Минск - Беларусь. В Беларуси могут быть иные законы.
Упс! Вот, надо было сразу напомнить, что ты - проживающий в Белоруссии гражданин Белоруссии.
Минск - Беларусь. В Беларуси могут быть иные законы.
Подзреваю, что на 90% СНГ они мало отличаются. Потому, что все документы переписывать лень.Минск - Беларусь. В Беларуси могут быть иные законы.
да и повестка не на нее выписанаНе путай, это я!Упс! Вот, надо было сразу напомнить, что ты - проживающий в Белоруссии гражданин Белоруссии.
А, понятно. Ну раз ограничение есть, то поэтому тебя и не дёргают. Тут вопрос только в том, что это ограничение может быть временным, а может постоянным.так я про то, что я вообще в армии не служил.
Не путай, это я!
Я не проживаю в Белоруссии и не являюсь гражданином Республики Беларусь.Упс! Вот, надо было сразу напомнить, что ты - проживающий в Белоруссии гражданин Белоруссии.
Чтобы как следует из рассказов на Ю-Тубе, по беспределу одним днём не отправили. Маму, бабушку, дедушки и т.п. не смогут отправить или призвать.мама не военнообязанная, зачем ей в военкомат идтида и повестка не на нее выписана
Потому что в военкоматах был полный бардак. Там порядок начали наводить только с началом СВО.Вообще интересный вопрос в том: а как вообще могло получиться так, что спустя 15 лет тишины военкомат про меня вдруг вспомнил?!?!
Такая повестка юридической силы не имеет. Только если ты расписался собственноручно. Мама пусть что хочет подписывает. Но в военкомат я бы на твоём месте сходил. Просто ради самоуспокоения. Иначе будешь дёргаться, переживать... оно тебе нужно?Расписалась мама.
Золотые слова, особенно если железный отвод есть. Может и правда что напутали.Такая повестка юридической силы не имеет. Только если ты расписался собственноручно. Мама пусть что хочет подписывает. Но в военкомат я бы на твоём месте сходил. Просто ради самоуспокоения. Иначе будешь дёргаться, переживать... оно тебе нужно?
Меня отвели просто, здоровым уставным матом и чуть не п*здюлями.Потому что в военкоматах был полный бардак. Там порядок начали наводить только с началом СВО.
Такая повестка юридической силы не имеет. Только если ты расписался собственноручно. Мама пусть что хочет подписывает. Но в военкомат я бы на твоём месте сходил. Просто ради самоуспокоения. Иначе будешь дёргаться, переживать... оно тебе нужно?
Да 99%. Либо напутали, либо потеряли документы. Делать запросы в разные ведомства им лень, а может и не умеют, в военкоматах сидят не самые продвинутые сотрудники. Им проще послать повестку.Может и правда что напутали.
Зачем???Меня отвели просто, здоровым уставным матом и чуть не п*здюлями.

ну и чо - отправят, развеешься, будет что вспомнить)по беспределу одним днём не отправили
Точно же!Такая повестка юридической силы не имеет. Только если ты расписался собственноручно. Мама пусть что хочет подписывает.
интересно, что она продолжает называется Республикой, в отличие от Украиныне являюсь гражданином Республики Беларусь
Скорее почему. Так получилось, что свой родной институт я заканчивал в 1992, а кафедру по классу ПВО - в 1991 :) В тот момент Союзной армии уже не стало, а летом 1991 документы беларуской принять не успели (искренне сочуствую тогдашним срочникам). И у меня запись в военном билете - лейтенант ПВО, (присягу не принимал). Когда лет через пять меня вызвали на очередную поверку и может быть сборы, перед словом лейтенант у меня было приписано "Генерал" через дефис. Таких красных людей, как военком я почти в жизни не видел. Погнали матом и проклятиями короче. Но не со зла, поэтому и сейчас живу...Зачем???![]()
Родственники не могут расписаться за получение повестки. Они могут только уведомить призывника о необходимости явиться в военкомат (п. 2 ст. 31 Закона № 53-ФЗТакая повестка юридической силы не имеет. Только если ты расписался собственноручно. Мама пусть что хочет подписывает. Но в военкомат я бы на твоём месте сходил. Просто ради самоуспокоения. Иначе будешь дёргаться, переживать... оно тебе нужно?
Кстати! Ты только что придумал новую схему заработка. Приходишь в военкомат, просишься на контракт, может даже придётся заплатить взятку, тебе дают добро, потом заключаешь контракт с МО, едешь к месту службы, где сразу ложишься в госпиталь, и жалобно сообщаешь, что ты вообще-то инвалид. Они это дело проверяют, тебя комиссуют, и ты возвращаешься домой. А деньги за заключение контракта (в ЛО это 2.100.000 руб) остаются у тебя. Попахивает мошенничеством, но кто этим будет заниматься.Есть, правда, вариант, предложить им большую взятку
Я же написал выше - нет, не имеют. Заключение МСЭ - это самая главная бумажка, круче её нет. Военкомат её оспорить не имеет права.Ту ещё писали - а усомниться в том, что диагноз поставлен неверно они не имеют права?