Имеют ли добрые дела универсальную ценность?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 463
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
05:52
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
для России досмотрено и для многих других стран, если ты не заметила еще
ага, особенно при Иване Грозном
а чего так близко то взяла, чего не первобытный строй?) чего Сталина забыла? Ничего что он грузин, а русские за него отгребают до сих пор) Ты еще скажи что бесчеловечно запрещать гей парады, а то не дают бедным самовыражаться и деградировать всей стране до полного абсурда...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

У достопамятного Патрика была как-то лекция на вокару про то, как советская власть завоевала Якутию и все прочие северные земли, практически взяв их в рабство....принудив короче. Достаточно интересно! и факты приводил - чорд, всё верно!!

Ну, я так примерно и понял. В рабство)
Вот ты бы лучше в исторические источники заглянула. А то у тебя вся история рабовладельчества подозрительно начинается с 17-го года))

з.ы. далее следует смищной анекдот про Карузо и Фиму с привоза))

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
и многие другие тоже считают в карманах Америки, Европы и прочих)

Я считаю лишь, что Америка и нацистская Германия преступные государства.) В чём я не прав?
А что касается народов, то плохих нет, разумеется. Все одинаковы.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я считаю лишь, что Америка и нацистская Германия преступные государства.) В чём я не прав?

она не видит разницы между государством и народом его населяющим...

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вот ты бы лучше в исторические источники заглянула. А то у тебя вся история рабовладельчества подозрительно начинается с 17-го года))
это, увы, от недостатка знаний и от нежелания их иметь.
потому что уже есть внутренняя убежденность в собственной правоте.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а чего так близко то взяла, чего не первобытный строй?)

Потому что Иван Грозный - обязательный пункт в методичке. Якобы, жестокий тиран.
С ним интересная история, он первый дал от ворот поворот англичанам, с тех пор "англичанка гадит")

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Потому что Иван Грозный - обязательный пункт в методичке. Якобы, жестокий тиран.
С ним интересная история, он первый дал от ворот поворот англичанам, с тех пор "англичанка гадит")
Хорошо бы еще , чтобы сравнивали цифры убиенных "жкстоким тираном " Грозным и каким -либо английским королем.
все равно каким)
те сто очков по цифрам дадут.
и по изощренности средств и способов умертвления.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

можно подумать у нас были какие-то позитивные руководители )
я не знаю ни одного, которого бы не обосрали...
невзирая на добрые дела, между прочим ))
добрые дела как-то уходят на второй план.... а акцент на казнях и вообще.... север захватили.... Казань брал...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Хорошо бы еще , чтобы сравнивали цифры убиенных "жкстоким тираном " Грозным и каким -либо английским королем.
все равно каким)
те сто очков по цифрам дадут.
и по изощренности средств и способов умертвления.
вот и я, непосредственно, об этом!

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это, увы, от недостатка знаний и от нежелания их иметь.
потому что уже есть внутренняя убежденность в собственной правоте.

Я вот тоже могу заблуждаться, при этом буду уверен в своей правоте. Внутренняя убеждённость, штука очень сложнопреодолимая.
Нашу историю трактуют там так, мы её трактуем иначе, но есть события, на основании которых можно подтвердить или опровергнуть ту или иную точку зрения. Косвенные улики)
Например, тот факт, что абсолютно все малые народы Севера воевали вместе с нами против стран Оси. Как можно заставить рабов воевать за свою страну? Принуждением, ну и так далее. Т.е. они считают, что было принуждение, а мы знаем, что это было не так, вот и вся разница между нами. Им, чтобы подтвердить свою точку зрения, нужно что-то придумать, вот и наслаивается всякая хрень, аж с погружением в Ивана Грозного)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
. Им, чтобы подтвердить свою точку зрения, нужно что-то придумать, вот и наслаивается всякая хрень, аж с погружением в Ивана Грозного)
Вот точно: им надо придумать)
мы же используем имеющиеся РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ
Из свободного доступа)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Анекдотец направлен на любителей насаждать "демократию"
Именно, что "насаждать".

Насильно никого нельзя сделать счастливым, более развитым и так далее. Даже ненасильственными методами никого передать невозможно. Как говорится, ни лаской, ни таской. Природа каждого человека берёт своё и проявляется сама по себе.

Никого невозможно "улучшить", переделать и перевоспитать.

Можно попытаться что-то привить, как черенок одного дерева к другому. Но люди-то - не деревья. Отвалится это привитое, рано или поздно, и глубинная натура возьмёт своё.

Руссо в своё время тоже это понял, как и многие другие гуманисты.

Имхо, разумеется.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если человек сам желает улучшить свою натуру - он это сам и делает. И не просто духовными практиками и медитациями: он идёт к людям, которым надо помочь, и помогает им.
Вот и всё.

Потому что вера без добрых дел мертва. И абстрактные рассуждения о добре и зле - тоже мертвы.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
20:52
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а я не ставлю знак равенства между нацистской Германией и Америкой
да и никто в мире никогда не поставит
разве что вот такие как вы тут, в этой теме и ты в том числе..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если человек сам желает улучшить свою натуру - он это сам и делает. И не просто духовными практиками и медитациями: он идёт к людям, которым надо помочь, и помогает им.
Вот и всё.
да
и не под "дубинкой" государственного аппарата

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Например, тот факт, что абсолютно все малые народы Севера воевали вместе с нами против стран Оси. Как можно заставить рабов воевать за свою страну?
хм...украинцы тоже воевали, даже побольше чем малые народы
а сегодня вы с ними воюете

Верх Низ