Имеют ли добрые дела универсальную ценность?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 463
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну да, для полного искоренения нужно сделать пролив имени Сталина (шутка)
Что это было, как и почему, описано историками, не заводись, Лана.

Именно - только на твой личный взгляд.
по моему - это ты заводишься)

тема вообще не про наказание (ибо речь зашла за судей, а потом уж за Нюрнбергскский процес)

ну ок, хорошо - смыслом было искоренение
и чо?! искоренили??!!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Для преступников-то? Конечно, нет, не оправдание. И для продажных (бывают, бывают такие) "законников - тоже.

Ты же видишь, ЧТО сейчас происходит. Переписывают историю. Молодым японцам внушают, например, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили... русские.

не слышала такого
Я думаю, что оправданий вообще не бывает, если честно. Ни для кого. )) Но это моё личное мнение историка. Оно непопулярно.
я в общем согласна
для военнных преступлений оправдания нет
особенно кто спланировал и скомандовал

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
17:21
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
особенно кто спланировал и скомандовал
Для обычного убийцы тоже оправданий нет. И для маньяка - нет их. Как бы ни старались психиатры и продажные "законники". (Повторяю: НЕ все "законники" продажны).

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

тема вообще не про наказание (ибо речь зашла за судей, а потом уж за Нюрнбергскский процес)

ну ок, хорошо - смыслом было искоренение
и чо?! искоренили??!!

А так ты абстрактно?)
Ну, слово "искоренение" не совсем правильное, цель скорее можно назвать "заклеймить" идеологию фашизма и нацизм.
Нет, увы. Против резолюции ООН о запрете героизации нацизма стабильно выступают некоторые страны, например США и Украина.

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да что ты?! Уже лет 20 им это в мозги вкручивают. У меня родственница живёт в Японии уже 40 лет, она давно в шоке. ((
у меня тоже есть одноклассница, вышедшая туда взамуж, общаемся в вотсапе, правда, не часто
никогда такого не слышала
спрошу

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну, слово "искоренение" не совсем правильное, цель скорее можно назвать "заклемить" идеологию фашизма и нацизм.
Нет, увы. Против резолюции ООН о запрете героизации нацизма стабильно выступают некоторые страны, например США и Украина.
ну вот видишь
как только я с тобой согласилась - ты и сам от своего утверждения отказался)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
у меня тоже есть одноклассница, вышедшая туда взамуж, общаемся в вотсапе, правда, не часто
никогда такого не слышала
спрошу
Спроси.

У меня уточнение. Для человека, убившего другого человека, оправданий нет. А в случае необходимой обороны есть не оправдания, а смягчающие обстоятельства, если на него напали, и он, защищаясь, убил нападавшего.

УК РФ. Статья 37. Необходимая оборона.

Оффтоп

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
большевики чтоль, не переписывали историю?!...

Ты погоди рыпаться на большевиков, вопрос не такой простой)
Я тебе вкинул про резолюцию ООН, о запрете героизации нацизма, которую не поддрежали США (и Канада в т.ч.)
Значит ли это, что именно народ всей страны Америки не поддерживает запрет героизации нацизма?)
Ай-вэй, ложь и оговор:

Но на мой взгляд, нельзя назвать народ всей страны преступниками, это ложь и оговор.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты погоди рыпаться на большевиков, вопрос не такой простой)
Я тебе вкинул про резолюцию ООН, о запрете героизации нацизма, которую не поддрежали США (и Канада в т.ч.)
Значит ли это, что именно народ всей страны Америки не поддерживает запрет героизации нацизма?)
Ай-вэй, ложь и оговор:
я вам не скажу за всю Одессу)

ложь и оговор - когда всю страну, то есть всех жителей, называют преступниками
я в этом уверена

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

ложь и оговор - когда всю страну, то есть всех жителей, называют преступниками
я в этом уверена

Вот и не надо за всю Одессу. Никто поголовно всех жителей преступниками и не называл.
Америка напала на Вьетнам, или Ирак, это же не означает что весь американский народ - преступники. А ты сразу "ложь! оговор!" чих-пых))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Большинство молодых японцев уверены, что ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки совершил СССР. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Известиям».

