Как это так?) Именно об этом разговор - о различных конфессиях, которые появлялись со временем.Так ведь речь не об Исламе, и не не о сектах.
Отсюда начинался диалог.Просто интересно, где именно это было предсказано?
Как это так?) Именно об этом разговор - о различных конфессиях, которые появлялись со временем.Так ведь речь не об Исламе, и не не о сектах.
Отсюда начинался диалог.Просто интересно, где именно это было предсказано?
Догмат - это вероучение, у христиан это богооткровенная истина, непререкаемое положение веры в частности определяющее морально нравственное поведение человека и понимание греха.
Как это так?) Именно об этом разговор - о различных конфессиях, которые появлялись со временем.
Отсюда начинался диалог.
каждый догматик должен держать при себе свои догматы,
- иначе будет война догматов
А у вас есть свой догмат, на сколько я понимаю?
я уже клавил :
верую в православие как в славу праведности и справедливости
Православие это христианская конфессия, получается что вы верите в конфессию?
являюсь христианином,
но христианство многогранно, включая мракобесие (секты),
христианство расколото на множесто осколков,
и верить в христианство - это не верить ни во что,
поэтому мне лучше оставаться православным
Нет ни какой многогранности в христианстве, и быть не может, если вы христианин, то вы принимаете догмат богоданности Святого писания и Иисуса Христа Мессией.
да канешна :
если я живу в Мскве, то я считаюсь землянином
ИндуизмХристианские конфессии, Ислам - это совсем другая история.
По мне, священник, который рассказывает свое видение священного писания, попадает в категорию лжепророка)Лжепророки не признают Святого писания
Следует начать с того, что католики и протестанты это христиане, и православные кстати тоже.Индуизм
Буддизм
Католичество
Протестанты
Синтоизм
Ислам
Христиане
Это все звенья одной цепи.
Священнослужитель он ведь наверное не с улицы пришёл со своим видением, они учатся в духовной семинарии, т.е. получают соответствующее образование, если же что-то подобное происходит, то это называется раскольничество, пророк же это посредник между Богом и людьми.
По мне, священник, который рассказывает свое видение священного писания, попадает в категорию лжепророка)
Это уже продолжение темы.Следует начать с того, что католики и протестанты это христиане, и православные кстати тоже
А лжепророк посредник между людьми и кем?)пророк же это посредник между Богом и людьми
А вы как думаете?А лжепророк посредник между людьми и кем?)
Я уже написал вам свои мысли по этому поводу.А вы как думаете?
Тут все просто - Бог один.До христианства было язычество. Да и сейчас с христианством другие религии есть. Почему только имя христианского Бога является именем Бога? А как же другие религии, буддизм, мусульманство?
Язычество - это не одна религия, каждое славянское племя имело своих богов, олицетворявших различные силы природы.До христианства было язычество.
Я знаю. Да и не только у славян, у других народов тоже было.Язычество - это не одна религия, каждое славянское племя имело своих богов, олицетворявших различные силы природы.
Я думаю Богов много, в каждой религии свои.Тут все просто - Бог один.
Мусульмане -за)
для справки
P.S.слово «Аллах», взятое из арабского языка,— это не личное имя, а титул, означающий «Бог»
Авраамические религии - иудаизм, христианство и ислам - верят в единого Бога Создателя, многобожие у язычников, поклоняющихся силам природы.Я знаю. Да и не только у славян, у других народов тоже было.
Добавлено через 2 минуты
Я думаю Богов много, в каждой религии свои.
Свой, но зовется по-разному, значит это разные Боги.Авраамические религии - иудаизм, христианство и ислам - верят в единого Бога Создателя, многобожие у язычников, поклоняющихся силам природы.