• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Инвалиду II группы с категорией годности Д принесли повестку в военкомат...

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
15:38
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
так я про то, что я вообще в армии не служил.
А, понятно. Ну раз ограничение есть, то поэтому тебя и не дёргают. Тут вопрос только в том, что это ограничение может быть временным, а может постоянным.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
мама не военнообязанная, зачем ей в военкомат идти :42: да и повестка не на нее выписана
Чтобы как следует из рассказов на Ю-Тубе, по беспределу одним днём не отправили. Маму, бабушку, дедушки и т.п. не смогут отправить или призвать.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Вообще интересный вопрос в том: а как вообще могло получиться так, что спустя 15 лет тишины военкомат про меня вдруг вспомнил?!?!
Потому что в военкоматах был полный бардак. Там порядок начали наводить только с началом СВО.
Расписалась мама.
Такая повестка юридической силы не имеет. Только если ты расписался собственноручно. Мама пусть что хочет подписывает. Но в военкомат я бы на твоём месте сходил. Просто ради самоуспокоения. Иначе будешь дёргаться, переживать... оно тебе нужно?

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Такая повестка юридической силы не имеет. Только если ты расписался собственноручно. Мама пусть что хочет подписывает. Но в военкомат я бы на твоём месте сходил. Просто ради самоуспокоения. Иначе будешь дёргаться, переживать... оно тебе нужно?
Золотые слова, особенно если железный отвод есть. Может и правда что напутали.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Потому что в военкоматах был полный бардак. Там порядок начали наводить только с началом СВО.

Меня отвели просто, здоровым уставным матом и чуть не п*здюлями.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Да 99%. Либо напутали, либо потеряли документы. Делать запросы в разные ведомства им лень, а может и не умеют, в военкоматах сидят не самые продвинутые сотрудники. Им проще послать повестку.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Скорее почему. Так получилось, что свой родной институт я заканчивал в 1992, а кафедру по классу ПВО - в 1991 :) В тот момент Союзной армии уже не стало, а летом 1991 документы беларуской принять не успели (искренне сочуствую тогдашним срочникам). И у меня запись в военном билете - лейтенант ПВО, (присягу не принимал). Когда лет через пять меня вызвали на очередную поверку и может быть сборы, перед словом лейтенант у меня было приписано "Генерал" через дефис. Таких красных людей, как военком я почти в жизни не видел. Погнали матом и проклятиями короче. Но не со зла, поэтому и сейчас живу...

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Родственники не могут расписаться за получение повестки. Они могут только уведомить призывника о необходимости явиться в военкомат (п. 2 ст. 31 Закона № 53-ФЗ
И правда.

Ту ещё писали - а усомниться в том, что диагноз поставлен неверно они не имеют права?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Есть, правда, вариант, предложить им большую взятку
Кстати! Ты только что придумал новую схему заработка. Приходишь в военкомат, просишься на контракт, может даже придётся заплатить взятку, тебе дают добро, потом заключаешь контракт с МО, едешь к месту службы, где сразу ложишься в госпиталь, и жалобно сообщаешь, что ты вообще-то инвалид. Они это дело проверяют, тебя комиссуют, и ты возвращаешься домой. А деньги за заключение контракта (в ЛО это 2.100.000 руб) остаются у тебя. Попахивает мошенничеством, но кто этим будет заниматься.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ту ещё писали - а усомниться в том, что диагноз поставлен неверно они не имеют права?
Я же написал выше - нет, не имеют. Заключение МСЭ - это самая главная бумажка, круче её нет. Военкомат её оспорить не имеет права.

Верх Низ