпизод курения в ванной убрал. )
Можешь почитать отредактированный текст. )

Ну зачем ты убрал эпизод?
Мало ли что он мне не нравится
Если он тебе нужен - держи. Веди его дальше куда хотел

Про выворку объяснения - спасибо))
Чуть позже перечитаю )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
- Мама! И меня покрась! Ну пожалуйста! - топала ногами Наташка, замечая что мама красит волосы. Я тоже хочу! )))
- Хочешь быть блондинкой? )) Могу покрасить тебя в пепельный блонд, это сейчас модно. )
улыбнулась Надежда Васильевна. ))

На даче вошли в баню. Заползай на верхний полок, Ната, но голову положи так, чтобы длинные волосы спадали сверху вниз, мне так удобнее будет красить. Затем Надежда одела прозрачные перчатки из целлофана.. Достала упаковку красящего порошка.. Разбирая между флаконами шампуня, нашла пластмассовый флакон окислителя. Крем-оксидант, 6%.. ) Размешала порошок и окислитель в керамической чаше в пропорциях 1:1.5. Добавила туда и немного молока. )) Затем Надежда Васильевна пластмассовой расческой расчесала сверху вниз Наташкины волосы, и кисточкой начала красить ей волосы, прядь за прядью. ))
Через 20 минут хорошенько расчесала волосы, чтобы краска хорошо растеклась от корней до самых кончиков. Ещё через 10 минут полила на волосы водой из кувшина, смывая краску. ))
Затем одела Наташке на голову купальную резиновую шапочку, спрятав под неё волосы.
Ну вот и всё. Ночь в этой шапке переночуешь, волосы подсохнут, а наутро снимешь- сказала Надя. )) А теперь пойдём ужинать..
..Проснувшись, Наташка первым делом побежала к зеркалу. И долго красовалась перед ним и пританцовывала, любуясь на свои новые волосы. Пепельный блонд. )

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Крем-оксидант, 6%.. ) Размешала порошок и окислитель в керамической чаше в пропорциях 1:1.5. Добавила туда и немного молока. ))

и немного молока????

Ты прямо-таки ходячая энциклопедия)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Да, немного. ))
ГЛАВА 14. КАША

Однажды, когда Наташка с Валеркой жили с мамой на даче, мама сказала: мне завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживёте тут без меня два дня?
— Конечно, проживём, — говорит Наташка. — Мы не маленькие!
— Только вам тут придётся самим обед готовить. Сумеете?
— Сумеем, — говорит Валерка. — Чего там не суметь!
— Сварите суп и кашу. Кашу ведь просто варить.
— Сварим и кашу. Чего там её варить! — говорит пятиклассник. Третьеклассница говорит:
— Ты смотри, Валерка, а вдруг не сумеем! Ты ведь не варил раньше.
— Не беспокойся! Я видел, как мама варит. Сыта будешь, не помрёшь с голоду. Я такую кашу сварю, что пальцы оближешь!
Наутро мама оставила им хлеба на два дня, варенья, чтобы мы чай пили, показала, где какие продукты лежат, объяснила, как варить суп и кашу, сколько крупы положить, сколько чего. Валерка всё слушал, только ничего не запомнил. “Зачем, — думаю, — раз Наташка знает”.
Потом мама уехала, а мы с Наташкой решили пойти на реку рыбу ловить. Наладили удочки, накопали червей.
— Постой, — говорит Наташка. — А обед кто будет варить, если мы на реку уйдём?
— Чего там варить! — отвечает Валерка.. — Одна возня! Съедим хлеб, а на ужин сварим кашу. Кашу можно без хлеба есть.

