Имеют ли добрые дела универсальную ценность?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 463
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
21:47
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А это уже следующий вопрос - что считать живым и чувствующим (страдающим) существом.
То , что флора и фауна- живые, вместе со всей микробиологией, и что это не тамагочи электронные, вряд ли кто-то будет оспаривать. )
В бережном отношении к другим существам,
На всех не угодишь и неизбежно нарушишь интересы какого-либо живого существа, даже если строишь город или дорогу.
Ведь на месте города мог быть лес со всеми существами. Как и понятно, что интересы людей будут определенно не совпадать с интересами лосей и тополей.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:47
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тогда как с этой точки зрения рассматривать Нюрнбергский процесс? "Мы просто исполняли приказ".
а зачем с этой точки рассматривать Нюрбергский процесс?
Норбергский процесс никого не заставлял убивать

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а зачем с этой точки рассматривать Нюрбергский процесс?
Норбергский процесс никого не заставлял убивать
Там судили тех, кто "просто исполнял приказ".
К вопросу вины солдат, которые просто выполняли свой долг.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да без и, просто он все расставил по своим местам, возложив на любого из нас большую ответственность, чем которую могут нести обычные исполнители долга.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Спорный вопрос, если львенок не вырос и слаб еще по сути, то это не естественный отбор природы, а целенаправленый, убить пока слаб... мне кажется мы недооцениваем животный мир и сильно!
Просто не надо приписывать зверям человеческие мотивы поведения, вот и всё. ))

Лев убивает не потому, что львята от старого льва слабы, а чтобы жили львята от него, иначе может не хватить пищи на всех. После убийства или изгнания из прайда постаревшего льва новый глава прайда сразу же осеменяет всех самок. В его генетической памяти заложена информация о том, какой величины должен быть прайд, сколько самок и детёнышей он сможет прокормить, охотясь на травоядных зверей. Это регулирование популяции в действии.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да без и, просто он все расставил по своим местам, возложив на любого из нас большую ответственность, чем которую могут нести обычные исполнители долга.
ну, я надеюсь, что после всех войн сегодняшнего века будет Нюрнбергский процесс для всех участников войн

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ну, я надеюсь, что после всех войн сегодняшнего века будет Нюрнбергский процесс для всех участников войн
Ох, ты, оказывается, склонна к идеализму... )))

А сколько локальных войнушек по всей планете... ДолгА песня-то.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

и их всех, на суд!
я так считаю
Я за мир во всём мире, как любой разумный человек. ))

Но, как человек, опять же, разумный и мыслящий реалистически (чему способствовало моё высшее историческое образование), я понимаю и то, что сие - невозможно.

Увы.

Верх Низ