• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Инвалиду II группы с категорией годности Д принесли повестку в военкомат...

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
12:21
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Понимаю, что этот форум, конечно, не совсем подходит для подобных вопросов, но всё-же решил спросить: вдруг на форуме есть кто-то, кто с подобной ситуацией сталкивался или знает что-то о ней.

У меня II группа инвалидности, есть соответственно военный билет с категорией годности Д.
К тому-же в этом году мне стукнуло 40 лет.
На протяжении, как минимум, 15 лет военкомат вообще не беспокоил.

Сегодня позвонил в квартиру какой-то пожилой мужчина и принёс повестку для уточнения данных. Я отказался подписывать повестку т. к. смотрел ролики юристов на Ю-Тубе и знаю, но моя мама по глупости подписала повестку. Нижнюю часть я к сожалению не видел, где она расписалась. Мужик унёс оторванную нижнюю часть повестки с собой.

Прикладываю фото этой странной повестки, своего военника с категорией Д и отметкой о снятии с воинского учёта и фото справки об инвалидности.

Подскажите, что мне теперь делать?
А какая проблема (если ты конечно не парализован и по этой причине не обездвижен) для отказа от визита в военкомат? Мобилизации в России сейчас нет. И в любом случае для призыва на службу необходима дополнительная (призывная) медкомиссия. Так чего бояться инвалиду 2-й группы, если инвалидность у него не липовая и не купленная? :laugh3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Так чего бояться инвалиду 2-й группы, если инвалидность у него не липовая и не купленная?
Даже если она у него купленная, то купленная так давно, что доказать этого уже никто не сможет, да и не будет. А пересматривать решение МСЭ военкомату по рангу не положено. МСЭ - это конечная инстанция. Всех, кто ниже, можно посылать нах. Вежливо, разумеется.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
У нас разные понятия нормального, кардинально разные :Drem20:
я терпеть не могу, когда людей задевают, в комонавты-не в космонавты. ты тоже не полетишь, надо борщи варить и в комнате убирать каждый день. куда тебе до Космоса!

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
10:21
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
разве я с этим спорю? :Drem20:
И нет, цели задеть Вовку не было, наоборот, успокоить, что бы он не боялся туда идти, зная что ему там ничего не угрожает, и его никуда не возьмут.
Ни в армию, ни в космос.
А ты просто не разобрался :Drem21:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Позвонил сегодня в этот военкомат. Всё рассказал. Ответили, что приходить не надо, это шлют повестки из администрации. Вроде как военкомат к этой повестке не имеет никакого отношения.
Позвонил в администрацию. Сказали, что это повестка для уточнения данных. Потом девушка переговорила с кем-то, пришлось подождать. После чего последовал ответ, что приходить в военкомат вроде как не надо.

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Позвонил сегодня в этот военкомат. Всё рассказал. Ответили, что приходить не надо, это шлют повестки из администрации. Вроде как военкомат к этой повестке не имеет никакого отношения.
Позвонил в администрацию. Сказали, что это повестка для уточнения данных. Потом девушка переговорила с кем-то, пришлось подождать. После чего последовал ответ, что приходить в военкомат вроде как не надо.

Вот как прекрасно все решилось.finger2

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Согласно статье 45 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", категория военно-учётной способности устанавливается в соответствии с приказом Министерства обороны Российской Федерации от 5 марта 2010 года № 101 (в редакции от 29 января 2021 года № 34), а также данными медицинской комиссии военно-врачебной экспертизы, проведённой при сдаче военного билета.

Согласно Таблице состояния здоровья при призыве на военную службу, приведённой в приложении 1 к Приказу Министерства обороны Российской Федерации от 5 марта 2010 года № 101, категория В устанавливается в случаях, когда несовершеннолетний или гражданин в возрасте от 18 до 27 лет содержался в психиатрическом стационаре, но нет признаков патологий, препятствующих бытовому и трудовому самообслуживанию и самовоспитанию, а также здоровье не мешает работать в установленном порядке на гражданской службе.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
10:21
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
@Волли, видишь, как ты все хорошо умеешь решать по телефону.
Это бардак, лень, и некомпетентность сотрудников.
скорее всего.
но и администрация вполне может рассылать "для уточнения данных", а на месте будут предлагать контракт заключить.
Вот только руки выкручивать и заставлять не будут, это для тех кто вроде и хочет, а вроде и нужен последний пинок, что б пойти.
Находят же по 30к контрактников в месяц без мобилизации.

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
ну вообще администрация к военкомату имеет такое же отношение, как я к балету, полномочия у них все же разные, и военкомат не подчиняется администрации как таковой, так что все это самодеятельность какая-то

Верх Низ