А какая проблема (если ты конечно не парализован и по этой причине не обездвижен) для отказа от визита в военкомат? Мобилизации в России сейчас нет. И в любом случае для призыва на службу необходима дополнительная (призывная) медкомиссия. Так чего бояться инвалиду 2-й группы, если инвалидность у него не липовая и не купленная?Всем добрый вечер!
Понимаю, что этот форум, конечно, не совсем подходит для подобных вопросов, но всё-же решил спросить: вдруг на форуме есть кто-то, кто с подобной ситуацией сталкивался или знает что-то о ней.
У меня II группа инвалидности, есть соответственно военный билет с категорией годности Д.
К тому-же в этом году мне стукнуло 40 лет.
На протяжении, как минимум, 15 лет военкомат вообще не беспокоил.
Сегодня позвонил в квартиру какой-то пожилой мужчина и принёс повестку для уточнения данных. Я отказался подписывать повестку т. к. смотрел ролики юристов на Ю-Тубе и знаю, но моя мама по глупости подписала повестку. Нижнюю часть я к сожалению не видел, где она расписалась. Мужик унёс оторванную нижнюю часть повестки с собой.
Прикладываю фото этой странной повестки, своего военника с категорией Д и отметкой о снятии с воинского учёта и фото справки об инвалидности.
Подскажите, что мне теперь делать?