• Форум работает только в режиме чтения!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу
    Добро пожаловать!

Идеальный собеседник

Дмитрий4680

Дмитрий4680

Свой человек
Наш человек
10:29
3 Июн 2016
1,287
0
г. Жуковский, МО
"Психологи изучающие вранье людей, сделали выводы, что среднестатистический человек врет от 50 раз в день. Большинство людей врут на самые простые вопросы: когда они встали, что делали, что планируют делать. В основном под такой тип вопросов попадают все те, когда легче соврать, чем объяснить.

Исследователи отмечают, что это вполне нормальная реакция - «нам еще не приходилось наблюдать не одного человека, который бы не врал несколько десятков раз за день» - говорит один из руководителей исследования."

:bla::grin:
Жизнь очень сложная штука, а безгрешных людей не бывает....многие люди,даже не замечают,когда они врут...

Добавлено через 1 минуту

@Домовёнок Внеша, ты сегодня подумай,а завтра продолжим тему....утро вечера мудренее:angel:
Я сегодня соврал один раз. На работе)))))))))

Tama

Tama

Единомышленник
14 Июл 2016
233
0
"Собеседник" -понятие вполне простенькое,если исходить из определения по словарям русского языка Ожегова или Ефремвой)),т.е "тот, кто беседует, разговаривает с кем-либо))..
Вполне цинично-потребительское отношение к своему визави,дабы считать,для себя, его, интересным собеседником..прозвучало
А вот тут все сложно :) Я отношусь к таким собеседникам как... к теме. Если можно так сказать, а не как к личностям.
Потребительское отношение, но без цинизма.
Правда, не уверена, что мое отношение могут правильно истолковать.
Они для меня как некое произведение искусства. А я всего лишь ценитель. Очень достойный ценитель. Но вполне ли я дорожу? Не думаю...
Т.е. эдакое такое отстраненное любование,потребление,смакование..Как муссирование-прокатить по нЁбу для определение вкуса и аромата..А, потом- выплюнуть или сделав глоток..взять другой напиток..покрепче?
Собеседник- в любом случае это человек.Пусть даже и не очень образованный,не дотягивающий до ,Ваших, высоких полетов мысли.Старый иль малый ..Да, без разницы!)).Надо уважать,его, как личность,а не использовать, как одноразовую салфетку.
Хороший собеседник - это человек с которым, вы, себя чувствуете вполне комфортно.Вас не гнетет- даже молчание. Когда- нет одиночества вдвоем. Хороший собеседник- это совсем не обязательно,что надо выворачивать свое исподнее,как рассказывают,тут, о лучших подругах... свободные уши,в которые можно слить свой негатив.Хороший собеседник -это паритетность отношений,когда можешь узнать что-то новое или рассказать и принести свое..Это умение слушать и умение вести диалог,это близкий по духу,ментальности человек,когда внутренне чувствуешь,что в унисон- даже бьются сердца. Хороший собеседник-это большая редкость.Наши визави, могут быть приятными собеседниками в той или иной мере..в зависимости от потребления,заявленного аФФтором темы. С кем-то можно потрепаться на общие темы..не подпуская близко..С кем-то о личном: семья дети..муж-сволочь..с кем-то решать производственные проблемы..политика и т.д..Но все это поверхностное,легкое - как по касательной. Может, поэтому некоторые люди и звонят в "Службу доверия" или высказываются,случайному попутчику, а поезде,который сойдет на ближайшем полустанке..а,теперь,уже и ищут подобное в инете?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Ну здраааасьте Вам:pleasantry:!!

А кто,как не человек,который хорошо тебя понимает—хороший собеседник?
Кто,как не тот, которому не нужно разжевывать свою мысль по десять раз и расшифровывать непонятности?(это я про уровень)
Именно такой, является собеседником легким и близким по духу(как вы правильно выше заметили)
Собеседник хороший —это не просто "свободные уши"..Это человек,который "в теме", который может дать совет и которому ты не безразличен..а не тот,с которым приятно помолчать ( а проще сказать,чтоб рот не открывал:grin:) и кому можно высказыаать свое монологом..

:p_174:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А "визави" не простенькое понятие? Исходя из толковых словарей?)))
Т.е. эдакое такое отстраненное любование,потребление,смакование..Как муссирование-прокатить по нЁбу для определение вкуса и аромата..А, потом- выплюнуть или сделав глоток..взять другой напиток..покрепче?
Отстраненное?)
Если он мне собеседник и он мне интересен, то я в него вовлечена.
И его другие личные качества меня волнуют не настолько сильно,чтобы их особенным образом учитывать при нашем общении. Но если он еще прекрасный человек, это делает ему честь. Хотя нисколько не влияет на мое отношение к нему как собеседнику.
Я говорю "без цинизма", Вы говорите о циничности) Может Вам просто непонятно такое отношение? Ну так честнее признаться в этом, чем смаковать эпитеты, которые не имеют отношения ко всему тому, к чему Вы их так грубо применили :)

Я предполагала, что появится кто-то, кто попытается попробовать описать так, как это сделали Вы... Но ценитель любит то, что он потребляет. Он любит вино, если любит вино... Он любит книгу, если любит книгу... Он любит собеседника, если любит собеседника... Ценитель оберегает то, что любит. Какая уж тут отстраненность?)) Ее нет нет даже в том, что Вы описали) Тем более в моем отношении.

Добавлено через 1 минуту

А кто,как не человек,который хорошо тебя понимает—хороший собеседник?
Кто,как не тот, которому не нужно разжевывать свою мысль по десять раз и расшифровывать непонятности?(это я про уровень)
Именно такой, является собеседником легким и близким по духу(как вы правильно выше заметили)
Собеседник хороший —это не просто "свободные уши"..Это человек,который "в теме", который может дать совет и которому ты не безразличен..а не тот,с которым приятно помолчать ( а проще сказать,чтоб рот не открывал) и кому можно высказыаать свое монологом..
Думаю, просто иногда трудно принять, что у каждого своя мера и свое понимание :)
А эта та тема, которая предполагает максимально субъективный взгляд)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Идеальный собеседник должен уметь слушать.:podmigivanie:

Это не собеседник, это тогда ,,свободные уши,,:grin:
Хотя, доля правды есть в ваших словах....
Нужно уметь слУшать и слЫшать....а еще , хоть немного разбираться в теме ,иметь опыт...иначе......
....пустые глаза и простое кивание головой редко кого устроит...:unknw:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Идеальный собеседник... Какой он для Вас? Какими качествами обладает? А может он похож на какого-то героя? (литературного и т.д.)
Есть ли темы, которые невозможно обсудить с теми, кто окружает Вас в реальной жизни? Или Вы довольны тем общением, которое есть у Вас?

Загибайте пальцы: умный, разносторонний, опытный, умеющий правильно и красиво изъясняться.

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
Нужно уметь слУшать и слЫшать....а еще , хоть немного разбираться в теме ,иметь опыт...иначе......
....пустые глаза и простое кивание головой редко кого устроит
Еще хуже, если собеседник вместо диалога использует тебя в качестве жилетки или психотерапевта. Выговориться ему надо видите ли.:spiteful:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Еще хуже, если собеседник вместо диалога использует тебя в качестве жилетки или психотерапевта. Выговориться ему надо видите ли.:spiteful:

Жилетом быть не хошь,значит...:toothless:...

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
На столе мерцает свеча,