Имеют ли добрые дела универсальную ценность?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 463
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
20:19
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
там в том числе судили те, кого по справедливости тоже судить надо.
как может судить преступник ?
это разве справедливо ?

Угу)
Начальник Генштаба сухопутных войск Германии Франц Гальдер на скамью подсудимых не попал, потому что уже сидел… в исследовательском департаменте Армии США, занимался аналитическими записками о войне с Россией. Ранее под его же руководством разрабатывались планы нападения на Польшу, а потом и на СССР.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:19
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
там участвовала Америка.
Я просмотрю, кто их судей тогда там был американцем.
Но на мой взгляд, нельзя назвать народ всей страны преступниками, это ложь и оговор.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Но на мой взгляд, нельзя назвать народ всей страны преступниками, это ложь и оговор.

там были военные ребята, насколько мне известно.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

От США были генеральный прокурор Биддл и судья Паркер, но дело не в этом. Своей цели Нюрнбергский процесс так не достиг, смысл был в искоренении нацизма.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Сталин требовал казни абсолютно всех обвиняемых, англо-саксы с французами добились смягчения приговора половине из них, в том числе адмиралу Деницу. Нимиц отстоял Деница)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Не придирайся) Ну не любим мы Америку, они приютили кучу нацистских преступников, выводили "козьими тропами", финансировали и вырастили нацизм на Украине, и снабжают оружием. Страна богатеет на войнах, которые проходят не на её территории. После окончания ВМВ кучу войн развязали, поубивали много людей. За что её любить?)
А народ, это понятие такое, расплывчатое) Нет плохих народов, и всё такое..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Зависит от суда. Где то есть, а где то нет.
Где именно есть? )) Ведь в суде для истца и ответчика понятия о справедливости будут совершенно различны. )
Иначе бы они не находились в суде. )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
От США были генеральный прокурор Биддл и судья Паркер,
и что? было по два судьи от каждой из стран
два судьи от СССР тоже были
но дело не в этом. Своей цели Нюрнбергский процесс так не достиг, смысл был в искоренении нацизма.
разве?
разве смысл суда в каком-то "искоренении"?!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Где именно есть? )) Ведь в суде для истца и ответчика понятия о справедливости будут совершенно различны. )
Иначе бы они не находились в суде. )
я думаю нет
преступник знает что он преступник
он просто хочет уйти от возмездия

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не все и не всегда. И не везде. И не во всём. Увы.
ну так вот и каждый человек, который имеет отношение к юриспруденции, должен стараться, чтобы было по правде и справедливости

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ну так вот и каждый человек, который имеет отношение к юриспруденции, должен стараться, чтобы было по правде и справедливости
Это, опять же, идеализм. ))

Правда у каждого своя. У каждого человека, у каждой страны. Только Истина - одна на всех. Как @Ингрид Бергман в одной теме (может, как раз в этой теме) недавно написала: "7 грехов и 10 заповедей".

Есть объективная историческая правда. Она есть, но её, как мы видим (не все, но многие люди на планете) пытаются исказить, скрыть, замазать демагогией и много чем похуже демагогии.

Справедливость. Она тоже - разная для каждого человека и для каждой страны. Хотя и объективная справедливость тоже существует, опять же, исходя из самых высших гуманистических понятий. Всё те же 7 грехов и 10 заповедей.

Не каждый человек, причастный к юриспруденции (которая НЕ имеет отношения к собственно пенитенциарной системе), стремится к объективной правде и объективной же справедливости. Как и далеко не каждый работник органов юриспруденции продаётся за деньги.

Человеческий фактор может очень сильно исказить и идеи правды, и идеи справедливости, и всё прочее. Увы. Такова наша реальность.

))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
разве смысл суда в каком-то "искоренении"?!

Если речь про Нюрнбергский трибунал, то в общем-то да. Поначалу, речь шла о казни главарей и круга лиц без суда, Рузвельт говорил о примерно тысяче человек, Сталин о 50-ти тысячах, хотя как пишут историки, это был такой чёрный юмор - сколько их не расстреляй, цена будет всё равно недостаточна.
Для СССР был важен политический открытый процесс, причём с соблюдением норм законодательства, это было принципиально, и Сталин настоял на его проведении - обозначить роль сторон войны, и это работает до сих пор. Хотя, история понемногу переписывается (началось это сразу после прихода Трумэна).

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если речь про Нюрнбергский трибунал, то в общем-то да. Поначалу, речь шла о казни главарей и круга лиц без суда, Рузвельт говорил о примерно тысяче человек, Сталин о 50-ти тысячах, хотя как пишут историки, это был такой чёрный юмор - сколько их не расстреляй, цена будет всё равно недостаточна.
ну так это не искоренение, а именно наказание было
Для СССР был важен политический открытый процесс, причём с соблюдением норм законодательства, это было принципиально, и Сталин настоял на его проведении - обозначить роль сторон войны, и это работает до сих пор.
ну правильно, опять же - все это работало не на искоренение
на мой личный взгляд
Хотя, история понемногу переписывается (началось это сразу после прихода Трумэна).
да у всех она переписывается
большевики чтоль, не переписывали историю?!...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Правда у каждого своя. У каждого человека, у каждой страны. Только Истина - одна на всех. Как @Ингрид Бергман в одной теме (может, как раз в этой теме) недавно написала: "7 грехов и 10 заповедей".

Есть объективная историческая правда. Она есть, но её, как мы видим (не все, но многие люди на планете) пытаются исказить, скрыть, замазать демагогией и много чем похуже демагогии.

Справедливость. Она тоже - разная для каждого человека и для каждой страны. Хотя и объективная справедливость тоже существует, опять же, исходя из самых высших гуманистических понятий. Всё те же 7 грехов и 10 заповедей.

Не каждый человек, причастный к юриспруденции (которая НЕ имеет отношения к собственно пенитенциарной системе), стремится к объективной правде и объективной же справедливости. Как и далеко не каждый работник органов юриспруденции продаётся за деньги.

Человеческий фактор может очень сильно исказить и идеи правды, и идеи справедливости, и всё прочее. Увы. Такова наша реальность.

))
это не оправдание

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну так это не искоренение, а именно наказание было

Ну да, для полного искоренения нужно сделать пролив имени Сталина (шутка)
Что это было, как и почему, описано историками, не заводись, Лана.

ну правильно, опять же - все это работало не на искоренение
на мой личный взгляд

Именно - только на твой личный взгляд.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Для преступников-то? Конечно, нет, не оправдание. И для продажных (бывают, бывают такие) "законников - тоже.

Ты же видишь, ЧТО сейчас происходит. Переписывают историю. Молодым японцам внушают, например, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили... русские.

Я думаю, что оправданий вообще не бывает, если честно. Ни для кого. )) Но это моё личное мнение историка. Оно непопулярно.

Верх Низ