Имеют ли добрые дела универсальную ценность?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 463
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
01:58
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
хм...украинцы тоже воевали, даже побольше чем малые народы
а сегодня вы с ними воюете

Не, теперешние хохлы не имеют ничего общего с украинцами, которые воевали с нацистской Европой. Ты видимо не в курсе, но они пользуются символикой Рейха, а на танках рисуют кресты)
Ты слабовато разбираешься в текущей ситуации.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
короч, тема превращается в обычную политтему Диалога))
всем бай))
Бай-бай. Но сперва перечитай. И спроси себя - КТО её в это всё превратил?

"Кто чурачил - тот и начал" - © - русская народная пословица.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки

это сегодня) а прикиньте - сколько было раньше?))

Головная компания АЛРОСА, АК, ОАО
:facepalm4:Где чукчи и где якуты...Хотя палестинцы и евреи тоже все семиты...И кстати разработка алмазов в Якутии началась только в 1954 году...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Америка преступная на одном уровне с нацистской Германией...
:facepalm:
вот же вас зазомбировали то....

всё, я про политику больше не пишу

Погоди. Это же ты написала, что Россия захватывала народы севера, и уточнила "особенно с 1917-го года"?)
Потом созналась, что Патрик напел.
Но ведь никто не мешает тебе загуглить не пропагандос, а чисто исторические статьи, где всё расписано - как, и когда колонизировался, осваивался, или захватывался север.
Заодно почерпнёшь интересный материал, кто такие чукчи, каковы их обычаи, и почему именно советская власть дала им всем возможность сохранить и развивать свою культуру.
Указ Елизаветы это документ. Свидетельства современников, это тоже документ. А патриковы вскукарехрюки - продукт эмоционального несварения и богатой фантазии)
Ну и кого из нас зазомбировали?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Даже если - в какой-то степени! - зазомбиованы ВСЕ люди на Земле... это не повод не любить СВОЮ родную страну и оказывать всю необходимую поддержку тем, кто в такой поддержке нуждается.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
когда это Америка помогала нацисткой Германии?? что за чушь городите?!
и если я вам такая "чуждая" - какого хрена вы вообще со мной общаетесь?!
изгоните меня их вашего светлого сообщества))
отправьте на Соловки))

Лана, спакуха).
Погугли про Генри Форда и Вермахт, можно ещё про историю напитка "Фанта" от Кока-Кола, есть ещё IBM, т.е. довоенная история сотрудничество американского капитала с нацистской Германией очень богатая.
Ну и немало есть о судьбе нацистских преступников, получивших убежище в США после войны.
Но дело даже не в этом, а в том, что сейчас США открыто воюет с РФ руками нацистской Украины.
И я уже писал, напомню ещё - США и Украина не поддержали резолюцию ООН о запрете героизации нацизма.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Даже если - в какой-то степени! - зазомбиованы ВСЕ люди на Земле... это не повод не любить СВОЮ родную страну и оказывать всю необходимую поддержку тем, кто в такой поддержке нуждается.

Совершенно согласен, например я - голимый зомбак. Раззомбируйте меня, плз.)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И я уже писал, напомню ещё - США и Украина не поддержали резолюцию ООН о запрете героизации нацизма.
И это принесёт всем очень много гадостей в будущем. И в ближайшем, и в отдалённом.

Знаете, люди, что именно меня больше всего напугало когда-то? Что на различных парадах и митингах флажки разных партий и организаций всовывают в руки маленьким детям. Растят последователей. ((

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Зомбированный ты интереснее.

Можно в чём угодно переубедить любого человека.
Единственное что не получится - отменить тот факт, что мой дед воевал и был ранен, и имел награду, или что например жизнь наша не была рабством, и что уровень образования и культуры был высоким, т.е. - это реальные вещи, а не интерпретации.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Единственное что не получится - отменить тот факт, что мой дед воевал и был ранен, и имел награду, или что например жизнь наша не была рабством, и что уровень образования и культуры был высоким, т.е. - это реальные вещи, а не интерпретации.
К счастью, потому мы и умеем, мы способны дискутировать спокойно и приводя реальные факты. ))

А НЕ просто жонглировать личными убеждениями, порою начиная противоречить самим себе.

