Волку в очередной раз вспороли брюхо.![]()
Вот видишь, к чему приводят открытость и доверчивость! :d_coffee:
Волку в очередной раз вспороли брюхо.![]()
Серый волк остался бы жив, не повстречай он в лесу девочку в красной шапочке... ©Вот видишь, к чему приводят открытость и доверчивость!
Серый волк остался бы жив, не повстречай он в лесу девочку в красной шапочке... ©
Точно!
Феминистка не Марфуша, феминистка ее мать!
И из дочки вырастила непотребство, что б дочь точно мужчинам прислуживать не смогла.

И мужем помыкала, и все по ее...![]()
Обряд инициаций а) проводился в лесу б) воспринимался как временная смерть, после которого ребенок (или подросток) «оживал».
раз уж мачеха решилась на преступление, она могла сделать это и дома, или на реке, или где-то еще
Несоблюдение запрета могло привести к немедленному убийству женщины».
Остается неясным лишь один момент: «лесные инициации» проходили мальчики, но сказка-то про девочек.
Родители, таким образом, изводят детей не сами».
Сплошная дискриминация.::D:O tempora! O mores!
Ну, если так рассуждать, то не установи немцы свой ДОТ на той высотке, не стал бы Александр Матросов Героем Советского Союза. Да, всё в этой жизни взаимозависимо, но это не умаляет самого Поступка. Папа в "Морозко" однозначно - подлец. И я никогда не изменю о нём своего мнения, как бы этот трусливый подкаблучник-холуй не выплясывал в своих дырявых валенках в конце фильма. То, что он отвёз Настеньку в лес на погибель ничем не смыть. Марфушеньке-душеньке он, по-крайней мере, хоть харчишек каких-никаких в дорогу собрал...Фильм снят по мотивам народных сказок. А в сказках, как известно, не все однозначно. И чем старее сказка, тем чудесатее. Герои - не совсем и герои, и злодеи аналогично. Не отвез бы папенька Настеньку в лес - пропал бы сюжет.
у меня такие же ощущения к Аврааму, когда он несет маленького Ицхака, а тот его спрашивает, куда мы идём? и он обманывает ребёнка, говоря, что в жертву будет принесен барашек...То, что он отвёз Настеньку в лес на погибель ничем не смыть.
Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков
Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома…
Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую
Вот такие они , сцуко, ранимые...а определённая часть эмигрантов и репатриантов просто попугайничает вторя в унисон своих "хозяев"...Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной «Бургер Кинг
у меня такие же ощущения к Аврааму, когда он несет маленького Ицхака, а тот его спрашивает, куда мы идём? и он обманывает ребёнка, говоря, что в жертву будет принесен барашек...

А, у меня по этому сюжету негативное отношение к богу - как он мог потребовать от отца в доказательство своей любви к нему, убить своего ребёнка??? Именно, на таких библейских эпизодах я и формировался, как радикально атеистическая Личность... А, казни Египетские - первенцы-то в чём перед иудеями были виноваты? Ну, папку строптивого накажи, а младенца-то - за что???у меня такие же ощущения к Аврааму, когда он несет маленького Ицхака, а тот его спрашивает, куда мы идём? и он обманывает ребёнка, говоря, что в жертву будет принесен барашек...
Шарить по помойкам Гугла и таскать сплетни с форума на форум - это, дружище, твоя прерогатива, а я анализирую самостоятельно свой богатейший интеллектуальный багаж и сплетнями не занимаюсь.Вот такие они , сцуко, ранимые...а определённая часть эмигрантов и репатриантов просто попугайничает вторя в унисон своих "хозяев"...Отзывы иностранцев о сказке "Морозко".
:
А, у меня по этому сюжету негативное отношение к богу - как он мог потребовать от отца в доказательство своей любви к нему, убить своего ребёнка??? Именно, на таких библейских эпизодах я и формировался, как радикально атеистическая Личность... А, казни Египетские - первенцы-то в чём перед иудеями были виноваты? Ну, папку строптивого накажи, а младенца-то - за что???
Это же детская сказка, какая может быть критика. По законам жанра именно мачеха плохая.отец, предавший свою дочь - нехороший??? А, в фильме и от зрителей - ни слова критики в его адрес.
Иностранцам не понять наших сказок,
я всего лишь привёл высказывания коренных иностранцев, для сравнения со ставшим иностранцем ...херачит как под копирку...вот что с людьми ненависть к Родине делает...С сожалением, соратник, я вынужден констатировать, что жена Лота не имеет никакого отношения к Верочке из "Служебного романа. И с учётом того, что мне не позволено то, что позволяется другим, а до снятия бана на моём флагманском форуме ещё 2 недели, я вынужден оставить без ответа твой вопрос про жену Лота, чтоб не быть обвинённым в пропаганде сионизма и религиозном мессианстве. Прости...а разве любопытство жены Лота стоит такой ужасной участи???
как говорится, этот список можно продолжить
я вообще думаю..
человек интересующийся, думающий, привыкший НЕ ВЕРИТЬ, а рассуждать самостоятельно, он должен прийти к атеизму. но!!!
знать читать изучать понимать Библию должен любой человек, считающий себя культурным...
О, нет, мой неожиданно интересный собеседник. Именно, мачеха играет доминантную роль в этой незатейливой сказчёнке, которая активизирует характеры к активным действиям. Именно, она научила Настеньку работать, не покладая рук, в то время, как её родная дочь Марфушенька-душенька их с утра до вечера, наоборот, покладала. Хотя, именно, благодаря её принципиальной позиции в оценкe личности Морозко, назвавшей его "старым дурнем", их хозяйство пополнилось несколькими свиньями. Тогда, как Настенька ему угодливо солгала. И она же сыграла заметную роль в отношениях между Настенькой и Иванушкой. Она же помогла раскрыть и личности Морозко, как безответственного с признаками садизма(оставленный посох, погрузивший Настеньку в кому и нездоровая весёлость садиста, бегающего вокруг ёлки и наблюдающего, как замерзает Настенька). Ну, и, повторюсь - подлец папаша, собственную дочь отвёзший в лес с явным пониманием всех связанных с этим рисков. При этом, заметь, даже после своей моральной победы, этот гнус так с ней и не развёлся, а, лишь, исполнил в своих драных валенках нечто напоминающее ритуальное кривляние убившего тюленя эскимоса.Это же детская сказка, какая может быть критика. По законам жанра именно мачеха плохая.
А если посмотреть на это с другой стороны, то отец конечно же предал дочь (хотя ей это пошло на пользу в сказке). Отец - представитель той части слабых духом, кого называют подкаблучником. Нет у таких мужчин сил бороться с такими "мачехами". А может у некоторых и желания нет. Такова их природа, наверное.
Да, мачеха, как сильная женщина, хоть и змея). Но она не научила Настеньку работать, а заставила. Она же ма-че-ха. А Настенька - дочь своего отца, ей передался его слабый характер. И даже не в характере дело. Девушки в крестьянских семьях никак не могли быть борцами за свои права, только смирение и подчинение. Вот и с Морозко – тоже самое смирение. И с мачехой – выполнять все её задания. Тут и Золушку можно вспомнить. Но тогда сильно отклонимся от темы)Именно, мачеха играет доминантную роль