«Напомню, что США — единственная страна в мире, которая применила оружие массового поражения. Сбросили ядерные бомбы на Японию, а сегодня подключили все методы пропаганды, чтобы японцы как можно скорее забыли трагедию августа 1945 года. В итоге — большинство молодых японцев считают, что ядерная бомбардировка была совершена либо Советским Союзом, либо иным государством, но только не Соединенными Штатами», — заявил Патрушев.Никаких упоминаний о подобных опросах в зарубежных источниках найти не удалось, а в России впервые этот миф запустил, похоже, 70-летний журналист «Комсомольской правды», который ещё в 2009 году написал в своем ЖЖ, что «по данным одного опроса, уже четверть школьников Хиросимы уверены, что бомбы на их город сбросил… Советский Союз». Через год на пропагандистском сайте «Враги народа» уже значилось, что так считает половина японских школьников. Кроме того, утверждалось, что в современных японских учебниках нет точного указания, что атомные бомбы в августе 1945 года скинули США. Сейчас публикация недоступна, однако она сохранилась в виде скриншота комментария.
Разумеется в школьных учебниках эта информация есть. Да и не могло не быть по определению, потому что СССР на момент падения бомбы на Хиросиму еще даже не объявил Японии войну. Кроме того, в музеях Хиросимы и Нагасаки подробнейшим образом рассказывается история этой трагедии, и почти все японские школьники хоть раз, но посещают их за время обучения. В целом школьное образование в Японии считается одним из лучших в мире и, судя по всему, японский 10-классник существенно более эрудирован, чем секретарь Совбеза Патрушев.
2019-03-29_16-53-16.png

Любопытно, что российский «Спутник» сам заказал соцопрос в Японии по этой теме. И хотя в опубликованных результатах есть только ответы на вопросы о том, должны ли США извиниться за бомбардировку, это не помешало РИА «Новости» со ссылкой на эксперта Кистанова опубликовать новость о том, что «в Японии намеренно замалчивают, кто сбросил бомбы на Хиросиму».
Любопытно, что Патрушев, будучи одним из ключевых российских силовиков, с завидной регулярностью ретранслирует самые одиозные фейки. Так, например, в 2015 году он приписал экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт слова о том, что «России не принадлежат ни Дальний Восток, ни Сибирь». Источником этой «цитаты» считается интервью генерал-майора ФСО Бориса Ратникова «Российской газете», где он рассказывает об исследованиях российских спецслужб в области «психотронного оружия». По словам Ратникова, спецслужбы научились «подключаться к подсознанию» политиков США и, в частности, отсканировали подсознание госсекретаря Олбрайт. В голове Олбрайт чекисты обнаружили «патологическую ненависть к славянам» и возмущение «тем, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых».

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Хотя... ты может просто не в курсе. Например, можно вспомнить Гаагский трибунал, который приговорил Милошевича за геноцид, тот умер в тюрьме, Югославию развалили, а через 11 лет после его смерти оправдали - сняли обвинения. Как оно?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот и не надо за всю Одессу. Никто поголовно всех жителей преступниками и не называл.
назвали Америку

Америка напала на Вьетнам, или Ирак, это же не означает что весь американский народ - преступники. А ты сразу "ложь! оговор!" чих-пых))
а Россия не воевала на востоке? в том же Афганистане? в Чечне??

так всё, стопэ

Оффтоп

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

:ag:
Нет предела чекистской мерзости... ну ладно, а слова Олбрайт, что "смерть иракских детей того стоила" - правда, или тоже чекисты придумали?)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

а Россия не воевала на востоке? в том же Афганистане? в Чечне??

так всё, стопэ

Оффтоп

Тикай, и правда)) Много ты там понимаешь про Чечню и Афганистан)) Американский народ давеча бежал из Афгана, только пятки сверкали)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Просто не надо приписывать зверям человеческие мотивы поведения, вот и всё. ))

Лев убивает не потому, что львята от старого льва слабы, а чтобы жили львята от него, иначе может не хватить пищи на всех. После убийства или изгнания из прайда постаревшего льва новый глава прайда сразу же осеменяет всех самок. В его генетической памяти заложена информация о том, какой величины должен быть прайд, сколько самок и детёнышей он сможет прокормить, охотясь на травоядных зверей. Это регулирование популяции в действии.
так вот именно, от него, то есть, это осознанный процесс и все совсем не так, львы ленивы, охотятся, как раз самки, а для них все детеныши свои, так что не все так просто в животном мире, лично я не сомневаюсь.)
И всё это - чисто человеческие критерии. Нравственные. )
о добре и зле -то, да, но человек то же животное, только разумнее)

Верх Низ