• Форум работает только в режиме чтения!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу
    Добро пожаловать!

Идеальный собеседник

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
14:31
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не согласна...среди кучи так называемых друзей и приятелей, которые окружают нет ни одного человека, с кем можно было бы поговорить о том, что беспокоит меня, а не их. Так же с родственниками нет возможности и желания обсуждать свою жизнь, чтобы не обременять их своими проблемами. Тут выбор либо всё держать в себе постоянно, а это очень тяжело, либо использовать общение в интернете, чтобы хоть как-то выговориться. Но даже тут это не получается, болтовня ни о чём и такое же замалчивание, зато отвлекаешься.
И темы могут быть приличные, просто человеческие.

Клэринка

Клэринка

Бывалый
Наш человек
28 Авг 2017
2,247
0
1
3
По душам многие предпочитают внутренний монолог-диалог.

А есть такие собеседники, разговоры с которыми заставляют Вас самосовершенствоваться, учиться, развиваться, которые открывают для Вас много нового и даже служат вдохновением?
Я просто мечтаю вновь обрести таких людей..)) (или, хоть одного такого друга):angel:

Referi

Referi

Постоялец
Наш человек
27 Май 2017
536
0
Тут выбор либо всё держать в себе постоянно, а это очень тяжело, либо использовать общение в интернете, чтобы хоть как-то выговориться.
Получается? Для этого еще надо подходящих собеседников найти, чтобы не обстебали.

Добавлено через 39 секунд

Я просто мечтаю вновь обрести таких людей..)
На вес золота, к сожалению.:coffee_m:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не получается, но по большей части не из-за людей, с которыми общаюсь, а из-за себя самой.
Нужно обладать талантом открывать свои личные тревоги, думаю этому можно научиться, но пока не получается. Так что в качестве "отвлечься" весьма приемлемо.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,970
0
Идеальный собеседник... Какой он для Вас? Какими качествами обладает?
Думается, следует разделить деловых собеседников и, как бы это сказать... личностных...
Они должны обладать различными качествами. )
Идеал делового собеседника - оппонент с сильной аргументацией.
А идеал личностного - шоб молчал, слушал, подливал и поддакивал. :loud:

Есть ли темы, которые невозможно обсудить с теми, кто окружает Вас в реальной жизни? Или Вы довольны тем общением, которое есть у Вас?
Такие темы есть. Наверняка, они есть у каждого.
Но, тем не менее, я вполне довольна своим кругом общения. )))

Referi

Referi

Постоялец
Наш человек
27 Май 2017
536
0
Не всегда, кто ищет, тот найдёт. Иногда ни черта не найдёшь, кроме холода и стёба.
В чем прелесть общения в интернете: закрыл страничку и нет больше неидеальных.
Идеальный собеседник, это икона.
А среди живых людей? :smoky:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
они 24 часа в сутки рассказывают в вирте о том,
какая у них насыщенная жизнь в реале.
:daladno: ааа, ну тогда это не обо мне.
Я могу только в реале рассказывать, какая у меня насыщенная жизнь в вирте :crazy:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
15:31
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Умный, образованный, с искрометным юмором, умеющий слушать, ненавязчивый, всегда готовый поболтать, которому можно часами плакать в жилетку, понимающий, не лезущий с советами, всегда готовый дать совет... Где мне взять ево? :thinking:

Верх Низ