И откуда люди, не знающие фактов, берут свои "личные" убеждения? А они их от зомбирующих их мозг и получают.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Знаете, люди, что именно меня больше всего напугало когда-то? Что на различных парадах и митингах флажки разных партий и организаций всовывают в руки маленьким детям. Растят последователей. ((

Если смотреть беспристрастно, то это везде так.
Как, например, фото солдата с котиком - абсолютная калька. Или солдат с ребёнком на руках.
То же самое было и во время ВОВ, - формирование образа своего солдата, но это больше патриотическая реклама.
Что касается флажков партий, то это маркетинг - реклама и пиар. А шоподеаешь, бизнес есть бизнес)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Глядя на присутствовавших в теме,неочевидно,что переубедить можно любого)
Да и задача такая не стоит.
Нехай живёт со своими убеждениями.
Другое дело,что те убеждения построены на незнании реалий,а собственных представлениях о таковых.
И печалит то,что переубеждать берутся тебя)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если смотреть беспристрастно, то это везде так.
Как, например, фото солдата с котиком - абсолютная калька. Или солдат с ребёнком на руках.
То же самое было и во время ВОВ, - формирование образа своего солдата, но это больше патриотическая реклама.
Что касается флажков партий, то это маркетинг - реклама и пиар. А шоподеаешь, бизнес есть бизнес)
Да я-то это понимаю. ))

**Уже приводила пример: водитель ретро-машины в Праге оооочень удивился тому факту, что в школах в СССР школьники изучали мировую историю, а не только историю своей страны.

И добавлю: потому мы и не ищем Афганистан в другом полушарии, как делала когда-то очередной госсекретарь в США, не умевшая управляться с глобусом.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
и опять же мне непонятно - с чего вдруг тут набежали патриоты??! меня перевоспитывать??!:LOL:

Зачем перевоспитывать? Просто беседуем жеж.)

короч, тема превращается в обычную политтему Диалога))
всем бай))

Эх, жаль. Я только собрался аккумулировать полученный материал по сабжу...
Я не знаю, кто первым упомянул Нюрнберг в теме, но зря он это сделал))

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Заодно почерпнёшь интересный материал, кто такие чукчи, каковы их обычаи, и почему именно советская власть дала им всем возможность сохранить и развивать свою культуру.
Заодно почерпнет кто с 1867 по 1923 имел монополию на ограбление чукотского населения. А это американские и канадские торговые компании...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

это сегодня) а прикиньте - сколько было раньше?))

Головная компания АЛРОСА, АК, ОАО
Адрес: 677000, Республика Саха (Якутия), Якутск, ул. Кирова, 18БСайтhttp://alanab.ykt.ru
Виды деятельности:
добыча россыпных алмазов на территории Анабарского и Оленёкского районов; добыча россыпного золота на участках рек Большая Куонамка, Молодо и Эбелях на территории Анабарского, Оленёкского и Булунского районовМесторождения

Месторождения: Холомолох, россыпь ручья; Эбелях, исток реки (россыпное месторождение); Моргогор, правобережье реки; Хара-Мас, река с притоком Оттуктах, бассейн рек Кычкин, Учах-Ытырбат, Хара-Мас за пределами участка Хара-Мас; Участок недр федерального значения, включающий месторождение реки Молодо (россыпь); Большая Куонамка, река, перспективная площадь; Далдын, месторождение реки; Верховье Молодо, участок; Эбелях, долина ручья; Большая Куонамка, средняя россыпь реки; Балаганнах, месторождение ручья, левый приток

Ой, а погугли про братьев Нобель и бакинскую нефть. Практически вся российская нефтедобыча принадлежала иностранному капиталу.
Та же история назревала и с Ходорковским, с его ЮКОСОМ. Буквально чуть чуть не хватило, чтобы лишить Россию контроля над добычей полезных ископаемых.
А с АЛРОСОЙ так это... конечно несправедливо. Не захвати русские якутов, они бы конечно сами развили горнодобывающую и перерабатывающую пром-сть, пересели бы с оленей на трактора))
И вообще, вы чистые захватчики - индейцев частично уморили, частично поселили в резервации, а нефть и золотишко на их исконных землях добываете))

Верх Низ