Вернулись с рыбалки под вечер.
— Наташка — говорю, — ты специалист. Что варить будем? Только такое, чтоб побыстрей. Есть очень хочется.
— Давай кашу, — говорит Ната. — Кашу проще всего.
Растопили плиту. Ната насыпала в кастрюлю крупы. Я говорю:
— Сыпь побольше. Есть очень хочется!
Она насыпал полную кастрюлю и воды налила доверху.
— Не много ли воды? — спрашиваю. — Размазня получится.
— Ничего, мама всегда так делает. Ты только за печкой смотри, а я уж сварю, будь спокоен.
Валерка за печкой смотрит, дрова подкладывает, а Наташка кашу варит, то есть не варит, а сидит да на кастрюлю смотрит, она сама варится.
Сидим и ждём, когда каша сварится. Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под неё каша лезет.
— Ната, — говорю, — что это? Почему каша лезет?
— Куда?
— Фиг её знает куда! Из кастрюли лезет!
Наташка схватила ложку и стала кашу обратно в кастрюлю впихивать. Мяла её, мяла, а она будто пухнет в кастрюле, так и вываливается наружу.
— Не знаю, — говорит третьеклассница, — с чего это она вылезать вздумала. Может быть, готова уже?
Валерка взял ложку, попробовал: крупа совсем твёрдая.
— Ната, — говорю, — куда же вода девалась? Совсем сухая крупа!
— Не знаю, — говорит. — Я много воды налила. Может быть, дырка в кастрюле?
Стали мы кастрюлю осматривать: никакой дырки нет.
— Наверно, испарилась, — говорит Ната. — Надо ещё подлить.
Она переложила лишнюю крупу из кастрюли в тарелку и подлила в кастрюлю воды. Стали варить дальше. Варили, варили — смотрим, опять каша наружу лезет.
— Ах, чтоб тебя! — говорит Наташка. — Куда же ты лезешь?
Схватила ложку, стала лишнюю крупу откладывать. Отложила и снова бух туда кружку воды.
Отошёл Валерка в сторонку, а Ната варит, то есть не варит, а только и делает, что лишнюю крупу в тарелки перекладывает. Весь стол уставила тарелками, как в ресторане, и всё время воды подливает.
Я не вытерпел и говорю:
— Ты что-то не так делаешь. Так ведь до утра можно варить!
— А что ты думаешь, в хорошем ресторане всегда обед с вечера варят, чтоб наутро поспел.

Наконец, что-то сварилось..
— О! — говорит Наташка. — Хорошая каша получилась, знатная!
Пятиклассник взял ложку, попробовал:
— Тьфу! Что это за каша! Горькая, несолёная и воняет гарью.
Наташа тоже хотела попробовать, но тут же выплюнула.
— Нет, — говорит, — умирать буду, а такую кашу не стану есть!
— Такой каши наешься, и умереть можно! — говорю я.
— Что ж делать?
— Не знаю.
— Чудаки мы! — говорит Наташка. — У нас же пескари есть!
Мы их варить не будем, а зажарим. Это ведь быстро — раз, и готово.
— Ну, давай, — говорю, — если быстро. А если будет, как каша, то лучше не надо.
— В один момент, вот увидишь.
Третьеклассница почистила пескарей и положила на сковородку. Сковородка нагрелась, пескари и прилипли к ней. Наташа стала отдирать пескарей от сковородки ножом, все бока ободрала им.
— Умница! — говорю. — Кто же рыбу без масла жарит! Ната взяла бутылку с подсолнечным маслом. Налила масла на сковородку и сунула в печь прямо на горячие угли, чтоб поскорее зажарились. Масло зашипело, затрещало и вдруг вспыхнуло на сковородке пламенем. Девочка вытащила сковородку из печки — масло на ней пылает. Валерка хотел водой залить, а воды у нас во всём доме ни капли нет. Так оно и горело, пока всё масло не выгорело. В комнате дым и смрад, а от пескарей одни угольки остались.
— Ну, — говорит Наташа, — что теперь жарить будем?
— Нет, — говорю я, — больше я тебе ничего жарить не дам. Мало того, что ты продукты испортишь, так ты ещё пожар устроишь. Из-за тебя весь дом сгорит. Довольно!
— Что же делать? Есть-то ведь хочется! Попробовали мы сырую крупу жевать — противно. Попробовали сырой лук — горько. Масло попробовали без хлеба есть — тошно. Нашли банку из-под варенья. Ну, мы её вылизали и легли спать. Уже совсем поздно было.
Наутро проснулись голодные. Наташа сразу полезла за крупой, чтоб варить кашу. Я как увидел, так меня даже в дрожь бросило.
— Не смей! — говорю. — Сейчас я пойду к соседке, тёте Тамаре, попрошу, чтобы она нам кашу сварила. Мы пошли к тёте Тамаре, рассказали ей всё, пообещали, что мы с Наташкой все сорняки у неё на огороде выполем, только пусть она поможет нам кашу сварить. Тётя Тамара напоила нас молоком, дала пирогов с капустой, а потом усадила завтракать. Мы всё ели и ели, так — что Тамаркин Вовка на нас удивлялся, какие мы голодные были.

(по мотивам Н.Носова, "Мишкина каша")

Добавлено через 5 минут

@Green Eyes, отредактировано, теперь можно читать про кашу. )))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Я думаю, это будет очень интересно. К примеру, про твое детство!

А что, интересно, как прошло мое детство? )
Оно прошло в трех республиках: Россия, Латвия и Беларусь. )

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Green Eyes, отредактировано, теперь можно читать про кашу. )))
Я чуть позже почитаю,
Сама только-только каши наварила, ( в смысле, рассказ написала, может даже поинтереснее твоего будет))
Не боишься страшных сказок?

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
А что, интересно, как прошло мое детство? )
Оно прошло в трех республиках: Россия, Латвия и Беларусь.
Вот теперь стало еще более интересно. У тебя там везде родные или ты переезжал?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6